Гордыня

Галина Заславская
 Сколько раз я обещала себе не заказывать неизвестные мне блюда в незнакомых кафешках–ресторашках!
 
 Но нет, любопытство во мне сильнее здравого смысла! Поэтому я теперь здесь и сижу, вылавливая «что-то» из пресноватой тёплой жижицы с неудобопроизносимым названием, гордо именуемой в меню соусом. Это выловленное «что-то» оказалось ломтиками пересушенного куриного филе и кубиками недозрелого ананаса. Остальное напоминало разноцветные ошмётки разной величины и текстуры.

 Вокруг меня, за другими столиками, сидят счастливчики, заказавшие себе такие аппетитные на вид блинчики, румяные пирожки и сочные омлетики. И едят они их из обычных удобных тарелок, а не из высокого, разлапистого фужера. Волнистая кромка фужера торчит выше моего подбородка, и, когда я лезу вилкой с ножом в воронкообразное нутро сосуда, мои локти задираются выше ушей. Изнутри, к толстым стеклянным стенкам вычурной посудины, приклеен для красоты вялый лист почти зелёного салата. Я торжественно ковыряю это чудо кулинарно-архитектурного искусства. Я жую, усилием воли усмирив страстное желание вывалить содержимое фужера на голову чопорного официанта, который многозначительно посоветовал мне «именно это блюдо». Вот он – у барной стойки, поглядывает на меня.

 Мне не вкусно, но на моём лице – блаженство. Надеюсь, что натуральное. Ещё бы! Дорогущее фирменное блюдо, это вам не какие-то там блинчики! Ни за что не признаюсь в том, какая мне досталась гадость!