Я, Лёнька и море!

Татьяна Сатыр
Я люблю море!
То есть сначала я его не очень любила, пока плавать не умела.
А теперь очень люблю, и из воды меня так просто не вытащишь.
Два года назад мама ходила со мной на бассейн и тренер учил меня нырять и плавать. Мне очень хотелось поплавать в настоящем море, но прошлым летом не получилось. У мамы отпуска не было, на море я ходила с бабушкой.
Нет, ну вы представляете себе, что такое ходить на пляж с бабушкой!
Она же мне и шагу ступить не давала. То море холодное, то солнце горячее.
И панамку я одевала, и в песочек играла у нее на виду, и все равно, поплавать толком мне так и не удалось. А когда в воде плавают водоросли и медузы, меня и силой не затащищь.
Я уже думала, что разучилась плавать. Но этим летом мне, наконец-то повезло!
Вчера я побывала на море со своим другом Лёнькой и его родителями. Они молодые, как и моя мама. Не тряслись надо мной, как бабушка, и мне удалось, наконец, поплавать всласть. Мы с Лёнькой купались, ныряли!
Дядя Саша – Лёнькин папа брал меня на плечи, и я прыгала с него, как с вышки. Правда мама просила меня не мочить волосы, я старалась, даже просила дядю Сашу, сбросить меня так, чтобы голова осталась сухой. Они с тетей Анжелой, Лёнькиной мамой, еще смеялись долго над моими словами.
Еще мы с Лёнькой строили замки из песка, копали колодцы, выкладывали ракушками разные узоры на мокром песке.
А потом пришла Вероника – девочка из нашей с Лёнькой садиковской группы. И зачем она пришла? Пляжей что ли в Одессе мало?
Сначала все было хорошо, нам было весело втроем. Вероникин папа сажал нас на надувной матрас и катал до волнореза и обратно.
А потом Лёнька стал играть с ней больше, чем со мной и я обиделась.
- Ты мне надоел! – кричала я.
- Ты мне тоже! – не отставал он.
Еле-еле тетя Анжела нас успокоила.
А потом они с дядей Сашей решили сами поплавать, без нас.
Дядя Саша сказал: «Сидите, за вещами смотрите».
Они поплыли. Мы сидим.
Сидим минуту, сидим две. Скучно. Лёнька говорит:
 - Дашка, я хочу на волнорез, а ты?
- И я бы искупалась, - отвечаю.
Мы вскочили бодренько, побежали на берег и стали кричать.
 - Ма-ма! – кричит Лёнька.
 - Тё-тя-Ан-же-ла! – кричу я.
Видим, плывут обратно.
Дядя Саша доплыл первый. Глаза испуганные, запыхался, спрашивает:
- Что случилось?!
- А мы тоже хотим на волнорез, - отвечает Лёнька.
Тут тетя Анжела доплыла.
 - Мама, ты плыви обратно, жди нас там, а папа пусть сначала меня дотащит на волнорез, потом вернется за Дашкой, и мы будем там все вместе.
Пока Лёнька говорил, выражение лица дяди Саши изменилось не в нашу пользу! Поняв, что ничего не случилось, он рассердился на нас. Понарошку, конечно, по-моему, он вообще всерьез сердиться не умеет.
 - Вы что, дети, хотите, чтобы я совсем коньки отбросил!
Про коньки я не совсем поняла, не зима же – лето!
А он продолжал:
 - Издеваетесь вы над нами, что ли? Мы же только до волнореза доплыть успели, как вы стали нас звать.
Все, хватит на сегодня моря, поехали домой! – скомандовал дядя Саша.
- Поехали, - согласилась я неожиданно легко, - мама всех нас давно на обед ждет.
Нас посадили в машину и повезли домой. Мама встретила нас улыбкой:
 - Ну, что, накупались? Плавники за спиной еще не выросли?
Напоила водичкой, накормила вкусным борщом. Настроение стало получше. Мамы нас искупали. И тут и я, и Лёнька в один голос стали просить еще поиграть вместе. Пока наши родители обедали и разговаривали, смеясь и обсуждая наши с Ленькой сегодняшние приключения. Мы рисовали, смотрели мультики. Я даже учила Лёньку писать и читать. Читать он быстро не научился, а вот писать свое имя прописными буквами я его научила.

Вообще-то мне с Лёнькой интересно играть, и я его, конечно, люблю, но еще я люблю другого мальчика, поэтому даже не знаю, за кого замуж выйду.
Тут ведь главное – не ошибиться!