В супермаркете

Рус Абайти
В супермаркете. У касс.
Такеша ищет пальчиковые батарейки.
Есть разные типы батареек, но среди них нет именно пальчиковых. Так называемых АА.
Такеша обходит много стоек с товаром, которые расположены у каждой кассы.
Нужные батарейки есть только в нелепых наборах, типа никчемных фонариков и детских электронных игрушек.
Такеша в негодовании продвигается к последней стойке с товаром, в надежде найти то, что ему нужно.
У него в руке бутылка Мартини. Где ее взял - не помнит. Взял машинально.
Навстречу Такеше идет женщина-продавец в синем унифицированном халате.
-Простите, у вас есть пальчиковые батарейки?
- Да вроде бы! Сейчас посмотрим. - говорит полноватая шатенка и жестом приглашает покупателя следовать за собой.
Такеша вместе с продавцом подходит к последней кассе. Здесь никого нет. Никто не расплачивается.
-Вот батарейки. Взгляните. Какие вам нужны?
Такеша без особой надежды смотрит на небольшую полочку, где сияют бренды компактного электропитания. Скептическая улыбка слетает. Есть нужный товар. Теперь маленький Икура останется доволен. Новые батарейки вольют новую жизнь в цифровой проигрыватель.
-Спасибо вам большое. - Такеша смотрит на продавца. - Вы мне очень помогли.
Но женщина уже далеко. Спешит занять рабочее место.
 
Такеша оплачивает товар. За соседней кассой сидит уже знакомая шатенка. В руках у Такеши пакет и белая полоска чека. Такеша прячет сдачу в карман. Собирается уходить.

Вдруг аппаратура на соседней кассе замирает. Система зависла. Идет время, маленький экран лишь слегка мерцает, не меняя изображения. Люди, стоящие в очереди начинают роптать. Слышатся дерзкие голоса. Продавец в недоумении встает с кресла.
-Успокойтесь! Я вас прошу. Вы же видете - техника сбилась. Сейчас придет специалист и починит устройство.
Такеша подходит ближе. Смотрит в красивые карие глаза женщины:
-Вы мне так помогли с батарейками. Я вам тоже помогу.
Такеша достает из пакета бутылку Мартини. Пальцы сжимаются вокруг тонкого горлышка.
Такеша заносит бутыль над экраном миникомпьютера и резко опускает руку, усиливая движение корпусом.
Экран разбивается вдребезги. Куски стекла облиты маслянистой жидкостью. Сладкий запах алкоголя разливается по торговому залу. В очереди уже никто не возмущается. Наоборот, все застыли в молчании.
-Спасибо. - Такеша подмигивает кареглазой шатенке в синем халате.
Уверенной походкой он направляется к выходу. Стеклянные двери беспрепятственно выпускают Такешу на вечернюю улицу.