Зеркало Жаркий день

Альвина Волкова
Ну, что за день? Жара, душно, от вездесущего солнца не скрыться даже в офисе. А представляете, что твориться на улице? Я там побывала в перерыв. Назад бежала в припрыжку, давя в желудке тошнотворные позывы. С ума сойти. И надоумило же меня с утра одеть джинсы.
А я тебе говорила, - ехидно оскалилось мое отражение.
- Катись отсюда, - отмахнулась я, - Без тебя тошно.
- Знаю, знаю, - важно покивала она головой, - Я ведь предлагала тебе одеться полегче, так нет… вдруг да кабы… То во рту б росли грибы.
- Изыди нечистая.
- Ты это кому?
- Тебе.
День не задался с самого утра. После вчерашних гуляний и плотного обеда в дорогом ресторане, меня мутило и тянуло на боковую. Но Оно все равно разбудило меня, как бы я не брыкалась.
- Вставай лежебока. На работу опоздаешь, - завопило оно, когда большая стрелка еще не дотянула до отметки шесть целых двадцать пять минут.
- Ну, и пусть, - фыркнула я, разворачиваясь вместе с одеялом к стенке.
- Как это пусть?
- Так это.
- Ну, так тебе же голодной сидеть, а не мне, - затянуло свою волынку отражение.
- И тебе тоже, - буркнула я в подушку.
- Это с какого перепугу? – не поняла та, что за зеркалом.
- Ты мое отражение, а не я твое.
- Вставай. Прекрати капризничать.
- Не хочу.
- А кто хочет? Но есть слово надо.
- Иди ты со своим «надо» - знаешь куда? Дорогу сама найдешь.
- Найду. Только ты после этого не обрадуешься.
Пришлось вставать, и, еле волоча ноги, добираться до офиса. Как же невыносимо жарко. Пот в три ручья, что в скором времени мне понадобились одноразовые носовые платки. И так целый день! В офисе никого – все в отпусках. Одна я сижу и измываюсь над клавиатурой, порчу глаза перед монитором. Благо мое одиночество скрашивал новый фентезийный роман.
- Пора домой, - позвала она меня из зеркальной поверхности ручки двери.
- Неужели?
- Без десяти шесть.
И верно! За нытьем и жарой, я не заметила, как пролетело время. Какой непутевый день. Махнула рукой, и направилась к остановке маршрутного такси. Радости не было - выжгло все эмоции, остались только безразличие и стремление как можно быстрей спрятаться от палящих лучей раскаленного солнца.