Козерог

Шамиль Дмитриевич
Нижеследующую рукопись я взял без разрешения, а попросту украл, когда жена соседа по даче, взволнованная тем, что он уже два дня не отвечает на звонки, попросила дойти до их дома и проверить, все ли нормально.

Я не знаю, зачем тогда прихватил эти листки. Наверное, виноват молдавский коньяк. Хотя бедуины приднестровских степей воровали лошадей, а не рукописи.

 С соседями мы не были близкими друзьями - пару раз принимали участие в богемных вечеринках устраиваемых на их, не в пример нашей, благоустроенной фазенде.

 Дверь оказалась открытой. На мои возгласы никто не отвечал. Обычно их собака реагировала задолго до приближения постороннего к крыльцу. Мобильный : "Выключен или находится вне зоны действия сети." Несмотря на то что наши дома находились на значительном удалении от ближайшей деревни, было не разумно сознательно оставлять дверь незапертой - в доме было, что вынести. Я доложил о результатах проверки супруге исчезнувшего, и пообещал заглянуть еще попозже.. "Наверняка он вечером объявится! Не волнуйтесь!"

 В десять вечера в августе месяце на Карельском перешейке ещё довольно светло, и я  прождал его до полуночи. Чтобы скоротать время затопил камин и налил себе в пузатый фужер "Белого аиста", поискал на книжных полках какое-нибудь чтиво, но ничего подходящего моему настроению не нашел. Случайно взгляд упал на стопку машинописных листов лежащих рядом с принтером. На первом листе было напечатано:

 КОЗЕРОГ
 Порнобиографический трактат о любви.
 (Только для девственников)

Вы в курсе, что козероги рождаются стариками, а с возрастом впадают в детство? Я не исключение. Вся моя юность, включая отрочество, и более зрелые годы, которые еще можно назвать молодостью, это где-то до 30, ничем знаменательным окрашены не были и напоминали жизнь пенсионера. Ну, конечно же, с некоторыми "но".

Любви все возрасты покорны? Надеюсь! Это я применительно к моему теперешнему состоянию. На закате своей старческой молодости я подсчитал, что, начиная с восьмого класса, я сильно влюблялся раз в пять лет. Все мои сильные Любови были безответными и только с последней, тоже безответной, мне удалось один раз перешагнуть запоцелуйные отношения. С первыми двумя я даже не целовался. Просто самоудовлетворяясь плакал в подушку.


Кстати, мужчиной я стал в двадцать три. И это притом, что первая эрекция произошла в пятилетнем возрасте. Интуиция и старшие товарищи научили меня получать приятные ощущения без посторонней помощи. Я догадывался, что в этом есть нечто запретное и не спешил поделиться новыми впечатлениями с единственно близкими мне людьми - родителями. Тем более, что в плане сексуального образования они были полными идиотами. Моя мама, вытирая меня после ванны махровым полотенцем, хлопала по вставшему маленькому члену и упрекала: "Опять писулю надул!" Я был поздним ребенком. И, наверное, после моего рождения родители не часто занимались сексом. Склонен полагать, что это происходило у них крайне скучно и в молодые годы.

 В первом классе, отнюдь не учителя, рассказали о существовании общепринятого способа получения этих ощущений, который "тебе не полагается, потому, что ты еще мал". Позже исполнению заветной мечты, стать мужчиной, начали мешать всевозможные комплексы. Например, отсутствие достаточной растительности на лобке, и, конечно же, страх каждого девственника - кончить, не успев начать. И даже, когда миловидная учительница английского готова была обучить меня и "этому", страх оказаться смешным помешал исполнению общих желаний. После потери невинности, мои редкие, в подавляющем большинстве носящие разовый характер сексуальные контакты происходили автономно от тоже нечастых любовей. Влюбленностями, эти раз в пять лет повторяющиеся случаи, язык не поворачивается назвать. Это было что-то, что можно было бы назвать страстью. Сейчас я вижу различие между этими тремя ипостасями. Тогда - нет. Чуть позже поведаю вам, чем они отличаются. Хотя, «я знаю только то, что ничего не знаю».

 Последнюю любовь звали Юля. Небольшого роста пухленькая девушка с совершенно обалденными голубыми глазами. Все остальные ее прелести лишь экспонировали лукаво искрящиеся в иллюзорных лучах загадочно-таинственного обаяния аквамариновые жемчужины. Влюбляешься по уши, когда тебе кажется, что ответное чувство возможно. Достаточно адресованной тебе улыбки, и ты уже летишь в пропасть. Паришь, расправив крылья. Жизнь кажется прекрасной и удивительной. Тебе все подвластно. Ты готов на подвиги. Начинаешь делать глупости. И потом - бац, рылом об асфальт! Улыбки ничего не значили. Ты оказываешься навязчивым занудой. Мучаешься, плачешь, мастурбируешь, думаешь о самоубийстве. Но через год, полтора страсти угасают.

