Ночные записки лунного странника

Алекс Лазарев
Ночь наступает, пуская в окошко довольный смайлик луны… Мы устали сегодня, мы весь вечер играли в войну, где нет победителей, а проигравших не судят… ты сказала три слова, что известны со дня сотворения мира, но от них моя душа улетела в рай, пролетела со свистом сквозь стаи ангелов, не удержалась, со стуком упав назад в мое бренное тело, что рядом с твоим в эту ночь….

***

В эту ночь мы будем вместе, вдвоем спать до утра… Мы слишком устали, чтобы говорить… Сон приходит откуда-то изнутри, с глубины неведомых ни одному психологу уголков разума, он прогрызает сознание мелкими зубками, оставляя рваные клочья, но его трапезе совершенно не хочется сопротивляться… Вот уже сквозь прорехи виден клубящийся свет… он привлекает к себе внимание, заставляет до рези в глазах всматриваться в то, что он скрывает… Вспышка ослепительно яркого черного света…

***

Я стою босиком на холодном полу. Бетонный короб давит своими правильными линиями, заставляет прижаться к земле. В углу застыл незримым контуром черный силуэт. В его неподвижности есть что-то ужасающее. Мне хочется развернуться, распахнуть дверь и бежать сломя голову прочь отсюда, не важно куда. Тело ворочается с трудом, словно под водой, так всегда почему-то бывает во сне. Только когда мерзкие мурашки прокрадываются по спине, я осознаю, что двери НЕТ! Словно кто-то незримый с размаху всадил ледяную иглу во внезапно замершее сердце… Я один на один в пустой комнате с призраком. Что-то внутри меня заставляет обернуться, хотя шея мучительно протестует… Фигура медленно разворачивается… смутно знакомый профиль… от реальности происходящего кидает в дрожь… О БОЖЕ, НЕТ! Это же твое лицо!!! НЕЕЕТ, НЕ НАДО!!!