Форумовка, или закат мертвецов Часть 1

Скромный Аффтар Жжот
Был вечер пятницы, последнего дня июня. Неожиданно теплая погода, стоявшая последние дни, кончилась, и ветер нес по небу свинцовые клубящиеся тучи.

«Ну вот, будет град или ливень, - с тоской подумала MM69, - значит мейкап потечет, и опять буду выглядеть как чучело». Выглядеть как чучело вовсе не хотелось – сегодня предстояла форумовка, уже вторая за последние 2 месяца. Выглядеть хотелось отпадно, и быть как можно больше похожей на фотки пятилетней давности, недавно вывешенные на форуме.

Ничего, проведем реквизицию, - решила ММ, шаря в сестриной косметичке в поисках водостойкой туши - я их всех сегодня убью наповал!.. Кого «всех» представить было трудно – состав встречающихся менялся раз от раза, но, в любом случае, надежда поразить кого-то в самое сердце никогда ее не покидала.

Зазвонил мобильный, на экранчике высветилось «Стас». Пришлось ответить:

- Да, дорогой?
- Ну как, сегодня идем в ресторан?
- Милый, я же тебя предупреждала, сегодня – встреча одноклассников.
- А, точно. Может пойти с тобой, заодно похвастаешься, какой у тебя шикарный бойфренд, - самодовольно хихикнул Стас.
- Солнышко, я же тебе говорила, что у нас там все по-домашнему, все свои будут, без половин. Ты только не обижайся, меня не поймут, если я не одна приду.
- Ну, как знаешь, - буркнул Стас и бросил трубку.

«Вечно он недоволен. Хоть бы порадовался за меня – в кои веки встречаюсь с друзьями. Сам-то каждую субботу в баню с продажниками ходит, а я - как на поводке…» - грустно подумала ММ – «а с другой стороны – давно это было, но, кажется, папа с мамой говорили, что врать нехорошо – а я который раз за последнее время ему вру? В сто сорок пятый». Да, врать уже стало не трудно, а ММ всегда считала себя правдивой. Почувствовав запоздалое раскаянье, она потянулась к мобильнику.

«А на самом деле, зачем я туда иду? Не знаю…» - это была еще одна неправда: на подсознательном уровне она понимала, почему ей так хочется встретиться для совместного времяпрепровождения с едва знакомыми людьми. Это была не только и не столько тяга к собратьям-киноманам, а скорее банальное желание с кем-нибудь познакомиться. ММ69 изо всех сил игнорировала тот факт, что жизнь ее успела превратиться в нудную рутину, и нужно было что-то предпринять, чтобы разворошить это болото.

«Ну и ладно, наплевать!» - подумала ММ, схватила новую сумку с бамбуковыми ручками, захлопнула дверь и стремглав понеслась вниз по лестнице. «Опять опаздываю. Ужас-ужас…»

***

kvn, он же Вова, сосредоточенно вводил новые номера в телефонную книгу. «И сколько их сменилось, форумеров, как в Бразилии Педров, и не сосчитаешь © - подумал он грустно, - «вообще надо книгу почистить – иных уж нет, а те – далече» ©.

Однако, сегодняшняя форумовка обещала быть интересной – в этот раз, похоже, помимо завсегдатаев и новичков, жаждущих приобщиться к тусовке, должны были подойти ребята, которые давно постились на форуме, но пока избегали личного общения –ожидалась Лана из Москвы, а еще Sexy MF и Thriller Spleen.

Сегодня был Вовин звездный час – открывался новый кинотеатр под названием «Пещера» (или, как мысленно называл его Вова, The Cavern ©) в тематическом парке ужасов на Приморской. Как замдиректора по техническим вопросам «Синемании», фирмы поставляющей оборудование во все кинотеатры города, Вова знал, что в «Пещере» будет лучший звук и изображение в Питере. Это вам не какие-то дополнительные сабы, проекторы Kinoton, усилители Crown, акустика JBL имени Ломейко Александра – это – последнее-распоследнее слово техники. Любители ужастиков, для которых планировался кинотеатр, должны быть супердовольны – вопли будут будьте-нате.

