Стадо

Кира Морозова
Я – обыкновенное ходячее животное. То есть я не ползаю, не летаю. Я хожу.
Таких же ходячих животных в лесу много, но таких как я – больше нет. Есть разные другие, похожие на меня частями тела: у кого-то такой же хвост, у кого – зубы… А кто-то любит лето как и я!!
Зиму, да и вообще непогоду, любят грустные животные. Зимой они меняют окраску, а под серым небом они и так видны… для хищников… ну, или чего они там боятся…
Я хищников не то, чтобы не боюсь… Просто не думаю о них. Конечно, если повстречается мне такой, я что-нибудь и предприму – деревом ли прикинусь, али убегу… или же копытами придётся поработать. Возможно, вскинуть. Но от смерти всё равно не уйдёшь, зачем тогда о ней думать??

Так вот, животное я быкновенное. Животное-одиночка. Нет, конечно, семья у меня когда-нибудь будет, но пока я ещё холостой. Я про то, что я не стадный, я и сам выживаю!! А бывает холостой ещё и патрон, будто понарошный, ненастоящий.
Ну, может, стадом и хорошо жить, но там приходится соответствовать. Соответствовать нормам поведения и установленному графику дня… Я же ем, когда хочется есть и сплю, когда хочется спать. Поэтому я – ни дневное, ни ночное животное. Я просто есть!!

О чём это я?? А!! Сегодня я стоял на вершине холма. Там растут фруктовые деревья. Я часто хожу туда полакомиться. Оттуда прекрасный вид простирается. На цветущую долину, на сине-сиреневую ленту речки. Особенно на закате.
А сегодня я в правой ложбинке увидел странное стадо. То бишь если бы эти звери были б у реки – они были бы отдельными зверями, пришедшими на водопой. Но они были в ложбинке. И их было несколько сразу. То бишь они были вместе. Стадо.
Но странным было то, что внешняя их похожесть состояла лишь в ритме. Они синхронно двигались в одну сторону или другую, синхронно смеялись или прыгали. А так они совсем разными были.

Я к ним спустился. Я вообще любопытный, и если что-то не знаю, то спрашиваю. Меня от этого зовут глупым и каким-то ещё незнакомым словом на «Е»…
Стадо поочереди, ему только ведомой, говорило так:

- Мы задаем ритм своей жизни сами. Но только со стороны он виден. Поэтому всё, что мы делаем – мы делаем для себя, но оценить этого сами не можем… поэтому все склоны собираться в стадо…
- Но мы ничего друг от друга не ждём. Мы разных видов. У нас есть единый путь, который нас и объединяет.
- Мы – не стадо. Мы идём каждый к своей цели, разными дорогами. Но оказалось, что в одном лесу одна дорога…
- Мы любим друг друга без забвения и страсти. Зачастую чувства уводят не в ту степь. Мы не делаем выводы из мнений остальных. Чужие истины – разрушают дорогу. Мы просто идём. Мы просто вместе.

Я мог бы слушать их весь вечер. Мог бы даже присоединиться в их компанию. Но как бы интересно и весело, спокойно и жизнеосмысленно с ними ни было, мне нужно идти в другую сторону. И пусть рядом порой нет никого, кто укажет дорогу, когда я заблудился, это лучше, чем я шёл бы за кем-то!!

Так я в очередной раз утолил любопытство. Кстати, на обратном пути и жажду тоже!!