Монолог во дворе

Анна Лукашёва
 
Я точно знаю – Мадонна никогда не выйдет за меня замуж. И Брук Шилдс - тоже. Даже Зинка из соседнего подъезда – и на ту рассчитывать не стоит. Она уже пять раз была замужем; она, кажется, со всем миром решила бракосочетаться. По очереди. Но на меня – ноль внимания. Мне – не светит. Что замуж! Зинка мимо зад свой проносит – не поздоровается! Впрочем, я уверен, если бы Мадонна жила в соседнем подъезде, тоже никогда не здоровалась бы со мной. И не надо. Мы не гордые.
Я догадываюсь, почему Зинка так себя ведёт. Она однажды оконфузилась, ну, с дамской точки зрения. Что-то у неё с очередным ухажёром не заладилось, топала одна поздно вечером. А во дворе, кроме меня – никого. Она ко мне кинулась, и давай душу изливать! «Паразит, - говорит, - Сволочь он! Обманул меня, обманул!». Часа два исповедывалась, потом спать отправилась. Сопли её на себе до утра сушил, но так и не понял – кто паразит-то? А через месяц – опять машина в бантиках, с девчонкой пластмассовой меж фарами. Зинку подружки ведут – белую и в розах. За ней торт несут – белый и в розах. Или наоборот – сначала торт, потом Зинку. Да кто их разберёт?! Они на каждую свадьбу этакий дворец кремовый заказывают и из дома его в кабак волокут. Я , к примеру, только раз отличил десерт от невесты. Когда уронили. Уроненное по земле размазалось, варенье во все стороны разбежалось. А Зинка не размазалась бы. Хотя, конечно, смотря с какой высоты ронять.
Что это я всё про неё? Вон она, кстати, асфальт шпильками портит. Мрачная. Наверное, разводится скоро.
Мне очень скучно. Я здесь один такой на всю округу. А народец местный – так себе. Меня не сильно любят. Особенно дети. Стыдно сказать, я их боюсь больше, чем хулиганов. Что будет, если хулиган тебе врезал, а ты ему – сдачи? Все скажут: «Молодец, смелый! Всем миром боремся с хулиганством.». Никто, конечно, не борется, но так принято говорить. А если тоже самое – с малолетним каким? Крику не оберёшься: «Садист! Изувер!». А ребёнку ещё и конфетку дадут, чтобы сил прибавлялось и в следующий раз покрепче долбанул. А всё почему? Потому, что как раз с детьми боремся всем миром, но не афишируем этого. Вдруг они догадаются – вообще жизни не станет. Наши ребятишки дворовые постоянно меня мелом, краской пачкают или кирпичами кидаются. Взрослые делают вид, что всё нормально. Я – тоже. Одна радость – малявки эти вырастут, тогда и им достанется от молодого поколения на орехи. А я , к сожалению, не наставлю ни одного ребёнка на путь истинный. Ни-ког-да!
Недавно происшествие было. Ко мне пристал какой-то. Перегаром несёт, обниматься полез. И всё лопочет: «Милая моя!». Извращенец, наверное. Я ж не баба. И довольный такой. Мне немного завидно сделалось. Что нужно для счастья? Нажраться, да к кому попало - с ласками… Не получится у меня это. Не получится – хоть ты тресни!
Я, между прочим, действительно, треснул. Вчера. Пришёл Витька – в домоуправлении работает.
- Этот столб, - говорит, - надо сносить. Он старый и бесполезный.
И в меня пальцем тычет. Тут во мне возмущение вскипело и трещиной выскочило. Да, я не новый! Когда меня здесь, во дворе ставили, Витьки-поганца ещё и в проекте не было! Я его с пелёнок помню, а он этакое заявляет! А про бесполезность мою - грех говорить. Если меня убрать, где собаки ногу поднимать будут, а? То-то же!