Прости

Ночное Небо
Мы знали тайну, нашу тайну,
Нас поделила пополам
Судьба.
Ты - день,
Я - ночь,
Соединила,
Играя в странную любовь,
Хозяйка жизнь
Рабов любви
В одно мгновенье,
Длинною в вечность
Показную,
Потеха для скучающих Богов,
Богинь,
И тех, что ниже...
А мы,
В попытках завершить игру,
Изменой освежаем чувства,
Адреналином боль,
Глупа Любовь,
Возможно поглупели Боги?
Ведь всё возможно....

Легко найти виновника причины,
Прям пальцем в небо
Наугад.....

Зайду, окрою все окна нараспашку, зовя на помощь ветер перемен, глоток, выдох и..... скажу всего четыре слова сухими, потрескавшимися от жара чужих ласк, губами:

 - Я тебя не люблю!

И ты, умрешь, поверив.
Увидев отражение в глубине холодных, с издёвкой, глаз свою размазанную, в подтёках туше-слезообразной слякоти душу на моих остывших ладонях, бывшими когда-то в другой, застрявшей между словами и поступками жизни, трепетно - нежными, ласковыми...словно солнечные лучики после дождя на мокрых ресницах в каждом прикосновении спрашивающие :
- Ты любишь меня ?
И лёгким, беззаботным смехом скользя в ямочки щёк ответом:
- Люблю!

Мои руки...помнишь, свернувшись калачиком, свежим дыханием волнуя кожу, ты засыпала, уткнувшись носиком в большой палец?

Щёка к ладони и мягкий локон волос кольцом на пальце....

Глаза. Твои глаза... в них мир перевернулся с ног на голову, не удержавшись за пустоту, рухнул вниз, став инвалидом на всю жизнь...внезапно.
Побелевшие костяшки тоненьких пальчиков, сжатые в кулачок..
И с губ на пальцы,
В кулачок
Мои слова..

Ты разозлилась?!
Разозлись!
На злость отвечу злостью.
Намного облегчает разговор.
Да и честней так...вроде...
Для меня.
А для тебя?
Уже не важно...

Не могу смотреть на тебя тихую, застывшую, побелевшую...куда делись слёзы? Не смотри так на меня!
Подоконник, сигарета, взгляд вниз...а за спиной молчанье. Тихий , судорожный всхлип выстрелом по нервам...Хочу вскочить, обнять, прижать, забыть...но сижу, мысленно прыгая с подоконника вниз, оставляя слова за спиной на память...

Я тебя не люблю...

Поздно отступать. То, что решалось, начиналось несколько месяцев назад, должно завершиться сейчас. Помнишь, несколько дней назад, мы спорили, как можно долго любить одного человека? Ты была очаровательна в споре, доказывала, подкрепляя уверенность слов счастливыми поцелуями, восхищёнными глазами, стремительными вспышками нежности в желании отдать всю себя только одному человеку...мне. Прямой, простой ответ на спор. Но не смогла понять и другой простоты, что разговор был начат не случайнно, и, отвечая, вызывала жалость, скрытую под полуопущёнными веками, в глубине трусливой души, не сумевшей сразу сказать "Хватит!"
Сколько раз был начат разговор, обрываясь на середине...а след прошедших ночей не с тобой становился всё чётче, тропинка превращалась в дорогу от тебя...ты получала лишь остатки страсти, наивно думая, что это лишь усталость....

И, обречённо, без борьбы
Сдалась душа.
Напившись,
Тело притащило,
Теряя счастье по дороге,
Слова....
Кусочки льда
В бокале красного вина..
На дне холодное
ПОРА!
Успеть сказать всё до утра...
Изгиб - стрела
Губа,
И, мимо цели смех
В себя...
И привкус крови
Вызвал ярость
Слепую...
Проводником просилась боль,
Путь указав - домой!

А ты молчишь. Твой кулачок так смехотворен. Скажи хоть что-нибудь, в слезах нет смысла. Все плачут. Слезами горю не поможешь. Говорят: - " Поплачь, освободись, легче станет на душе". Разве это так? После слёз наступает опустошение, вплоть до нулевой чувствительности ко всему. Зачем нам слёзы? Что бы понять , что мы - никто? Мы плачем, часто плачем. Слёзы сила или слабость? Для женщин - сила, для мужчин, наверно, слабость. Так принято считать.
А ты не думаешь совсем об этом, просто слёзы льются...реакция на шок, на подлость, на измену...
А я сижу и молча размышляю...

Щека к ладони, и мягкий локон волос кольцом на пальце.....в прошлой жизни.

Любовь, была ли ты, Любовь?
Я тыкаю. Имею право?

Знаю, думаешь очередная вспышка, покричу, остыну, обниму, попрошу прощенья. Ведь я огонь, а ты вода. Сгорю без тебя. Но, надоела нежность, бесконечно мягкий тон, доступность. Ты умеешь злиться? Прошу в последний раз. Увидеть тебя злой, с горящими глазами, гневной речью...боже, о чём я думаю, о чём мечтаю...Не проще одним выстрелом в сердце "Не люблю" и, хлопнув дверью, исчезнуть из твоей жизни, без лишних слов....трезвею, это плохо. Опять оттянуть момент болезненного расставания, опять обман, игра в Любовь, в ней совесть словно теннисный мячик, сейчас моя поддача, а я предательски трезвею, рука дрожит, слабею. Ты слишком хорошо узнала меня, позволяешь делать всё, надеясь на жалость в неподходящий момент, унижая тем самым себя, меня...пойми это!
Нам надо разбежаться.
Я изменяю, что бы обвинить себя, а не тебя...прочувствуй мой подарок на прощанье! Ты "умрёшь" сразу, а я буду ещё долго мучаться, но разум победит, понимая - время лечит всё...глупое время.

Все любят, все проходят через ЭТО. И лишь немногие способны удержать любовь, что бы каждый раз, как в первый раз. Мы думаем, что любим, на самом деле просто "привыкаем" и, ошибаясь, говорим - "люблю". Но, куда уходит острота желаний? Мы привыкаем , преклонив колени перед чувством , как Любовь со стажем, смиряемся, забыв про сумашедшие, с отсуствием всякой логики, желания, стареем, деля Любовь напополам, выбирая половину, ту, где главенствует Душа, а тело...хммм, теряет жар, привыкнув. Лишь измена в состояние освежить давно забытые желания , раскрасив заново потускневший рисунок совместной жизни в яркие цвета.
 
Я не хочу делить себя на "плоть" и "душу",
Но в поисках любви единной нет конца,
Везде, куда ни оглянись, счастливые "по мелочам" глаза,
Но нет огня. Рисунок стёрт годами,
А мы, наивные, смеёмся
И, лишь ночами, иногда
Взор в потолок, во тьму слова
Сквозь стены, в прошлое...
Слеза, улыбка....
В никуда.

Я не люблю тебя.
Ты мгновенье в моей жизни,
Волшебное, не спорю,
Но, волшебство не может долго продолжаться, всему приходит конец. Для меня он наступил, обещаю, рано или поздно ты тоже это поймёшь, почувствуешь.

Ты начинаешь.
Я в конце.
Но, обернусь и помогу,
Рывком в конец,
Во избежания середины.

Я не люблю тебя! И грязью, словно из ведра водой - "Прости..."