Виртуальная зараза

Влад Лившиц
Это был прострел. Силы великой, которая скрючила меня в три погибели. Все домашние средства, которые обычно помогают при радикулите, эффекта не дали. Пришлось ковылять в поликлинику. Участковый терапевт, как-то без особого энтузиазма, выслушал мои стенания. Я его понимал, нет ничего паршивее для доктора, чем пациент с прострелом. Сколько не трави его всякими снадобьями, а он, паршивец, скачет на одной ноге и баста.

Через неделю эскулап сбоярил меня к специалисту – невропатологу. «Нервный» доктор принял меня без эмоций, с покорностью. Всучил на прощание кучу ненужных рецептов, и посоветовал выпрямиться. В противном случае, дескать, позвоночник решит, что я вновь возвращаюсь в царство четвероногих. Тогда каюк –буду всю оставшуюся жизнь передвигаться на четвереньках. Время шло. Прострел не проходил. Через месяц доктор пропустил меня через томограф. Это чудо техники превратило меня в нарезной батон: сделал послойно дюжину снимков. Никаких пленок. Все мое бренное тело поместили в Интернет в цифровом виде. Теперь можно было двигаться дальше по крутой медицинской лестнице. Невропатолог, ухмыляясь про себя, отфутболил меня с радикулитом к консультанту в областную больницу. Консультант был дока в таких болячках. Через пять минут, поразмыслив у дисплея компьютера, сделал заключение. В два-три месяца болезнь сама пройдет, если не буду лениться делать лечебную физкультуру. Он взял лист бумаги и схематически изобразил меня в шести диспозициях на полу. Теперь медицинский круг замкнулся, а прострел остался.

Вернулся домой. По пути встретил соседа по дому, Ивана. Рассказал ему о своих страданиях. Он мне посочувствовал. Поковылял до дому. Через недельку стало наконец легче. Решил сходить в магазин. Опять встретил Ивана. Тут он мне и выдал. Оказывается, после предыдущей встречи, у него к вечеру того дня вдруг явился радикулит. Это было уже слишком. Выходит, радикулиты передаются, словно грипп. Он заразен! Вспомнил про таинственные совпадения, о которых так много писал Карл Юнг. Получается, что радикулит способен переселяться, как душа, из одного тела в другое. Чудеса!

Предупреждение: не читайте этой миниатюры. Минздрав предупреждает: можно виртуально схватить радикулит! Коль стрельнет и вас, сообщите. Оформим сей феномен в Красную
книгу.
---
Акварель Леа Лившиц