Измена - знаем всех поименно

Мальхан
Владимир БУШИН «ИЗМЕНА: ЗНАЕМ ВСЕХ ПОИМЕННО» - м.: Алгоритм, Эксмо, 2006. – 336 с. Тираж 3000 экз.

Владимир Сергеевич Бушин защищал социалистическое Отечество в роковые сороковые годы, когда враг стоял под Москвой, и продолжает сражаться за него до сих пор, когда измена бывших партийных и советских функционеров стала очевидной каждому.

В книге представлена целая галерея портретов нынешних руководителей России.
 
Среди них Чубайс, который однажды заявил своему сослуживцу по Госкомимуществу:
перестань, дескать, хныкать, ну вымрут миллионов тридцать, так они же сами виноваты – не вписались в наши прогрессивные демократические реформы! А русские бабы, мол, еще нарожают.

Когда Ельцин назначил его первым вице-премьером, тележурналист спросил его, сразу ли он согласился на такую трудную и ответственную работу. И Толя ответил на всю страну спокойно, уверенно и беспощадно:

«Да, сразу, потому что мне надоело жить в двухкомнатной квартире».

Трудно представить себе, чтобы такой ответ дал какой-нибудь из тех людей, которые пришли к власти в годы революции. Другие, все-таки, были у них цели.

Даны едкие характеристики Александру Николаевичу Яковлеву, Марку Захарову, Борису Ельцину, Егору Гайдару, Черномырдину, Руцкому, Евгению Киселеву, С. Сорокиной и многим, многим другим.

Привлекает внимание острая критика прозы известного телеведущего Леонида Млечина. Статья озаглавлена «Титаник мысли».

Еще более саркастичный текст посвящен телесериалу «Московская сага» по одноименной трилогии Василия Аксенова.
Так как сам Аксенов сообщает, что писал роман в Вашингтоне, Москве и Гваделупе, то Бушин ехидно предполагает, что «большая часть текста написана именно в Гваделупе, может быть, в городке Ле-Мудь. Почему? Да уж очень много в романе гваделупщины и гваделупости. А какая там непроворотная мудь!»