 На закате этой страсти и началось мое "впадение в детство". Приблизительно тогда же я крестился и усыновил Фиделя - ирландского колбасуся(сына ризеншнауцера и пуделихи). И то и другое не было следствием моих чувств к голубоглазой шатенке. Скорее - реализацией давно витавших в подсознании намерений. Вскоре, когда все иллюзии рассеялись, я впал в глубочайшую депрессию. Чистой воды невроз. Ничего подобного ранее со мной не происходило. Хотелось заснуть и не просыпаться. А когда засыпал, мучали кошмары. Алкоголь совершенно не помогал, а только усиливал осознание собственной никчемности. Предыдущие любовные фиаско знаменовались только продолжительной зубной болью в сердце. В течение полугода все валилось из рук. Присутствовало постоянное чувство, что я что-то забыл - выключить телевизор, утюг, захлопнуть дверь, застегнуть ширинку. Я воспринимал это как испытание, посланное свыше. Притом, что мыслей бежать в церковь, молить боженьку об избавлении от недуга, совершенно не возникало. Я знал, что Бог это не антропоморфный мудак, сидящий на облаке и посылающий всепрощение в зависимости от количества поставленных ему свечей. Чем чернее черная полоса, тем белее белая. И чем длиннее одна, тем длиннее другая. Это я понял позже. То есть просто мне повезло, или я был возблагодарен Тем Cамым - загадочным и, не смотря на сотворение по его подобию, не похожим на нас.

"Если хочешь, чтоб тебя любили - не люби, брат, никого",- зонг из знаменитого спектакля конца прошлого века. Тут еще можно вспомнить что-нибудь из "Евгения Онегина". Но я также с уверенностью могу утверждать и обратное: Чем БОЛЬШЕ, женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей! Надо только это демонстрировать без назойливой навязчивости.

 "Я повторял себе снова и снова, что если человек искренний и доведенный до отчаяния, человек вроде меня, всей душой любит женщину, если он готов отхватить себе уши и отправить их ей по почте, если он исписывает бумагу кровью своего сердца, если он пропитает женщину своей тоской, своей болью, своим стремлением к ней, если он никогда не отступится от нее - ей невозможно будет ему отказать.Самый невзрачный, самый немощный, самый не заслуживающий внимания мужчина должен победить, если он готов пожертвовать всем, всем до последней капли крови. Нет такой женщины, которая способна отвергнуть дар абсолютной любви."*
 "Если вы не добились ответного чувства, значит ваша любовь немощна, она не удалась!"**

 Совершенно согласен! Притом, что те, кого любил я, не любили меня. И те, кто испытывал ко мне аналогичные чувства, не вызывали во мне ничего кроме сочувствия. Соврал! Именно своему счастью я обязан любившим меня женщинам. Только после 33 до меня дошла такая простая истина - главное - вера в собственные силы, осознание себя как личности достойной уважения. Зачастую адекватность этого осознания вторична. Поэтому всевозможным мозглякам удается, безусловно на короткий период времени, добиться исполнения своих похотливых желаний, которые они склонны называть страстью или даже любовью.

Влюбленность - это глубокая симпатия, зачастую, но не всегда, предшествующая любви. Страсть - это желание, во что бы то ни стало, добиться результата, в данном случае - любви или ее видимости. Причем, полной и безоговорочной. Что подразумевает в первую очередь реализацию собственных эгоистических стремлений, при, вобщем-то, относительном безразличии к чаяниям пассии. При этом могут "пломбы в пасти плавиться от жажды" Сути это не меняет. Любовь же - это желание и способность отдать себя полностью и всецело, ожидая, но не требуя ответной реакции. Возможны только два выхода из неразделенной любви. Первый, редко встречающийся, - ты добиваешься ответного чувства. Через год, два, десять лет. И второй, гораздо более распространенный, - любовь угасает. Если ты не умеешь ждать, можешь покончить с собой. Совершив этот мудацкий поступок, ты не добьешься желаемого результата - слез раскаяния. Скорее наоборот - скрытой гордости, что "из за такой ****ы как она" кто-то может "разбежавшись прыгнуть со скалы". Ты окажешься полным болваном, ибо лишишь себя возможности рано или поздно испытать это наслаждение. В загробном мире тебе его могут и не предложить.

И все-таки надеюсь, верю в чудо,
Осознавая в тот же самый миг,
Что чудо не возникнет ниоткуда,
Не явиться. Души беззвучный крик
Мою грудную клетку рвет на части.
Я этот звук не в силах заглушить.
Но, все равно, конечно же, прекрасно
Такое состояние души!

