Форумовка, или закат мертвецов Часть 3

Скромный Аффтар Жжот
В полутемной ванной, освещенной мигающей лампочкой дневного света, Тираннозавр Нежный (он же Заврик, он же T-Rex) брился опасной бритвой перед увеличительным зеркалом из ИКЕА. Он всегда брился перед «выходом на охоту», а сегодня был как раз такой вечер. «Сегодня – ночь больших ножей!» - Завр непроизвольно улыбнулся, чуть не поранив щеку. Вообще он достаточно часто ранился бритвой, но ни за что не отказался бы от ежедневных мазохистских процедур – прикосновения холодного острого лезвия приятно щекотали нервы и добавляли крутости.

Затеянная им в разделе «Обо всем» война не принесла желанных плодов – ежедневно заходя почитать посты бывших (и будущих, как он надеялся) собратьев по форуму, он с огорчением отмечал, что ветка под названием «Кастрация» и вторая, «Тираннозавр, не покидай» потихоньку спускались все ниже и ниже по списку. Увы и ах, революционность масс оставляла желать много лучшего. Чтобы не быть в стороне от жизни «афиши», Заврик завел новый ник, не долго думая, назвавшись «Кириллом» (вслед за последним новичком, «Мефодием») – «Бэтмен», «Супермен» и даже «Женщина-кошка» уже были заняты. Ну ладно, он еще вернется, и при том на коне (Троянском – ха-ха), он им тоже «написает в щи».

На самом деле, T-Rex – хрупкий, интеллигентный мальчик в очках, ростом в полтора метра, страдающий заиканием и несварением, был тише воды и ниже травы, но живущий в нем хищник рвался наружу и ждал своего часа. До поры до времени ежедневные словоизвержения на форуме помогали слить накопившийся негатив по поводу девушек, которые в реале не спешили вешаться ему на шею, хотя охотно чатились с интересным и неглупым виртуальным незнакомцем. Особенно его напрягали крупные женщины с большой грудью (вымя-вымя) – его совсем уж угнетала картина, где он представлял их рядом с собой. Немногим больше ему нравились мужчины, он даже болезненно уважал особенно крупных и крутых, и совсем уже млел от крутизны Wardog-a, считая его своим гуру и духовным отцом. Это Dog подал ему гениальную мысль – бриться опасной бритвой. Вот только «нижний этаж», несмотря на все увещевания гуру, T-Rex трогать боялся – «Моя пятая нога мне ужасно дорога» - пропел Заврик.

Форум «афиши» был одним из немногих мест, где ему было интересно и весело. Но, привыкнув самостоятельно разрушать все лучшее в своей жизни, не далее как на прошлой неделе, пытаясь поднять народ «афиши» на бунт по не совсем понятной ему самому причине и не снискав поддержки масс, в пароксизме праведного гнева T-Rex совершил виртуальное самоубийство, напоследок обвинив всех форумеров в «козлизме и тайном недоброжелательстве». И вот сегодня… сегодня пришла пора атаковать! T-Rex, положив бритву на полку, присел на край ванны и еще раз повторил про себя план нападения.

«Они еще увидят у меня небо в алмазах! Месть, смерть и преисподняя!» Вытершись вафельным полотенцем с узором из цыплят, он прошел к себе в комнату, сложил в рюкзачок свой арсенал – 10 хлопушек, 2 дымовые шашки и фейерверк, надел широкие шорты цвета хаки, из-за которых его бледные безволосые ноги показались еще более тонкими, и объемную серую футболку с широкой горловиной, в которой его шея выглядела такой же тонкой, как женское запястье, закинул рюкзачок за спину, застегнул ролики, и покатил в прихожую, нервно подрагивая и предвкушая «страшно интересный вечерок».

***

ММ69 зашла в фойе «Пещеры», похожее на детский аттракцион «Дорога страха» из старых Луна-парков и одновременно на декорацию ужастика «Музей восковых фигур» (по крайней мере, так ей показалось): к потолку были подвешены скелеты со светящимися глазницами, по углам притаились чучела существ, отдаленно напоминавших Хищника, Чужого, Джейсона Вурхиза, Фредди Крюгера, Призрака Оперы и других не менее известных персонажей. Потолок был отделан красным и напоминал стенку желудка гигантского животного. «Значит, будем как Иона, во чреве кита жить» - улыбнулась ММ. Пока общее впечатление от декора можно было выразить фразой «смутное разочарование». ММ69 опять приехала раньше всех – она от природы была лишена чувства времени и расстояния – «Диагноз – пространственно-временной кретинизм», - как всегда самокритично подумала она, – «но наши достоинства – обратная сторона наших недостатков». Всегда и всюду приезжая раньше всех минимум минут на 15, ММ успевала осмотреться на новом месте и занять наиболее выгодную позицию. Вот и сейчас, заказав коньячку и удобно устроившись за столиком у стенки в непосредственной близости от барной стойки, она достала из сумочки записку и набрала номер kvn-a.

Вова вытащил из кобуры видавший виды телефончик стандарта CDMA – он был поклонником SkyLink. «О, как и в прошлый раз, раньше всех. Точность – вежливость королей ©. Я сейчас, минуток через пять, подбегу». Пришлось прервать интересный разговор и спуститься из комнаты киномехаников вниз.

Пока kvn выруливал из коридорчика в фойе, телефон в кармане снова завибрировал.

- Алло, это Мефодий, как мне вас найти?
- А я вас, по-моему, сейчас вижу, - ответил kvn – вход в фойе был как раз напротив лестницы, и в проеме маячила довольно высокая худая фигура в красной сетчатой футболке и джинсах.

