Я просто ушёл

Иван Дианов
Я ушёл. Без записки. Она видела. Не спала. Притворялась больной. Угнетала. Не разговаривала со мной уже три дня. Даже не знаю, с чего всё это началось.
Я просто ушел. Вынести мусор. У нас его было много.
Оставил в доме полный порядок. Горы вымытой посуды, чистые ковры, разложенные в псевдопорядке вещи, выполненную сёму и зачётку со свежим стольником по дискретке.
Оставил на полу раскрытый фотоальбом с фоткой, где мы вместе. Почти слеза)
Взял с собой дистиллятор вместе со скороваркой.
И ушёл. Просто.
За стенками клетки я сразу почувствовал свободу!!! Шнурки развязаны. Три пакета. Иду! Просто сам!
Вперёд. Мусорка.
Завязываю верёвочки ботинок... Класс! Проездной оказался со мной!! А ещё говорят, что чудес не бывает! Ха! Я - ненептица!
И я отнёс дистиллятор бабушке.
Она пыталась привампирить. Когда я сказал, что в 95 лет люди на сёрфинге катаются, она захныкала, понеслось...Они, мол, больше ничем и не занимаются, а она всю жизнь работала! Все силы.... Возразить было не чего. Я сразу попрощался. Нечего меня вампирить. Других полно.
Без малины не ушёл.
Ушёл.
Спину догнал телефонный звонок. Весёлый, звонкий. Звонящий об этом не знал. Я набрал скорость и побежал от. Вперёд.
Позвонил Свете. Она тоже дома. Мне нравится её голос.
Она не в городе.
Она...
Когда я оглянулся, я увидел небо. Наверное так выглядит мой ангел! Небо БЫЛО! В этом сомнений нет. Оно было красным. Местами рубиновым, пурпурным, бирюзовым, аквамариновым, кобальтовым... синим)
Оно звало. Я пошёл. К небу надо идти. Я встал на один из поваленных столбов и смотрел, как закат медленно переваривает горизонт. Я смотрел долго. Надо мной было облако. Висело так низко, что я боялся дотронуться до него рукой. Оно с краю рассеивалось на лёгкие клочья. Ведь такого не бывает!!! Ну не поверю я в это!
Жизнь детскими голосами звала меня дальше.
Призраки злых соседей не хотели, чтобы я перебомжевал ночь в близости от крыши, с которой я недавно спрыгнул. Пришлось ловить простой трамвай. Я люблю трамваи. Они железные, смешные. Они умеют скрипеть и дребезжать, иногда извлекать из мира запах озона и раскаленного железа!
Потом пересел на метро.
Я ехал в тоннеле. Огромная бабочка, забыв о свете кинулась на темноту. Прямо в окно. В бесконечную для неё чёрную макаронину. Макаронина закопана глубоко в сырость. Над этим надо очень много думать. Думать я не хочу. Сейчас я хочу быть наружу.
Наш город из двух полушарий. Правое гораздо больше, это здорово! Левое - логика, правое - творчество!
Нужная извилина достигнута. Я один, выброшен сюда и забыт. Я долго об этом мечтал! Душная и липкая серость материального дома выветрилась из головы... У меня свой дом. Здесь, под кожей.
Пульсирует.
Она позвонила и зовёт обратно в липкость. Всё время повторяет одно и то же. Как игрушка, которая заводится ключиком. В цикле. У меня на телефоне есть кнопка выхода из цикла.

Прочь. В ночь.