Душа

Лейла Лейсан
Я оказалась в огромном коридоре, в который выходило множество дверей. На стенах висели красивые картины, подобранные с особой тщательностью, которые идеально соответствовали всей обстановке в целом. Вазы с цветами, удобные кожаные кресла, все здесь говорило о прекрасном вкусе хозяина.
Приоткрыв одну из дверей, я оказалась в уютной комнате, выдержанной в бордовых тонах. На полу перед камином лежала шкура какого-то животного, которая манила своей мягкостью. Большая кровать была накрыта красивым покрывалом, рядом, на тумбочке стоял миниатюрный светильничек и лежали какие-то глянцевые журналы.

Осмотревшись, я вышла из этой комнаты и открыла следующую дверь. Дыхание мое перехватило от непостижимой красоты - дверь вела в лес. И хотя на дворе была зима, земля была усыпана желтыми, осенними листьями. Деревья, окрашенные в желтое с рыжиной, застыли, казалось, прислушиваясь, как и я, к шуму бегущего ручейка, прозрачного и прохладного. Хотелось вечно вдыхать этот ни с чем несравнимый запах осеннего леса вкупе с воздухом, насыщенным кислородом.. Было тепло. Ранняя осень.
Вечная осень, подумала я.

И вернулась обратно, в коридор.

Мне очень нравилось здесь, в этом необычном месте, но чего-то тут явно не хватало. Бродя по коридору, я думала об этом, и вдруг поняла – все здесь было расчитано только на одного человека. Тут было уютно, но окружающее сильно напоминало музей. Казалось, сюда никогда не заходил никто, кроме самого хозяина.

Войдя в следущую просторную и неожиданно светлую комнату, я начала внимательно осматриваться. Мебель тут была белой, на стене висела светло-серая композиция полок современного образца. На полках были расставлены милые сувенирчики, там же лежало несколько открыток с видами каких-то городов. Я провела пальцем по полочке и увидела, что она покрыта небольшим слоем пыли, стало быть, хозяин заходит сюда не очень часто, но то, с какой любовью была обставлена комната, говорило о том, насколько она ему дорога. Протянув руку к открыткам, я увидела под ними ворох листочков. Это были чьи-то письма. Отложив эту стопку, я стала рассматривать фотографию, висящую на стене. Два человека, улыбающихся в камеру фотоаппарата, казалось, и не подозревали о том, что когда-то эта фотография будет висеть тут, в комнате-музее.

Следующая комната было отделана в розовых тонах, все в ней напоминало предыдущую, разве что мебель была более мягкой, а на полу был постелен ковер. Я быстро огляделась в ней, успев увидеть вазу с чайными розами, пару фотографий, мягкие игрушки на полочках и письма.
Комнаты памяти.

Выйдя оттуда, прошлась по коридору, развеяться – мне стало как-то не по себе.

Прогулявшись, я решила открыть любую дверь наугад. И очутилась в голубой комнате.
Разглядываемые мною предметы, оказались мне до боли знакомыми. На столике, в красивой синей рамочке стояла моя фотография… Там же лежал исписанный листок бумаги. Пробежав глазами, я с ужасом узнала эти слова. Мои слова, произнесенные еще вчера.
Почувствовав резкую слабость в ногах, я выбежала оттуда. К глазам подступали слезы.
Я бежала до тех пор, пока не обнаружила вокруг знакомые улицы, плечи мои сотрясали рыдания, я и сама не могла понять причину своего состояния.
Гораздо позже, уже придя в себя я поняла – я как-будто увидела собственную могильную плиту, заготовленную для меня загодя и с любовью. Комната памяти обо мне лишь немногим отличалась от нескольких других, точно таких же..

Увиденное мною не могло не повергнуть меня в шок, несмотря на то, что я точно знала - место для меня обязательно должно было существовать в твоей душе, в которую я и заглянула совершенно случайно..