Любовь. психодраматический набросок

Сабина Сан
Хватает ли любви для прощения. Хватает ли любви для прощания?
Изменять другому можно через тысячу разных способов. Не только с другим.
Чувствую себя абсолютно потерянной.
Интересно, а бывает ли человек хозяином своих чувств, когда дело касается любви? Если это Любовь? Может, если начать управлять этим царем чувств, он исчезнет, растворится и только тень былого останется? Если предположить, что в каждый следующий момент времени я уже не та что была - на секунду старше, и биологически и психологически и даже географически (Земля-то вертится и Солнце) Другая? ! и он другой! А значит и любовь другая…
интересно, отчего я ее обозначила царем, а не царицей, что за филологический шовинизм?

Моя любовь - мужского пола, лаконична, агрессивна, выражена в прикосновениях, а не словах… рационализирует ищет логику, там где ее нет и даже находит эти логические связи, ложные, но убедительные и тем успокаивающие.


-Здравствуй, дорогой Любовь, как ты?
-Здорово, хозяйка! нормально. Забывать стала!
-Обижаешься что ли?
-Мужчины не обижаются, они огорчаются!
-Ой, а ты и гендерным стереотипам следуешь? Не думала, что Ты такой у меня патриархальный…
-Э, ты полегче-то с обвинениями. А то вообще разговаривать с тобой не буду.
-Ну ладно, не обижайся, пардон, не огорчайся! Ты же у меня всепринимающий и понимающий!
-Манипулируй-манипулируй! Дилетантка. Тоньше работать надо. Я же и всечувствующий, иррационально.
-Да и умный, такие слова знаешь!
-Хвать подмазываться-то! Говори чего надо.
-Пригласила тебя на эту встречу, чтобы лучше тебя понять, а значит и себя. Знаешь, раньше, я знала, что ты у меня есть и что ты моя, большая! Правда была уверена, что у любви женский лик (Мадонна там и другие иконические модели), тем более у моей любви. А ты вот такой… я даже растерялась совсем и не знаю даже, зачем я это затеяла.
-Позвала и я откликнулся, потому как созрела. Встречаться с незнакомцами, даже если они твоя часть всегда страшно. Разочаровываться страшно. Я знаю.
- Ты прав. Как тонко ты угадываешь чувства.
-Работа у меня такая. Да и твой я. С тобой появился.
-То есть ты у меня, ты со мной с самого рождения?
-Да! И даже раньше. С самого зачатия тебя.
-Значит мы ровесники. А выглядишь ты на порядок старше. Прости.
-Да нет, я знаю это. Чувства могут раньше созревать и взрослеть. Тебе ли этого не знать!
-А я думала, это мои иллюзии. Что эмоционально я рано стала взрослой. А знаешь ты не так красив как мне казалось раньше. Ну как любви положено.
- Кем положено? Что выросло то выросло. Ты же сама принимала активнейшее участие в уродовании меня.
-Ты злишься на меня?
-Да.
- Почему?! Мы же с тобой союзники. Ты моя опора. Без тебя я бы не выжила.
-Ты так часто давила мне на горло. Отодвигала. Забывала. Предавала.
-Как можно предать любовь?
-Уж себе-то не ври! Все эти компромиссы. Ты отказывалась принимать меня. Ты затыкала мне рот. Ты старалась быть умной. Принимать взвешенные решения головой.
-Так было нужно. Я не могла иначе.
-Ты могла. Ты просто боялась.
-Не надо обвинять меня! Таковы были обстоятельства. А ты же любовь! Ты должен понимать!!!
- Поплачь. Это слезы бессилия и признания моей правоты.
- Ты жесток.
-Я не могу лгать тебе. Для того я тебе и нужен. Посмотри внимательно на мои шрамы. Ты позволила их мне нанести. Не защищая меня, не становясь на мою сторону, ты позволила ранить Себя.
-Мужчин шрамы украшают.
-Кто-то говорил мне о стереотипах…
-Я не знаю, что сказать тебе. Мне больно. Мне жалко тебя, себя, всех вокруг.
-А вот это уже моя реплика. Это говорю в тебе я.
-Да. Я благодарна тебе за твой голос. Я благодарна тебе, что ты со мной. Я не хочу, чтобы ты постарел и умер раньше меня. Я не хочу чтобы ты уходил. Я так боюсь тебя потерять!
-Я с тобой. Ты признала меня и набралась смелости заглянуть мне в лицо. Ты смелая. Ты нежная. Ты – это ты. Я начинаюсь с умения любить себя. Когда меня становится больше меня можно дарить людям. Мужчины твоей жизни, ты думала, что я принадлежу им, и если Он уйдет, меня в тебе не будет, а ведь это не так. Я все еще здесь.



-Странно, я думала, что любовь - женщина и что мой бог - женщина.
-Я и есть твой Бог.