pizza счастья

Рус Абайти
Допрыгался Хуанос...
Лица ненастоящие.
Волосы приклеены.
Глаза из газетных вырезок.
Правды в них нет.
Чувства подавлены...
Организм ощущает боль.
Тело дрожит.
Подавленное дает о себе знать.

Разница в жизни.
Те пьют кофе.
Эти едят пиццу.
Хуанос крадется по карнизу.
Он слышит:
"Я за это умирать не буду!"
"Он сам во всем виноват!"
"Я не знаю как прожить следующий день."

Карниз изгажен голубями. Карниз сильно изгажен голубями.
Стены дышат добром...
Кто будет первый?

Белый туман. Густой лед. Оплечия пронзительно холодеют. Пальцам холодно.
Те утепляются.
Эти пьют тепло.
Стекло брызгами рассыпается в сухой порошок.
На столе героин. Почему-то наркотический препарат зеленый.
Пицца съедена. Теплая картонка коробки держит внимание ровно 3 секунды. Прооцесс распознавания завершен. Данные сошлись. Коды совпали. АРИММО-ПИЦЦА. Красная надпись пропитанна соусом.

Девять минут назад агент Хуанос произвел доставку пиццы. Дверь открыл толстый бородатый дядька. Дает десятку. Без сдачи. Секунда и разносчик покидает темный коридор квартиры пятого этажа. Подъезд запущен. Подъезд сильно запущен.

В двери врывается капитан Джексон. Только что он пил горячий кофе в дежурном бьюике. Пистолет в руке мерно отсвечивает больные флюиды электричества. Матовый блеск словно покрыт воском. В ванной комнате возня. Два убитых наркомана лижут друг другу ботинки. Одурманенный ум не дает осознать опасность момента. Оружие полицейского - не аргумент для убеждения. Бессмысленные взгляды и Джексон спокойно тянется за наручниками.

В комнате проиходит следующее. Толстяк с лоснящейся бородой прострелил бедро Хуаносу. Другой тип в грязном или застиранном спортивном костюме хватает набитую препаратом сумку. Молодой с длинными баками успевает разглядеть движение во дворе.

-Сваливаем через черный ход. Внизу копы.
Пуля проходит костную ткань ребра. Сумка тяжело падает на пол. Ноги молодого подкашиваются и вот он внизу. Пыль героина образовала небольшие грядки. Одна гряда уже окропилась алыми брызгами крови.
Бородатый палит наугад. В сторону Джексона. Жирное тело наркодельца трясется под тонкой майкой. Он издает женские возгласы. Палец, не отертый от томатного соуса, соскальзывает с курка.

Момента затишья не наступает. Джексон оперативен. Слышится выстрел. Череп жирного пробит. Джексон упрекающе смотрит на Хуаноса:
-Допрыгался?! Я же тебе говорил - надень бронежелет.
Хуанос улыбается:
-Толку-то! Меня в бедро ранили...мать-перемать.

Холодный туман вваливается в комнату и густеет.
-Премию дадут, - думает офицер Олдмэн, командир группы. На столе пунцово мигает надпись, виднеющаяся на большой, плоской коробке АРИММО-ПИЦЦА...