Web Girl

Папоротник Купалы
Она летит над тротуаром, мягко отталкиваясь изящными ступнями, обутыми в нежно бежевые босоножки. Вокруг нее развевается длинная юбка цвета «кофе с молоком», совсем как у Одри Хеппберн в «Римских каникулах». От быстрой ходьбы складки ее струятся позади, образуя некоторое подобие шлейфа, посекундно меняющего свои очертания.
Девушка держит спину привычно прямо, откинув расслабленные плечи назад. Линия подбородка, переходящего в длинную шею, направлена под острым углом к плоскости асфальта, за счет чего у нее несколько высокомерный вид.
Большинство прохожих стазу замечают в ней насмешливый взгляд, иногда пропуская то, что где-то в глубине этого взгляда прячутся искры удовольствия оттого, что ветер раздувает ее волосы, зачесывая их невидимыми зубчиками назад, от того, что почти все проходящие мимо нее мужчины смотрят на нее, оборачиваются ей вслед, провожают взглядом.
Это потому, что от нее исходит уверенность в себе, ощущение чего-то легкого и воздушного, потому, что у нее глаза сверкают, вбирают в себя и отдают каждому встречному целый мир.
Перед ней небольшая канавка, засыпанная гравием. Ей не хочется делать шаг прямо на эти камушки, выламывать себе каблуки, останавливая тем самым свой полет. Она делает еле заметный, но сильный толчок левой ногой, – юбка взметнулась как плащ тореадора – долю секунды парит в воздухе, освещаемая мягким вечерним солнцем, и мягко приземляется на самый носочек правой ноги.
- Девушка! Ну, Вы прямо как горная лань! – кричат ей два мужика. Она посылает им загадочную улыбку, но пролетает мимо, не сказав ни слова.

Вот она ураганом влетела домой. Скинула босоножки, оставив их посреди прихожей: одну - как положено, а другую – лежащей на боку. Содрала с себя одежду, оставшись в одном нижнем белье, быстрее розетку в сеть и – за компьютер.
Так, нажала на кнопку…
- Ну, что ж ты так долго грузишься?! – вопрос к системному блоку с нотками отчаяния в голосе.
Когда, наконец, он загрузился, девушка незамедлительно щелкнула по ярлыку, открывая инет… И вот, ура! Подключение состоялось!!!!!!!!!!!! Быстрее, быстрее на Яндекс!!!!!! Войти в почту… Логин… Пароль…
Ну же!!! Пусть будут непрочитанные сообщения!!!!!!!!!!!! Он должен был написать!!!!! Нет… нет непрочитанных сообщений…
Она разочарованно отворачивается от компьютера, ругая почем зря свою дурость, глупые надежды и этого Л., из-за которого она все последние три года не могла смотреть на других мужчин.
Надо бы выйти из сети, заняться домашними делами, но ей кажется, что он вот-вот должен ей написать. Она понимает, что это ничего не изменит, что он все равно…
Новое окно – совершенно не нужная ей информация. Она только убивает время до того момента, когда можно будет проверить почту, впиваясь взглядом в монитор, разочаровываясь раз за разом.
Но на этот раз ей повезло (на какой, она не обратила внимания) – в скобочках, у числа входящих сообщений стояла, утонченная в своей простоте, единица…
Она взлетела со стула, пробежалась по комнате, подхватила на руки кота, мирно сидящего на диване и наблюдающего за ее манипуляциями.
- Это он! Он мне написал!!!! Это его адрес! – кричала она коту, заглядывая в его переполошенные зеленые глаза, - Зайчонок! Ты понимаешь?! – девушка обнимала своего серого друга.
Но нельзя медлить! Скорее написать ответ! Стоп. Сначала нужно прочитать сообщение.
Она читает, и улыбка медленно опускается вниз… В глазах застывает лед.
- Юльчик! Не забыла про свадьбу? Ты помнишь, во сколько ты должна к нам с Любой приехать? Не опаздывай, пожалуйста! Кстати, Люба хочет, чтобы именно ты была ее свидетельницей. Я прошу тебя, не отказывайся! Я рад, что ты меня все это время поддерживала. Меня и Любу. Ты самый желанный гость на нашей свадьбе!

Кажется, в холодильнике был хмельной мед… Хотя бы это. И то счастье.
Она стоит на балконе. В правой руке открытая бутылка, левая – беспомощно свисает вниз. Смотрит на кусты под окном. Сердце бьется ровно и четко.
Что-то сорвалось с ее подбородка, на прощание блеснуло, и, пролетев шесть этажей, осталось на листе влажным блеском росы.