Обрывки мыслей без начала и конца

Киоко Окинава
В доме моей мечты будут широкие подоконники. И еще будут большие окна. А когда начнется гроза (не дождь, а именно гроза), я залезу на подоконник с кружкой горячего чая. Сладкий крепкий черный чай. Его аромат ласкает мое обоняние, а тепло его согревает мои зябнущие ладошки. И еще от кружки вьется такой красивый легкий прозрачный "дымок". Это моя нирвана.
Я сяду, подтяну колени к груди и обопрусь на них подбородком. А чай?.. Я сделаю маленький глоток и поставлю кружку рядом. И от этого глоточка внутри все согреется и развернется. А за окном гроза...
Я люблю грозу, люблю смотреть на сверкание молний, слышать сотрясающий все окрестности гром. Люблю цвет предгрозового неба, ливень, смывающий бешенными потоками всю грязь, пыль и изможденность города, стонущего от жары. Я люблю запах воздуха... Только после грозы можно почувствовать как по-настоящему пахнет воздух.
Что еще люблю??... Люблю когда капли залетают в открытое окно и касаются моей кожи. Они такие весомые, ощутимые, невероятно мокрые (если вообще можно так выразиться), но в то же время ласковые, теплые... Люблю ручейки, ручьи, ручьищи, текущие вдоль тротуаров, тропинок, дорог... Люблю дуновения ветра, такого прохладного, свежего, влажного...
А еще... Еще люблю пустынные улицы, и наблюдать за одинокими прохожими, или парочками, спешащими побыстрей укрыться от ненастья. Но больше всего люблю людей, гуляющих под дождем, под ливнем. Мокрые, счастливые, смелые...
Люблю звуки приземляющихся капелек, звуки шелестящей мокрой листвы...

И чай уже давно остыл... Такой послегрозовой чай... Прохладный сладкий и вкусный... И пить его нужно обязательно сидя на широком подоконнике под звуки утихающего дождя и удаляющейся грозы.. На подоконнике дома моей мечты...