Катино море

Женечка Мартова
Каждое утро за окном Катю встречало улыбающееся и игривое солнце. Летом оно играло зелеными листьями, зимой – искрилось в снегу, весной и осенью – любовалось на свое отражение в маленьких симпатичных лужицах. А однажды оно упало Кате в стакан.
И Катя проглотила его... вместе с водой, которая была налита в стакан. Солнце упало в желудок. Катя почувствовала как тепло разливается по всему телу.
Катя знала, что у нее внутри образовалось море. А над морем красовался огромный оранжевый шар солнца. Море приятно колыхалось внутри, а солнце все светило и светило, освещая Катины карие глаза изнутри ярким оранжевым светом.
Катя верила, что солнце никогда не зайдет и поэтому хранила его от человеческих глаз – людей, не имевших своего моря и своего солнца.

Однажды Катя встретила мальчика, глаза которого горели ярко-оранжевым. Катя заговорила с мальчиком о море. Этот разговор длился почти вечность.
А потом на Катином море начался шторм. Море мальчика тоже было неспокойно. Шторм – это признак того, что моря хотят слиться воедино. Но как определить чье солнце будет светить над общим морем? Чье-то солнце должно обязательно погаснуть.

Шторм на Катином море продолжался долгое время, но затем Катя заметила, что оранжевый свет в глазах мальчика начал стихать. Его солнце гасло.

Катин шторм стих, над ее морем засветило солнце. Но солнце мальчика гасло, поэтому она решила, что ее солнце и ее море ей больше не нужно. Она выплеснула его наружу.
Это было на улице, рядом стоял мальчик. А вместо асфальта под ногами люди увидели море, оно переливалось под светом Катиного солнца. Люди заворожено смотрели вокруг. А мальчик стоял и плакал. А потом и море, и солнце исчезли. И Катя вместе с ними.

Глаза мальчика навсегда потеряли оранжевый оттенок. А в глазах людей оранжевый свет Катиного солнца и мягкая влажность Катиного моря оставили острое ощущение отсутствия теплоты. Поэтому люди до сих пор ищут Катино море. Во всех живет предчувствие того, что когда-нибудь внутри разольется теплое море и над ним взойдет оранжевый шар солнца собственного солнца.