Чистые друзья

Владимир Кожушнер
На балконе, на веревке висело белье. Его постирала мама и повесила сушить.
Мне показалось, что оно разговаривает. Я прислушался и вот, что услышал.
- Не толкайтесь, мне и так тесно! - Это цветастое красивое детское платье говорило большому махровому полотенцу.
- Простите, но я в этом не виноват. Меня ветер качает.
- А Вы крепче держитесь за веревку.
- Но, веревка тоже качается.
- Ну не знаю. Я боюсь, что Вы меня испачкаете.
- Что Вы, что Вы! Не бойтесь, я чистое-пречистое. Меня очень тщательно постирали нежные руки в теплой водичке. Потрогайте, какое пушистое у меня тело.
Платьице потрогало полотенце и, от удовольствия надулось, как колокол.
Вдруг, висевшие рядом синие джинсы, прикоснулись штаниной сразу к полотенцу и платью.
- Привет! О чем это Вы шепчетесь?
- А Вы кто? – Спросило платье.
- Я спортсмен, - весело ответили джинсы и поднялись высоко над веревкой, как на турнике.
- Ух, ты! - удивилось полотенце.
В этот момент ветер подхватил его и забросил на другую веревку.
- Куда Вы пропали? Где Вы? – забеспокоились его новые друзья.
Остальное белья, подражая им, тоже стало весело раскачиваться на ветру, кувыркаться, забираться на другие веревки и закручиваться вокруг них.
В это время, на балкон вышла мама. Она заботливо поправила завернувшееся полотенце, и потрогала все вещи, чтобы узнать высохли они или нет.
Яркое солнышко нагревало и сушило белье. Влага из него испарялась и поднималась вверх к синему небу, где плавали белые облака.
Наволочки, простынки, рубашки стали легкими, и трепетали на ветру, как флажки.
Недолго пришлось порезвиться друзьям. Мама сняла их с веревки, унесла в комнату и стала гладить.
Отутюженные брюки, платья, рубашки, наволочки, простынки лежали аккуратными стопками, сияли белизной и приятно пахли.
- Ой, какое красивое стало мое платье! – воскликнула Алина, войдя в комнату.
Потом потрогала полотенце и прикоснулась к нему щекой.
- Какое нежное и приятное! Это ты все сделала, мамочка? Какая ты хорошая! Я люблю тебя. Спасибо.
- Очень скоро ты вырастешь, и сама будешь стирать, и гладить свои вещи. Смотри, доченька, как я делаю и учись.
Вещи тоже смотрели и слушали, как девочка разговаривает с мамой, и верили, что скоро их стирать и гладить будет сама Алина!
И тут я проснулся. На столе, действительно лежала стопка чистого белья и издавала приятный аромат полевых трав! Вы ведь тоже любите, когда белье чистое и свежее?