Глава 7. Пророчество

Ярослав Горячев
Так Филин и Шилова сидели долго. Неожиданно для себя, Ведьмак ощутил странное чувство, на несколько мгновений захватившее Его полностью. Сие чувство выражалось в желании обнять Наталью покрепче и никогда- никогда не отпускать. Но это чувство как пришло, так и ушло, и жизнь продолжалась… На востоке забрезжил рассвет и первые лучи Солнца появились из-за горизонта.
– Филин, а что такое Глубина? – спросила Ната.
– Это нельзя объяснить, это можно только почувствовать.
– А я могу это почувствовать?
– Нет, – сухо ответил Пернатый.
– Почему?
– Ты умрёшь. Глубина не для людей.
– Может мне лучше умереть в Глубине, чем жить здесь в постоянном страхе за свою жизнь? Тебе будет лучше…одной проблемой меньше, легче будет убить Егора…
– Нет. Тогда я не получу свои пять тысяч за защиту.
– Так вот почему ты меня защищаешь.. – расстроилась Ната.
– Да, именно поэтому. Мы не берёмся за тяжёлую работу без компенсации за всё. И если мы за неё берёмся, значит равновесие сохранится. Поэтому ты сейчас здесь, а не у Пресветлой Марии.
– Почему Пресветлой?
– Так во времена Рима называли Светлых.
Наталья закрыла глаза. Сон начал накатывать на неё, но она переборола себя и не уснула.
– А ведьмаки рождаются или… – на этой ноте она зевнула.
– Они рождаются, – Филин на этот раз ответил довольно быстро, даже не дав Наталье закончить фразу, – они рождаются, но, к сожалению, очень редко. Из тридцати живущих в Москве двое родились в девятнадцатом веке, один – в начале двадцатого. Остальные жили здесь ещё до основания Киевской Руси.
– А как вы определяете, что родился именно ведьмак?
– Мы это чувствуем так же , как чувствуем их смерть.
Наталья замолчала. Она была удовлетворена ответом Филина в первый раз за сегодняшнюю ночь.
– Нас осталось мало! Равновесие скоро падёт! – приглушённо вскрикнул Ведьмак, соскочив с подоконника.
Это Его поведение ошарашило Наташу как обухом по голове. Раздался грохот и на землю упали первые капли дождя. Постепенно разразился ливень… На всю округу звучал гробовой голос Ведьмака:
– Грохот раздался,
 И битва грядёт!
 А человека никто не спасёт!

 Тёмных орда
 Убьёт ведьмаков –
 В мире не будет жизни оков!

 Пресветлые маги
 Битву начнут,
 Многие Боги в Лету канут!

 Мир перестанет
 Быть добрым и светлым!
 Всё унесётся насилием ветра!
– Пророчество сбывается… – прошептал Он.
– Какое такое пророчество? – переспросила Наталья.
– Тёмное, Ната. Тёмное пророчество…
Шилова не могла понять, из-за чего произошла такая перемена в защитнике. Он даже назвал её по имени! Впервые, за целые сутки! Хотя Он знает её даже больше, чем сутки… В Его глазах была видна обречённость, хотя пять минут назад они горели желанием жить, желанием уничтожить врагов, желанием отомстить за Волка.
– Я больше так не могу! – заорал Он.
Ведьмак вскинул руки вверх:
– Восстаньте, о Слуги Мира,
 Восстаньте во имя Богов!
 Печальную песнь поёт вам Лира,
 Освободитесь от вечных оков!

