Бриллиант и искры

Иван Дианов
Вчера я снова стал ловцом глюков! Сначала меня со всех сторон обступили машины с красивыми номерами, причём одна за другой. Потом я шёл. Передо мной стояли два пацанёнка. Мелюзка.
- А как вас зовут? - спросил млачший.
- Иван.
- И меня тоже Иван! - сказал младший. Старший подтвердил.
- Что нибудь нужно? - Я поровнялся с ними. Замедлил ход и остановился.
- Не, мы просто так спросили. Меня Кириллом зовут.
Я пошёл дальше. До спины ещё раз долетело "мы просто так спросили"
Весь диалог проходил на полном серьёзе. Ни капли смеха. Мне за себя стало стыдно: я был в то время человеком, не которым хотел быть. А он просто назвал бы имя. Он бы не стал долбить свою голову вопросами и десять раз рефреймить эту ситуацию. Это ведь простой глюк! И глюк этот - его. Личный. Назвал имя и иду дальше! Без умностей)

Потом на меня налаяли собаки. Их было две, я позволил им это сделать сам. Я ПОДУМАЛ об этом. Мысли реальны. На меня ещё минут десять щерились и рычали все собаки по всему кладбищу. Молодцы. Они тоже ненавидят запах страха. Хангерррррр...

Меня заинтересовала ситуация. Может эти ребята неспроста спросили имя? Стоит ли верить в то, что твоим счастьем может кто-то управлять?

Я решил, что человек, которым я хочу быть, ничего не боится и даже не задумывается о таких глупостях. Именно страхи и нерешительность могут сыграть свою злую роль. Причём это никак не зависит от событий, которые заставляют тебя их испытывать.
Все люди и события - просто отражения в зеркале твоего мира. Ты сам решаешь, кто сильный, а кто слабый. Ты один - БОГ. Остальные - блики, искорки отсвечивающие в твоих гранях.
Искорка не может овладеть тобой. Она появляется и гаснет, скользит и переливается. Ты можешь придать ей значение. Тогда она станет ярче и острее. Но какой бы яркой она не была, свою жизнь творишь ты сам. Некоторые мои знакомые, видя то, что считают злом, начинают с ним бороться, перестраивая себя! Изменения эти убеждают их, что искорка так же реальна, как и они сами. Не думай они о ней, она просто погасла бы! Будет каждому по вере его)

Это ведь всё объясняет! Почему на экзаменах мне всегда достаются самые лучшие билеты, почему мне вегда везет, попадаются интересные люди, глюки стягиваюся ко мне, почему так много совпадений... Потому что я хочу этого! Я верю в это! Это моя жизнь, мой бриллиантик!))

Здорово жить, любуясь цветами переливающимися в капельке жизни! Просто смотреть, просто радоваться, просто...

Вершины у жизни нет. Есть только склон. Склон этот усеян небольшими вершинками. Они нужны, чтобы покорив очередную, можно было окинуть с её высоты все ранее покорённые высоты и увидеть расширившийся горизонт! Окинуть взглядом всю свою жизнь! Лишь счастливые люди способны неустанно идти по такому бесконечному пути! Остановиться в этом пути - значит умереть. Привет всем! Меня зовут ЖИВОЙ))


Спасибо вам, Кирилл с Иваном) На такую классную идею натолкнули!