Angels

Фиола Бес
Я никогда, слышишь, никогда не причиню тебе боли. Я никогда не смогу вонзить в тебя лезвие лжи. Я никогда не смогу вырвать твоё сердце холодностью или безразличием. Я слишком люблю тебя. Ты же знаешь…
Если я когда-нибудь потеряю твоё доверие – выколи мне глаза, чтобы они не видели твоего настороженного взгляда.
Если я когда-нибудь притворюсь мёртвой – прости меня. Возможно, это будет правдой. Ведь я же просто не в состоянии бросить тебя в одиночестве. Мне нужны твои крылья, чтобы летать. Мне нужны твои мечты, чтобы парить. Мне нужны твои мысли, чувства, прикосновения только ради того, чтобы жить.
И я буду жить. Буду. Обещаю.
Если умру – не по своей вине. Я избегаю этого, как снежинка избегает смертельных для неё языков пламени.
Но если я вдруг перестану слышать твой пульс…
…если вдруг однажды я не увижу твоих ясных глаз…
…если вдруг я не смогу почувствовать теплоту твоих ладоней…
…мир рухнет.
Я не смогу без тебя.
Никогда не уходи.
Никогда, слышишь?
И не причиняй мне этим боли. Я слишком люблю тебя, чтобы мстить тебе. Но я слишком люблю тебя, чтобы не мстить – ты ведь умрёшь. Нельзя убивать ангелов. Не убивай… пожалуйста, не убивай.
Не убивай во мне самое святое – мысль о тебе.
Я тебя люблю… я люблю тебя… люблю тебя я…
Это всё равно, что говорить солнцу, как мне необходим его свет. Это истина, которую нельзя опровергнуть.
И умоляю, прости за то, что я говорю это не тебе, а своим мокрым от слёз ладоням…

Прости.

***
Если бы небо однажды отвернулось от меня и назвало причиной смерть всех небесных ангелов, я бы, наверное, решила, что небо сошло с ума. Ведь самый прекрасный и чистый ангел рядом со мной. Рядом со мной сейчас.
Я ещё раз взглянула на Него.
Такую неземную красоту невозможно выдумать. Она вечная, вдохновительная и при этом бесхитростная – слишком яркими звёздами горят глаза. Но почему, отчего иногда я вижу в них метели?...
Ах, этот беспечный мир, который даже не догадывается, как ему повезло с Ним! Не каждый мир может похвастаться настоящим ангелом в своих скромных владениях.
Интересно, а ангелы умирают?..
Что за чушь. Я не должна об этом думать…
Я только знаю, что у Него молочные слёзы. А ещё – когда Он засыпает, луна чуть меркнет. Наверное, не хочет тратить свой драгоценный свет не для Него.
Он взглянул на меня…
Я лечу к Его ногам…
О, эти крылья, крылья…
О, эти руки, руки…
О, этот голос, голос…

***
- Олэй, ты уверена в том, что это – именно то место?...
- Разумеется!
- Но почему?
- Посмотри, какое красивое озеро… Оно как зеркало. Естественно, я уверена. Я отлично запомнила его совершенно чистую, как кристалл, воду.
- Тогда… стоит, думаешь, искупаться?
- О нет! Куда ты?! Нет, не смей! Я не пойду с тобой… Отпусти мою руку, Кэй.
- Нет уж, Олэй, ты пойдёшь со мной… Вода чудесная!
- Ай, холодно!
- Если ты будешь так визжать, то распугаешь всех ангелов!
- Что? Ангелов?
- Конечно. Тссс, неужели ты не слышишь их песни?
- Нет, Кэй…
- Тссс…
- …я не слышу.
- Опустись по пояс в воду! И тише, тише!
- Но Кэй, я ничего не слышу! Совсем! Где ангелы, где?
- Посмотри… прямо под нами… в воде…
- В воде?!
- Вот… вот, видишь?
- Нет…
- Смотри внимательнее… Сейчас, как только вода успокоится, ты увидишь…
- Не вижу… только наши отражения, Кэй, и серое дно…
- Вот! А говоришь, что не видишь!
- Они на дне?! Нет, не двигайся, снова поднялась волна…
- Почему на дне, Олэй?!
- Не смейся слишком громко! Сам сказал, что шум их пугает. Дай, погляжу… Где они?
- Вот…
- Кэй, ты обвёл на воде наши отражения… А ангелов нет.
- Олэй…
- Зачем ты так близко…
- …ангелы – это…
- …прислоняешь к моей…
- …мы.
- …шее?... Что?... Постой… Ты хочешь сказать?...
- Да… Ты глупая, глупая девчонка, Олэй!
- Ты меня обрызгал!!!

***
Не думаю, что такой день, какой был сегодня, когда-нибудь повторится. Он был чересчур прекрасен, как внезапное чудо. Надо будет ещё придумать себе страшную беду, чтобы даже внезапное появление солнца привело меня в безумный восторг.
Но что ещё может привести меня в восторг, кроме…
Так удивительно.
А ведь мне говорили, что ангелов не существует.
Но что же тогда – Она? Ясно же, что творение небесное. И нельзя найти на всей планете человека более похожего на ангела.
Эти глубокие глаза-океаны. Иногда, особо долго вглядываясь в их дно, я пугаюсь, что ещё немного – и я точно утону. Но ведь это совсем, совсем не страшно утонуть в глазах ангела. В Её глазах.
Интересно, о чём Она сейчас думает?
И почему такая задумчивая?
И зачем я не могу протянуть к ней руку и дотронуться до бархатной, словно лепесток лилии, кожи её руки?
Никогда не думал, что однажды не смогу сказать самого главного. Но когда-нибудь я решусь и обязательно скажу Ей всё, о чём я думаю. Открою ей все свои тайны. Особенно насчёт Неё.
Ангелом нельзя лгать.
Негласный закон.
Куда улетает от меня мой ангел? Постой… постой… подожди своего вечного раба…

17 декабря 2004 года