Избитые темы

Счастливая
Небо было ярко-зеленого цвета. Купол, висящий над головой прохожих. Сочный, лиственно-зеленый цвет отражался в прозрачной глади Серебряного Зеркала, небольшого озера, вокруг которого располагался лес. В лесу пели жаворонки, по берегу озера танцевали весенние танцы соловьи. Погода была сухая, но вместе с тем по-утреннему свежая и ласковая…

Она всегда с трудом просыпалась. Но сегодняшнее утро было особенно тяжелое. Но вставать все-таки было надо. Здоровье – это не игрушка, как говорил когда-то их сосед, главврач местной поликлиники. Она потянулась и со вздохом села в кровати. Холодно.
Ничего, еще пару кабинетов, и можно будет спать, сколько душе угодно, еще целую неделю…
Пока закипал чайник Надя быстро умылась, привела в порядок свою голову, и в общем-то за эти короткие десять минут, ей хватило чтобы полностью проснуться.
- М-да… утро, это диагноз, - подумала она. Она не любила утро. Тем не менее, утро – это всегда начало. Начало дня, начало недели, а иногда и новой жизни.
Идти до поликлиники было не долго. В наушниках тихо насвистывал свой новых хит радиоприемник, и все было как-то особенно обычно.
Осень. Почему – то осень всегда напоминало своим размеренным свежим дыханием, о том, что ее жизнь обычна.
 Глупо это все. И странно. И почему эта осень так реальна? Каждая осень несет в себе какую-то истину, как будто открывает что-то, чего я сама себе боюсь открыть…
«люби его, как он тебя, люби, и будешь ты любимым…» - тихо напевал приемник. Она усмехнулась.
Ну конечно, и будешь ты любимым… девчонки любят, когда кто-то к ним привязан… что есть любовь? Опять же все вокруг одной любви и вертится… пора бы уже закрыть эту избитую тему.
На какое-то время она забыла обо всех этих вещах, и об осени, и о голосе, который так настойчиво просил любить… ее больше заботил предстоящий процесс осмотра. А врач оказался очень милым человеком и даже поинтересовался:
- Не в Космонавты собралась? А то я б тебе справочку выписал…
И улыбнулся. Дружелюбно так, искренне.
Давно я не видела такой улыбки
Поблагодарив врача, она вышла. Самое главное – позади. Теперь осталось только устроиться на работу. Когда девушка снова вышла на свежий воздух, она невольно вернулась в эту осень. Холодно. Пусто. Может, дело в ветре?
Эта мысль была заведомо глупа, просто она не могла, не хотела впускать в себя эту осень.
 - Да чего ты тут встала! Пройти дай! Встанут тут на дороге…
продолжая ворчать, старушка оттолкнула девушку и завернула за угол.
Кончено, молодежь… никто ведь и не подумает, почему молодежь такая наглая стала…
«я люблю тебя…» - вспомнилось письмо своего давнего друга. А потом тут же в памяти возникли глаза другого хорошего знакомого:
- это ты. Ты же знала. Я не надеюсь на взаимность…
Взаимность! Они не надеяться… Тогда для чего мне все это говорить? Неужели серьезно думают, что мне приятно? Да не нужны вы мне все! Не нужны! Нет ее, любви… я не верю, не хочу верить…
Подул легкий холодный ветер, разгоняя листья по парковой тропинке. Не сбежать, не уйти… «Любовь?!...» - как-то недоверчиво прошептал ветер – «тебе ли не знать?...» и унесся куда-то вглубь парка. Девушка нахмурилась.
Закрываем тему, я устала.
«уходишь? это не решение проблемы..» Небо настойчиво давило на ее сознание.
Дело не в любви, дело в отношениях… Они друзья. Я не хочу любви, мне нужен друг. Верный и преданный. А эти… неужели так трудно разглядеть во мне человека, и хоть на какое-то время забыть о том, какого я пола?...
«прости их, не в них дело» - осень как всегда была права.
Задумавшись, она не заметила, паренька, проходившего мимо.
- привет! О чем это ты так серьезно задумалась?
Ее как будто вырвали из сна.
- а? да… привет.
Он обнял ее, излишне нежно.
- Как у тебя дела? Давно тебя не видел.. я уже соскучился…
Она отвела взгляд, а он неверно это воспринял.
- ну что ж, не буду задерживать. Удачи!
Он, правда, милый. Но нас ничто не объединяет…
Надя дошла до дома и включила компьютер. Мысли по прежнему дышали осенью. Она включила Интернет, и открыла письмо. Он далеко, но он рядом. Она вспомнила, как когда-то давно, он ее обнял. Тогда стало хорошо-хорошо. Хотелось утонуть в этих объятиях…
«… я не могу тебя забыть. Я люблю тебя … Целую. Скучаю…»
 Надя придвинула к себе клавиатуру и неуверенно набила в ответ:
« я тоже скучаю. Знаешь… я тоже тебя люблю.»