Я, Бог...

Ю.Золотарев
Я, БОГ...

Прежде всего, давайте улыбнемся – на тот случай, если кто-то из читателей вдруг решил, что, сказав "Я, Бог...", автор (Ю.З.) имел в виду себя... Нет! Конечно же – нет! Сказав так в заголовке, автор лишь обозначил тему, выразил суть того, о чем пойдет речь ниже.

А суть такова.

Некоторое время назад (точнее – осенью 2004 года) на просторах Интернета появился довольно любопытный, и в каком-то смысле даже странный сайт. Интерфейс сайта оч-чень интересен, вы сами в том убедитесь, когда я сообщу вам адрес, потерпите до конца статьи (впрочем, не удивлюсь, если многие так или иначе, но уже посещали указанный сайт). Но - по порядку.

Я не собираюсь описывать то, чтО вы можете увидеть сами. Обозначу лишь канву (чтоб лишний раз заинтересовать тех, для кого это – новость). Итак: картинка, фон сайта – это "кусочек" Космоса, несколько планет на фоне космической бездны, и поверх всего этого – прозрачная страница, а на ней - белые, стройные буквы текста. Но вот ЧТО это за текст – тут-то и заключена вся интрига.

Из вступительного обращения становится ясно, что весь сайт суть... сайт Бога!! Странички – откровения Бога, сиречь его обращение к современному человечеству (ни много, ни мало!).

Так чтО: получается, сайт создал... САМ? Т.е. Бог?? Чушь, не правда ли? Но во вступлении оговорено, что послания, исходящие от СамогО Господа, пришли к людям через посредников... выбранных непосредственно Богом! И в предисловии даже публикуется имя одного из них – т.н. "записавшего": МАСЛОВ Леонид Иванович, д.т.н., профессор, Академик Академии технологических наук РФ и т.п., включая титул Члена Европейского Делового Конгресса.

И далее идут сами откровения. Передавать их содержание, естественно, смысла не имеет: читатель сам сможет всё сие прочитать. Но общий комментарий можно высказать примерно так: ну, во-первых, всё, т.е. все откровения написаны, безусловно, ГРАМОТНО. Во-вторых и т.д., сайт и текст на нем смонтированы практически идеально: доступ к "откровениям" лёгок и прост, имеется большой раздел "Толкования откровений", и даже предусмотрен раздел "Форум".

Конечно, читателю всё это следует постигать самомУ, без ц.у. со стороны. Однако пару слов о сути прочитанных "откровений" сказать все же стОит.

Да, основные язвы нашей современности в откровениях, безусловно, названы, и названы грамотно и точно. Вывод? Человечество медленно, но верно падает в пропасть. Тысячелетия люди пытаются найти "свой путь" развития, но ничего у них, людей, не получается – они регулярно и методично попадают в тупики, которые заканчивается войнами, страданиями, разрушением. Развитие техники от тупиков не спасает, скорее наоборот: приводит человечество ко всё большему риску глобальной катастрофы, к перспективе полного исчезновения жизни на планете.

Каков выход из ситуации? Бог говорит (через своего посредника, разумеется): люди должны полностью подчиниться МНЕ (т.е. ему, Богу), и следовать только законам развития, которые установил ОН. Основные условия при этом – беспрекословная Вера (в Него), Любовь к ближнему (и к Нему, разумеется), Надежда (на светлое, божественное будущее?). Словом, ничего особенно нового, но зато – извечные истины, которые человечество, увы, всё прочнее забывает, всё более погрязая в грехах смертных.

Нет, нет-нет! Спорить, оспаривать тут, действительно, НЕЧЕГО! Всё абсолютно правильно! И Бог через Интернет говорит нам, что другого выхода, кроме как полное подчинение его заповедям, у людей нет: либо – жизнь по Богу, либо – довольно скорая гибель.

Но! Но! Но!

Что-то во всем этом настораживает... Что именно? Да вот, пожалуй, такая аналогия: ЛЮБОЙ тиран, любой глава секты, любой жаждущий власти требует от своей "паствы" чего? – правильно: беспрекословных веры, любви и подчинения! И – минимума рассуждений! И "мораль" – та же: "Иначе накажу!".

Вот и приходится задуматься: а Бог ли, истинный ли обращается к нам через вновь созданный сайт? Оно, конечно, крайне любопытно: иметь возможность обращаться к Всевышнему НАПРЯМУЮ: захотел, задал вопрос – и получи ответ! Реальный, ощутимый, как обычное письмо! Но... не очередное ли это... надувательство?

Прости, Боже, мои сомнения! Ты ж требуешь беспрекословного подчинения, абсолютной веры в Тебя и любви к Тебе (и ближнему своему). Но нас СТОЛЬКО РАЗ обводили вокруг пальца – КАЖДОГО! – что мы давно уже потеряли счет мошенникам. Ведь едва ли не каждый второй готов объявить (и объявляет!) себя Твоим Воплощением! Правда, Ты не требуешь денег (а они, как правило, непрочь поживиться за наш счет). Но в остальном... Чем-то все вы похожи друг на друга! И потому мы давно уже разучились "верить без оглядки". Может, потому и катимся в пропасть – медленно, трудно, но неотвратимо.

Ну, что ж, еще одна попытка? Может, в самом деле – поверить? Поверить в то, что на сей раз Ты – истинный?!

Не знаю, не знаю...

Читатель! Помогите – и мне, и себе. Разобраться помогите. Вот, даю вам адрес: вникайте, судите, делайте выводы.

Итак, сайт Бога: http://www.otkroveniya.ru/

А там – увидим. Поживем, увидим. И дай Бог всем нам (или хотя бы некоторым) избежать пропасти, в которую катимся!

25-26.06.2006