 Восстаньте из пепла,
 Из Ада и Тьмы!
 Пусть вести стремительней ветра
 Летят к вам, о Боги Войны!
Филин закашлялся. Наталья не могла понять, к кому он обращался, но ей было страшно. Она боялась, спросить Пернатого, Он выглядел пугающе. Он стоял на балконе с разведёнными в стороны руками, белые волосы Его развевались по ветру. На площадке около подъезда начали возникать силуэты людей. Или не людей?
– Зачем ты нас призвал, Филин? – спросила одна из них.
– Мне нужен ваш совет, о Великий Один! – ответил Ведьмак.
– Ты не нуждаешься в нашей помощи. Ты без нас всё знаешь, и пророчество сбудется так или иначе. Но Тёмное ли Светлое – не тебе решать. Прощай! – на распев прозвучал всё тот же голос.
Силуэты начали исчезать одна за другой. Когда они исчезли все, филин сел на бетонный пол балкона и взялся одной рукой за голову.
– Нас осталось тридцать девять… – печально прошептал Он, раскачиваясь взад вперёд, как будто маленький ребёнок. – Нет. Уже тридцать семь…
– Я… Я могу чем-нибудь помочь? – спросила Ната, наблюдая как признаки боли появляются на лице Героя.
– Чем ты можешь помочь Ведьмаку, Человек?
– У меня бабуля ведьмой была, авось, чем и пособлю! – произнесла она с глупым выражением.
На пару мгновений на Землю спустилась кромешная тьма. И в этой тьме ведьмак разглядел красный блеск Тридцати семи пар глаз… Стоп! Почему тридцати семи? Тридцать семь ведьмаков – это считая Его! Ещё один Ведьмак появился на свет? Но подумать Он не успел, чутьё подсказывало Ему убраться с балкона, и как можно быстрее. Однако, Филин не мог оставить Наташу. Он знал, что она может погибнуть, но иного выхода у Него не было. Он подхватил её и скользнул в Глубину. Вывалившись из неё в десятке километров от своей квартиры, в Битцевском Лесопарке, Ведьмак посмотрел на девушку. Посмотрели очень удивился. Ей было очень плохо, но она выдержала! Она осталась жива! Рядом появился портал и из него вышла Мария. Это была не та Маша Тарасова, что они знали раньше… Она облачилась по парадному: белая блузка, белые брюки, белые кроссовки. Истинный Светлый Маг. От неё шёл неестественный голубоватый свет.
– Ведьмак, ты с ними или с нами? – отрешённо сказала она, смотря вперёд, во тьму леса.
– Я ни с кем. Я – Страж Мира! – гордо ответил Ведьмак.
– Тогда прими смерть с честью!
 Мария кинула молнию, но Ведьмак увернулся. Ему почему-то не хотелось убивать Машу. "Она была Наташиной подругой…Смерть Волка…Совсем из ума выжила… Стоп! Почему я об этом думаю? Что со мною?" – мелькало в голове Филина. Наталья к этому времени совсем очухалась от пребывания в Глубине.
– Что ты делаешь? – уверенно спросила она. В её голосе не было чувств, прямо как у ведьмаков. Но она оставалась Человеком…
– Исполняю Пророчество, – ответила Пресветлая, метнув ещё одну молнию. Ведьмак увернулся и от этой. Она пролетела совсем близко и ударила в ствол дерева. Дерево вспыхнуло ярким пламенем, которое начало разрастаться.
– А ну прекратить! – крикнула Наталья. – Нет никакого пророчества! Есть Земля! Есть Мир! И люди не погибнут!
Маша рассмеялась:
– Погибнут! Ещё как погибнут! Погибнут, как погибли Лемурия и Атлантида! Как погибли Ассирия и Вавилон!
– Никогда!
Неожиданно Пресветлая Мария схватилась за сердце. Она медленно опустилась на колени, прикрыла глаза и , в последний раз вздохнув, упала на мокрую от росы траву. Наталья, обессилив, рухнула на колени. Филин наблюдал за этим, едва понимая, что творится перед Его взором.
– Кто ты? – спросил Он.
– Я – Человек.
Ветер подхватил слова и понёс их в безграничную даль.
– Кто ты? – спросило Эхо.
– Я – Человек! – ответило Эхо…