Завтрак графомана

И.С.
Мням-мням. Мясо. Только… Тьфу ты! Пальцем не выковырять!

Сотни тысяч волокон слились воедино, словно части пряжи сплетаются в прочный канат. Чистота зубов пала под безжалостным натиском треклятого кусочка мяса.

Где ж зубочистка-то была? А хорошо засело! Хрен достанешь! Да где она, зараза!

Мучительно долго тянутся минуты нескончаемого поиска. Миг - и кажется, что едва различимо забрезжил лучик надежды на исцеление. Но пристальный взгляд вновь и вновь убивает так нежно взращиваемые мечтания, рассыпающиеся на мириады мельчайших осколков.

- Ма-а-аш! У нас что, зубочистки кончились?!
- Слепой что ли? Перед тобой на столе!

Острый клин вонзается в мёртвую плоть, основательно приставшую к белизне зубной эмали. Цепко. Попасть. Метясь в самую сердцевину чужеродного нечто, подцепить и не дать соскочить! Всецелое сосредоточение. Быть подобным охотнику, настигшему свою жертву. Быть подобным воину, обнажившему свой меч для решающей битвы. Быть подобным изголодавшемуся демону, вырвавшемуся на свободу после тысячелетий заточения.

- Ты поел? Молодец. А на кой ты блокнот свой на грязный стол положил? Что ты там всё строчишь? Чего-чего? Зубочистка? Универсальная вещь, говоришь? Ну-ну. Напиши ещё, что она ежесекундно спасает миллиарды жизней на всей планете! И что этого никто не замечает, потому что люди безрассудно позабыли про весь ужас кариеса! Стой. Ты что, и вправду пишешь?!