Сенсация года! или Копирайт на пути перемен

Копирайт
Да, это сенсация! Это событие, которое наверняка войдёт в анналы мировой литературы; это новость, которая заставит побледнеть от зависти даже Майка Тайсона, Мадонну, Жириновского и Юлию Тимошенко, не говоря уже о менее продвинутых «ньюсмейкерах». Как говорится, транслируют все телеканалы, на входе в пресс-центр журналюги задавили трёх своих коллег…

Нет, я просто боюсь произносить это вслух. Всё равно ведь никто не поверит… Я даже представляю, как читатели этого объявления крутят пальцем у виска и говорят: - «Брехня!». Да я и сам не верю, чего уж там… Ну не может такого быть, люди, ну правда!

Тем не менее, я вынужден это сделать. Ибо у меня есть на это официальное, многократно заверенное поручение, снабжённое всеми необходимыми подписями. Особо недоверчивым могу выслать на мыло, с собственным автографом и совсем недорого… ;0)

Итак…

Внутрисайтовый журнал «Копирайт», идя навстречу многочисленным пожеланиям трудящихся на ниве сетевого писательства, ОФИЦИАЛЬНО УЗАКОНИВАЕТ САМОВЫДВИЖЕНИЕ!!!

Да, именно так! Вы не ослышались! Теперь вы сами, уважаемые авторы, можете предложить журналу свой текст, и он на общих основаниях будет претендовать на попадание в Копи-чарт, равно как и в другие ипостаси «Избранного от Копирайта».

Ой, не кричите так громко! Будут, будут вам подробности! Вот прямо сейчас и начну излагать! Начинаю уже. Вы бы не кричали, уже давно бы начал и изложил. Там излагать-то – только начни и сразу закончишь. Главное – это начать, вы же знаете… :0)

Ладно, о подробностях… Перейдём на казённый стиль изложения, ибо условия выдвижения не терпят разночтений.

1. Выдвинуть текст на рассмотрение можно, разместив рецензию на этот текст со ссылкой на облюбованный Вами креатив. Проще говоря, фигачьте ссылку прямо сюда, этого будет достаточно. Но…

2. Ссылки принимаются только в отдельных рецензиях, а не в дополнениях к рецензиям.

3. Принимается НЕ БОЛЬШЕ одной ссылки от одного автора. Заявки нарушителей не рассматриваются.

4. Вводится ограничение на частоту самовыдвижения: не чаще одного раза в квартал. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьёзно и предлагайте лишь те свои произведения, которые считаете объективно лучшими. Следующего раза придётся ждать три месяца.

5. Номинировать можно не только свой текст, но и любой понравившийся вам, любого автора.

6. Не строгое, но желательное условие к тем, кто выдвигает свой текст, – постарайтесь предлагать к рассмотрению как можно более свежие, недавно выложенные произведения.

Ну и некоторые примечания.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что это новшество НЕ ОТМЕНЯЕТ прежней системы выдвижения текстов, а лишь ДОПОЛНЯЕТ её. Рецензии «орков» (общественных редакторов Копирайта) по-прежнему будут сканироваться, и их рекомендации будут НАПРЯМУЮ попадать на рабочий стол редколлегии журнала.

Мы будем рады, если представленные авторами тексты подвергнутся предварительному анализу и обсуждению. Чем шире будет круг обсуждающих, тем лучше, прежде всего, для самих авторов.
Обсуждать тексты можно прямо здесь, непосредственно под рецензиями, анонсирующими тот или иной текст.

Мы надеемся на корректность обсуждения, и сразу предупреждаем, что авторы оскорбительных – по форме – реплик будут блокироваться незамедлительно.

Общественные редакторы могут рекомендовать понравившийся им текст прямо тут, но лучше, если это будет сделано на странице автора – не будем отказывать людям в приятных пустячках. :0)

Наверное, на этом пока содержательную часть объявления можно закончить. Мне осталось сказать, пожалуй, лишь то, что это новшество является экспериментом, судьба которого будет зависеть как от готовности авторов предлагать свои тексты, так и от желания орков и добровольных критиков участвовать в их обсуждении. Мы очень надеемся, что это новшество приживётся, и тексты, под которыми авторы смогут сами себя проанонсировать для Копирайта, будут появляться на его страницах регулярно.
С какой периодичностью? А это уже совсем другая история… ;0)

Дежурный по Копирайту
В. Кузовков