Ключ. Заметки второй осени

Юлия Обрегон
Ключ
Ты – ключ; ключ от ничего ко всему и от всего к ничему: ключ к созданию, к осознанию. Ключ, который срабатывает один раз, и далее постоянное поворот рычага и открытие. Ключ сам по себе уже ты сам ключ и это работает: без дополнительных усилий, без настроек, без подключений.

Маленькое чудо – глаза бесконечности
Маленькое чудо. Глаза – бесконечности. Огонь проживания. Всё дотла. Всё в раскрытие. Отождествление не возможно. Отождествление конечно. Отождествление смертельно. Полёт без ожидания. Парение живой энергии. Живой поток. Поток жизни. Вне смерти. Вне конечного.
Здесь мир – живущий концом. Окончанием каждой части своей и всего себя. И каждый здесь в ожидании конца строит себе свою конечность. Конечность реализаций и материализаций: чувств, мыслей, тел. Этот мир – мир несомый порывом смерти. Мир, потакающий окончаниям. Основа его: вирус смерти – эпидемия конца.
Жизнь рождается, чтобы умереть. Сознание, изучает возможности конечности. Сознание – бесконечности пришло окончиться: во времени и пространстве; в состояниях, мыслях и эмоциях. Сознание создающее себя заново нашло возможности прошлого и будущего. Зажгло в себе силу боли и оргазма. Здесь ты – мириад окончаний. На конце каждого из которых нерв. И ты чувствуешь каждый из них. Каждый – как точку конца. Каждый – смерть тебя бесконечности.
Уходи!.. ты – вечность, к чему тебе конец. Ты – живущая здесь, материализованная! Взорви всё это – каждую молекулу конца. Прекрати поток смерти – в себя. Сейчас!
Этот мир не останется равнодушным, это твоё потрясение его.
Чувствительность и безупречность помогут тебе. Ты – сила. Ты всё можешь сама. Равнодушная к концу ты раскроешь выход.
Ты можешь создать тысячи образов – тысячи миров. Ты в построениях алогичности – объяснишь этот мир. Твоя радость – феерверк мысле-возможности. В каждой слезе твоей – живительная сила бытия. Ты плачешь – ты смеёшься. Ты орошаешь эту умирающую землю влагой создания осознания.
Мир, ожидающий смерти – восхищён твоим приходом. Он ловит в тебе надежду. Он знает – ты взрыв его окончания. Ты – выход в бесконечность.
- О чём ты плачешь, родная?
- О.., о конечности этого мира. Мира, где ветер в полёте колышет формы. Мир рождающихся и умирающих форм.
- Что не так с тобой?
- О.., я пронизана окончанием. В каждом действии – возможность ошибиться и кончиться.
- Где твоё внимание?
- В скольжении по бесконечности.
- Ты знаешь как тебе не окончиться?
- Безупречность поможет мне. Чувствительность откроет ловушки конца.
- Так не окончись!
- Мой путь – в этом мире меж нитей окончания.

***
Каждая мысль – конец. Каждый шаг – смерть.
Сила освобождения – движение не-создания.
Твоё движение – движение нематериализующей мысли. Мысли «не-почему». Идеи «не-зачем».
Ты – живая сила.
Ты флюктуируешь, чтобы не застыть в форме, не остановиться в движении, не выглядеть окончательно. Двигаться.. двигаться..: у тебя нет метода материализации; ты используешь увиденные тобой формы в своих флюктуациях. Никто не знает тебя; ты – переменчивость: неустойчивая мысль, взрывная эмоция. В лице твоём – тысячи лиц. В слове твоём – все словари мира.

Осень 2002