Чп. или что-то произошло

Геннадий Решетников
ЧП.
(Или что-то произошло).

 “Позавчера, в загородной избушке одного из кактопоставленных официальных лиц, заблудилась вызванная бригада “скорой помощи”.
 Тяжелейший случай произошёл с данным лицом – надорвался у микрофона. А слёзы нужды и народолюбия наполнили возле избушки какую-то колдобину, сдуру облицованную кем-то мрамором.
 Лицо всё-таки спасли тремя рюмками французского коньяка и банановым мороженым. Поиски “бригады” продолжаются”.
 Помощник положил сводку на стол своего высокого (метр девяносто два) шефа.
 Тот вник, взмок, выник и снова вник.
 -Какая избушка? Лачуга. Какой коньяк? Три рюмки валидола. Впрочем, чем больше, тем лучше. И не мороженое, а сухарик. Размоченный.
 -А как быть с бригадой?
 -И не бригада заблудилась, а санитар.
 -Но их спелеолог пошёл искать.
 -И спелеолог заблудился. Сам по себе.
 -Где?
 -На болоте.
 -Спелеолог на болоте7
 -Да. Болотный спелеолог.
 -Но там нет болота, Там лес.
 -Вот, вот. Болото осушают в ту колдобину, случайно обложенную мрамором. Мелиорация называется. А от болотного климата и лицу официальному плохо стало.
 Теперь вспотели мозги у помощника. Он умчался и “нарисовал” новую сводку.
 “Позавчера, к лачуге заболевшего от болотного климата официального лица, подъехала “скорая помощь”. Медбрат вышел “до ветру” за сосну и попал малой нуждой в болотного спелеолога. На крики выскочила вся бригада и все вместе заблудились. Спасла данное “лицо” вторая бригада “скорой помощи” стаканом коньячного валидола и размоченным в банане сухарём. Разыскивающий первую бригаду спецназ, сегодня к обеду вышел на связь.