Шопен Бессердечности

Шопен Бессердечности
...Музака любви - фуга вечности.
Я её Шопен - Бессердечности.
Клавиши молчат - хроматически
Сто слепых волчат - нот языческих...
(Из стихотворения неизвестного автора)

*******
Не береди мне душу Шопен... Не звучите вальсы поднебесья. Я здесь - на земле. И все мои иллюзии - мох. И все мои чаяния - тщета. Твои мелодии звучат красивым приговором. Ты всегда был соучастником людской трагедии. Ты вальсировал с тенями пустоты, разбивалы бокалы человеческих сердец, уносил брызги шампанского в лазурную высь, куда не могла дотянуться ни одна мечта... Ты был моим Богом - а теперь ты мой убийца. Но я не могу умереть. Я не могу умереть от любви, которую ты дарил своим мелодиям в страшной тоске и отчаянии. Я помню каждую твою ноту... Каждую твою иллюзию... Чувствую каждый твой вздох - ведь это дышу я... Дышу одиноким воздухом... Колдун пустоты... которую не наполнить ни чем... Всегда будет слишком мало... Всегда будет лишь радуга дождя, висящая на небе моей немоты... Всегда будет лишь Слепительное солнце, ловящее мои бесстыжие глаза... Всегда будет неутолимая жажда твоей Власти над смертью... Когда ты не можешь вжаться в траву, словно какой цветок, и над тобой будут летать ядовитые пчёлы любви - смертельной, недостижимой любви к Трагедии... Я раскачиваюсь сейчас от твоих жестоких нот, Шопен, словно обреченный маятник страдания... Ты качаешь меня меж двух краёв - света и тени... одинокого света и неслышной тени... Черно-белые клавиши пустыни.., Куда ты приносишь запах моря - еще одну иллюзию спасения! Нет - я не верю тебе! Но хочу верить!!! Зачем эти волны - когда ты не можешь плыть? Плыть одному в двухместной лодке, в сторону заката, неустанно гребя вёслами ожиданий, смотря на небо, где только птицы улетают прочь от твоего неуютного пребывания в лодке, где рядом с тобой - никого... Ты умолкаешь, Шопен, играешь пиано моих мыслей...
Но ведь скоро мы с тобой снова взорвёмся! Взорвёмся хроматическим одиночеством, черно-белыми динамитами дней и ночей, когда лишь соловьи да дурацкие петухи нарушают наш с тобой одинокий покой, взорвёмся слезами недостижимых иллюзий, затопим весь мир нашей бездной - и всё равно останемся одни: два последних глотка воздуха перед началом нашей Новой Фантазии...

24 ИЮНЯ 2006