Единственное, что выбор фильма Вову не радовал – это новый юзер предложил, Мефодий, - что-то вроде «Мозготрах» или «Ужоснах» © (как вы судно назовете, так оно и поплывет ©, эт-точно - неаппетитное какое-то название). И аффтар © тоже был Вове не очень известен. Но чего еще ждать от кинотеатра ужасов. «Хорошо, хоть не заставляют карнавальные костюмы надевать» – с облегчением выдохнул Вова. Ладно – прелесть ритуала – в самом ритуале.

Ах да, не последним фактором Вовиного интереса к нынешней форумовке было появление персонажа под ником «Букетик», затеявшего жесткий флирт в ветке «Пойдем вместе в кино» - немного чересчур фривольно, но хто ж его разберет – а вдруг – Офелия, о нимфа ©…

Глянув на часы, Вова засунул в задний карман брюк кошелек и заторопился: не то чтобы было уже пора, но он хотел предварительно поболтать по делу с механиками. Благо, на этот раз встречались в фойе, и не надо было работать «матушкой-гусыней».

***

Wardog уже битый час прихорашивался перед зеркалом. Сначала никак не мог выбрать стринги: слоник с хоботом как-то уж слишком экстремально, не все поймут, да и вдруг авария случится – Wardog довольно ухмыльнулся, представив выпученные от удивления глаза и покрасневшие физиономии окружающих, но трусишки все-таки отложил в сторону. Есть еще с черепом и костями и маленькими стальными шипами – кульные стринги, правда шипы сквозь брюки торчать будут. «Не-а, не вариант. Эти у нас для семейного употребления». Придется остановиться на анимэ – он потянулся к розовым трусикам с изображением Сейлормун. «В самый раз, нейтральненько».

Стоя перед зеркалом он натянул Левиса, по-змеиному выгнув шею посмотрел через плечо на отражение своего заднего фасада. «Ничё-так, аппетитненько», промелькнула самодовольная мысль. Туалет довершила красная майка в сеточку (в очередной раз порадовало отсутствие волос на груди) и Convers-ы. Сегодня Wardog решил остаться брюнетом. С некоторым сожалением он окинул взглядом свою шикарную коллекцию париков – «В другой раз. Да, я же не фрик какой-нибудь… Я суперфрик!!!» - и он показал язык собственному отражению в зеркале.

Он просто обязан быть сегодня во всеоружии – как-никак первый раз на общей тусе. До этого дня Wardog всячески избегал общения в реале, но, в конце концов, любопытство возобладало. Для начала Dog тщательно продумал стратегию – зарегистрировал еще одного юзера под ником «Мефодий» и некоторое время толкал заумные телеги про эзотерику, японскую поэзию и нетрадиционную медицину, из фильмов выбирал исключительно артхаусные, а когда зашла речь о форумовке – под личиною оного Мефодия пообещал к ней присоединиться. И вот время «Ч» почти пришло.

Закончив с подбором гардеробчика, Dog потянулся к маленькому стального цвета чемоданчику, который постоянно носил с собой, крохотным ключиком открыл замки. Все лежало на своих местах, аккуратно разложенное по отделениям – скальпель, квайлюд, немного мескалина, пакетик кокса, пара марок ЛСД, немного грибов и 38 презервативов – всех цветов, запахов и модификаций. В углу чемоданчика в пакетике лежал неопределенного цвета и формы комок, похожий на шкурку хорька или хомяка – «настоящий человеческий скальп» - как уверял Dog-a толкнувший его нарк. Wardog понимал, что, скорее всего, со скальпом его нагрели, но никак не мог расстаться с этой шкуркой, считая ее своим талисманом. Захлопнув чемоданчик, Dog резвой походкой направился на выход, напевая: «Destruction leads to a very rough road but it also breeds creation» тщательно запер на 4 замка толстую железную дверь и вызвал лифт.

***