Вова подошел к Мефодию, пожал ему руку, оглянулся и направился к столику у стены, за которым сидела уже немного покрасневшая ММ с пустым коньячным бокалом.

- Привет, Вова. Здравствуйте, э…
- Мефодий, очень приятно, а вы?
- Марина, - представилась ММ69.

К столику подбежал развинченной халдейской походочкой официант. Wardog заказал себе мохито, Вова удовольствовался колой. За спиной ММ проходила вентиляционная труба, искусно стилизованная под анаконду.

- Классный стояк, - не удержался Dog. Kvn пристально и несколько подозрительно посмотрел на новоприбывшего: где-то он уже слышал эти слова.

- О, нашего полку прибыло, - отвлекла его ММ. И точно, в дверях показались двое молодых парней. Тот, что повыше, смутно напоминал фотографии Thriller-a с аватары. На нем были джинсы и мятая футболка с изображением Кобейна, на руках красовались напульсники. «А где же клетчатая рубашка? Интересно, а дома он носит женское платьице, как Курт?» - мелькнула в мозгу у ММ язвительная мысль. Второй парнишка скорее напоминал рэппера – бандана, широкие штаны и футболка с надписью “Real tits, fake tits, who cares? They all taste the same.” довершали наряд. Это явно был MF.

Немного смущенные, ребята направились к компании старперов за столиком.

- Привет, вы с «афиши»?
- Я – Вова, вот Марина и Мефодий, а вы, надо понимать, Thriller и MF?

Thriller кивнул, он очень хотел сказать что-нибудь веселое или остроумное, но в голове было пусто – сказывались остатки похмелья. От MF тоже было мало помощи – он оглядывался по сторонам, надеясь увидеть Valkyrie – девушку-футболистку, которая его живо интересовала, но, кроме сидевшего в дальнем углу угрюмого вида мужика, в зале больше никого не было. Положение спас официант, принесший напитки. Он оценивающе посмотрел на мальчишек и спросил: «Вам пива?» MF заказал «Будвайзер», Thriller же, памятуя недавний приступ, удовольствовался минералкой без газа.

Неловкая пауза немного затянулась, ММ пришлось брать инициативу в свои руки: «Сколько времени? До сеанса 15 минут? Пора брать билеты».

И тут Вова выложил карты на стол – сегодняшний сеанс был для всех бесплатным. Шла обкатка аппаратуры, и друзья-механики разрешили провести сколько угодно желающих в пустой зал.

- Значит, торопиться некуда, - констатировал Dog. А кого еще не хватает?
- Остались Лана и T-Rex, но я даже не знаю, стоит ли на них рассчитывать… не успел закончить Вова, как в зал впорхнула гламурного вида брюнетка в сногсшибательном наряде. ММ ощутила острое желание заползти под стол вместе со своей китайской сумкой с бамбуковыми ручками, мужскими Левисами и купленной в «Форуме» по дешевке блузке: «Мамародименяобратно © - это, видимо, Лана».

Тем временем Лана остановилась недалеко от стойки, пристально оглядывая разношерстную компанию за столиком. «Да, не фонтан. Не мой контингент». Единственным, кто со скрипом укладывался в ее представления о сексуальных мужчинах, был стройный брюнет лет двадцати семи в красной футболке, нагло ощупавший ее с головы до ног оценивающим взглядом. «Эх, была – не была!» - и Лана сделала несколько шагов вперед.

Компания за столиком онемела. «Привет, я Лана, прямым ходом из Ма-а-асквы». «Да, уж точно, не перепутаешь», - механически подумала ММ. Который уже раз за сегодняшний день Вова всех представил.

Времени уже почти не оставалось, когда в фойе вошел мальчишка лет 12-ти с рюкзачком, держа в руках ролики. На ногах его красовались носки с котятами. «Ну что за безобразие, в роликах они, видите ли, не пускают», - возмутился T-Rex – «Я что, последний?»

- Вы, как я понимаю, Кирилл? – поинтересовался kvn («Да-а-а, дитям – мороженое ©» )
- Так точно. Все в сборе?
- Да, похоже, больше никого не ожидается, - заметил Вова, сокрушенно вспоминая о динамистке-Букетике.
- А как называется фильм? – поинтересовалась Лана.
Никто не мог припомнить, кроме Мефодия-Wardog-a - «Адский страх», классика жанра!

Подоспевший билетер открыл двери, и группа новоявленных знакомых просочилась в зал, представлявший собой точную копию мрачной пещеры из «Пиратов Карибского моря» с висящими на потолке летучими мышами, рассыпанными вдоль стен «костями» и «сокровищами». Раздвинулся «занавес», напоминавший пыльную окровавленную тряпку. «Афишники» сели вместе в одном ряду: Dog пристроился рядом с Ланой в центре, справа от них Thriller и MF, слева – Вова, ММ и T-Rex.

Последним в зал вошел тот самый неприятного вида мужик из-за дальнего столика. Больше всего он был похож на Максима Соколова – политолога «засветившегося» в программе «Однако» на первом канале - огромный толстопузый мужик с окладистой рыжей бородой и моржовыми усами, украшавшими красную физиономию с мутными водянистыми серыми глазками. На голове его красовалась засаленная бейсболка, футболку «украшали» жирные пятна, потертые джинсы имели желтоватый оттенок. «Ну что за хмырь», - возмутился Вова. С другой стороны, кинотеатр сейчас в полном распоряжении механиков, кого хотят – того и приглашают.

В зале погас свет.