Аутсайдняк. Европейский вариант

Шкирман Игорь
:)))

«Хочется спеть», - и этого было достаточно, чтобы срочно начать искать компромисс между желанием и окружающей действительностью.
- Could you please make the sound more loudly? – спросил он у таксистки на своем «русском» английском.
В динамиках «Мерседеса S-класса» негромко бубнила какая-та попсовая европейская хрень, вроде бы на французском языке.
- Wow! Music? Ok! – хихикнув, то ли воскликнула, то ли ответила, то ли сказала, то ли обрадовалась, то ли хрен ее знает, что на самом деле сделала сидящая за рулем белокурая немка в строгом деловом костюме с галстуком.
:)))
Иногда бескрайние просторы давят, а теснота создает чувство покоя и помогает свободно дышать.
:(((
Иногда наоборот.
:(((
Когда тебе нужен покой, а ты в просторах, или наоборот, тебе хочется просторов, а ты ищешь, где тут на этих идиотских средневековых узких улочках можно в половину второго ночи сигарет купить – это значит, что ты перепутал желаемое с действительным. Не перестроился. Помогает сигарета. Хорошо, если она в такие минуты есть.

- Эт самое, а в этом вашем долбанном «Мерседесе» курить можно? – спросил он немку на русском языке. Специально. :)))
После ее нечленораздельного вопросительного звука из двух-трех, примерно, гласных, перевел на английский про «поссибл смокинг хир» и все такое.

Можно. :)))))

Хорошо когда есть неподалеку богатые друзья или просто хорошие знакомые.

В параллельном мире он дал по морде этому рыжему очкастому пиндосу. Врезал очень хорошо, сильно, очки сломались, да и с переносицей у этого придурка непонятки…
- Он раздражал вас тем, что, по вашему мнению, очень громко кричал: «ю эс эй, ю эс эй»? – спрашивал полицейский.
- Да.
- Я плохо понимаю английский язык, и как мог, жестами попросил не шуметь. У меня голова болела. Я пришел в этот тихий бар отдохнуть. При чем тут ю эс эй, когда по Ти Ви бразильцев показывают? Ну, показал ему, а он ко мне полез. Во! Видите? Синяк на плече…
В параллельном мире всегда везет. В параллельном мире всегда можно перезагрузиться и начать сначала. Как во сне. Не понравилось – проснулся.
:)))
В параллельном мире он придумал себе мечту и ее осуществил. Он взял в аэропорту напрокат автомобиль и пересек с картой «туда-обратно» всю Германию. Он нашел этот городок, благо в параллельном мире без труда можно было выяснить его название, в городке нашел улицу, а на улице нашел тот самый РЕМАРКОВСКИЙ ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, на который в свое время мочился старый фриц, герой одноименного романа Ремарка. Он нашел этот Черный Обелиск, заросший травой, и помочился на него. Вот так и сбываются мечты юности и детства.

В параллельном мире он красной краской нарисовал на стенах американского посольства в Берлине огромные серп и молот, дал по морде охраннику в клоунской форме американских шерифов и убежал.

В параллельный мир он впервые попал не тогда, когда впервые подумал, что хорошо бы показаться доктору, а в ту ночь, после того вечера, когда понял, что к доктору уже не надо :))) что уже и так хорошо :)))).

Там же, но уже в Мюнхене, в маленьком кафе на Гартенплатц, он полдня протанцевал медленный танец с некой Магдаленой, а до, после и в промежутках танца, за двумя пачками «Gitanes» без фильтра, крепким немецким кофе и нефильтрованным вайсбир он на чистейшем немецком языке говорил с ней о «Песочном человеке» Гофмана, Берлинской стене, Горбачеве, сексуальной ориентации Милен Фармер и русского дуэта «Тату», удивлялся популярности в Германии молдавских вин, которые там называют «русскими», соглашался о преимуществе «BMW» над «Mersedes» и через каждые десять минут с видом шизофреника повторял вопрос:
- Sind die Einstuerzende Neubauten populier?
Магдалена игриво хохотала, стучала ладошкой по его коленке.
:(((
Ему понравилось в параллельном мире.
Ему понравились бесплатные проститутки и бесплатный бензин. Ему понравился дождь по заказу.

вот такой:




По дороге в аэропорт он снова окунулся туда, на десять минут, и в эти минуты ему понравилось, как мельчают цифры на окружности спидометра, как сужается шкала и под красной указательной стрелкой появляются новые значения: 260, 280, вот уже «300» отодвинулось левее стрелки, и цифры стали еще мельче, а под стрелкой появилось «320», а потом «340», «360», уже почти не видные «380».. Заливисто смеется белокурая таксистка.

Семь часов раньше, в параллельном мире, в Зальцбурге он сунул в руки австрийскому бомжу бумажку достоинством в пятьдесят евро. Или «ойро».
ЭЭЭЭЭЭЭ
Через три дня в России, в параллельном мире, он скажет приятелю:
- Да ладно тебе, Кейт Ричардз не мудак, что с пальмы упал и концерт отменили. Ему, бля просто не повезло. Понимаешь? Ты вообще представь, каково это, на седьмом десятке лет упасть с пальмы! Это ж чудом жив остался старикан! А мы тут все заладили: «мудак, мудак, некоторые еще «пидарас» говорят»… Тьфу ты!


!!!!!!!!!!!!!

Браво!