Где же вы были?

Скапинцев Александр
Где же вы были?
Бежать, лететь без оглядки, о Боже, может и на этот раз повезет?! Мольба. Дико колотится сердце, и мыслей нет совсем -
только бежать, скрыться, спастись. А их дыхание и топот лап все ближе и ближе, и я уже слышу безжалостное
клокотание в горле погони, ее рык, лай, клацанье когтей об асфальт. Господи, что я им сделал!? Сжальтесь!
Травы, кусты летят мимо, рвут, цепляются... Словно с ними заодно.
Равнодушные люди. Не вступятся. Не помогут. Проходят.
Бежать. Уже не могу. Где-то здесь должен быть лаз в подвал... Заколочен!!! Дальше должен быть еще - вижу - есть!
Черный квадрат окна в спасительный сумрак моего дома. Мне отрезают путь справа - я вижу их тени краем
зрения, - несущиеся наперерез. Лай - отрывистый, резкий, от которого шерсть на теле становится дыбом, воля слабеет, страшно.
Быстрее, быстрее, каждый миг - шаг к спасению. Уже близко... Надежда. Этот запах сырости из отдушины, такой сладкий... Дом...
Туда, скользнуть, влететь, и все позади. Как страшный сон. Распластаться на холодных плитах, отдышаться.
Удар в бок. Боль. Все переворачивается перед глазами. Меня бросают на землю. Вжимают в нее. Страшно сжимают
тиски челюстей на лапах, позвоночнике, хвосте, животе. Поднимают, рвут. Все во мне рвется, я слышу как ломаются кости.
Мои кости... Вспышки в глазах. Рык, урчание, клокотание, слюна, смешанная с кровью, шерстью.
Боль, дикая боль; жар от их пастей и моей крови. Моей крови... Свет и Тьма в пятнах, звенящие в ушах Свет и Тьма. Все кончено.
Непоправимо. Только бы сразу... Добейте...
Окрики людей сзади, глухой стук палки о псиное тело, рычание. Огрызаются. Меня нехотя отпускают... Валюсь на землю. Я ли это уже?
Мутный взгляд выхватывает муравья на травинке: он ползет, ползет все выше и выше. Глаза. Человеческие глаза. Сострадание.
Где же вы были? Уже поздно.

26.06.06