Детское стихосложение в период первой сильной влюбленности (любви), чтобы как-то утешить самого себя, что получилось лишь отчасти. Но мысль правильная!

 * * * *

 Воистину, жизнь прекрасна и удивительна! Мы встретились совершенно случайно на улице Рубинштейна, много лет спустя. Судьбе было угодно наполнить эту встречу причудливыми красками и курьезными оттенками, так необычно иногда сочетающимися в непредсказуемой палитре человеческого бытия.

Уже два года, будучи официально безработным, я трудился менеджером в одной концертной организации. Менеджер, звучит красиво! Но на деле я, отнюдь, не сидел весь день за монитором, а летал, как в жопу ужаленный, по "расклейкам", издательствам, театральным и железнодорожным кассам, рекламным агентствам и т.п.

 Она уже пять лет как переехала из Озерков и жила в одном доме с Алисой Фрейндлих, только в разных подъездах. Из ее окон на третьем этаже была видна арка, ведущая в проходной двор, где в полуподвальном помещении и располагалась наша фирма. Пару раз, зимой, я помогал ничем непримечательному мужичку выталкивать из сугробов его "семерку". Позднее я увидел его на фотографии в их двухкомнатной квартире. Теоретически мы могли бы с ней встретиться и раньше, но, видно, была не судьба. Точно также я когда-то бегал по улице Блохина в знаменитую 77 школу и не знал, что в это время по ней же ходит на "Камчатку" Виктор Цой.

 Накануне в Питере случилась страшная гроза. Одного человека даже убило молнией в самом центре города - Катькином садике. "На его месте должен был быть я!" Шучу. Просто Семен Семеныч Горбунков вспомнился потому, что за двадцать минут до начала разгулявшейся стихии я шел через этот сад и, теоретически, посланный небесами электрический разряд мог угодить в мое, начавшее слегка лысеть, темя. Но гроза застала меня на Фонтанке. Я относил корректуру рекламной статьи о концерте Сережи Шнурова в клубе "Фаэтон" в редакцию "Часа Пик". Еще на подходе к "Лениздату" я обратил внимание, что очень мрачные черно-фиолетовые тучи подозрительно сгустились. Отдав бумаги и выйдя на набережную я понял: имея такое небо над головой, есть все основания дождаться прояснения за чашкой кофе в Академическом Большом Драматическом Театре, где у меня было много знакомых . Во время пересечения переулка, ведущего в недра Апрашки, хляби небесные разверзлись. Я ускорился и через пару мгновений был на проходной. Пока я дозванивался до уполномоченных дать вахтеру зеленый свет, вошел Миша Гвоздев - легендарный машинист сцены и дал бдительному охраннику команду "пущать". Миша вошел с той же стороны что и я, и поэтому выглядел как будто переплыл Фонтанку в полном обмундировании. Он пошел сушиться, а я в буфет. Через пять минут в уютном закутке на лестнице последнего, третьего, этажа я потягивал ароматный напиток, к тому же, без всяких намеков с моей стороны, а исключительно из желания сделать мне приятное, обильно сдобренный коньяком, и слушал охи и ахи "замоченных" народных и заслуженных артистов. Постепенно ливень перешел в моросящий дождичек. В то время когда я наслаждался байками Олега Валерьяновича о том, как проходят съемки "Идиота", висящая на бедре "моторола" предательски завибрировала. Звонили с Рубинштейна. Отвечать прямо за столиком было бы неэтично по отношению к уважаемой публике. Я зашел в буфетную кухню, чтобы перезвонить.
 - Димон, лети в офис у нас наводнение,- прогундел в трубку Леша Решетников (Решет), мой старший по должности коллега, алкоголик и придурок.
 - О Кей. Скоро буду! Начинайте отсасывать без меня.
 - Я один!
 - Я имел в виду воду!
 - Хорош прикалываться! Бери тачку!
 - Буду через пятнадцать минут. Не утонешь?
 - Такие как я не тонут!
 - Да ладно, не такое уж ты и говно , - соврал я
 - Ну, все. Жду.
 - Все, пока.
Я поблагодарил буфетчицу Веру за вкусный кофе. Чмокнул ее в щеку и покинул этот уютный закуток в некогда передовом храме искусства.

Подходя к офису, я еще издали заметил стоящих у входа коллег. Все трое дружно курили. Решет еще при этом потягивал джин- тоник. Три, четыре банки - его обычная дневная норма. Что и сколько он пил по вечерам, меня не интересовало, но, понятно, что вечерняя норма превосходила дневную. Наше начальство, состоящее из двух человек, предпочитало руководить нами по телефону. На рабочем месте шефы появлялись по необходимости и всегда в неурочное время. Тогда все начинали изображать бурную деятельность или, что самое лучшее, стремились слинять куда-нибудь по срочному делу. Боссы пока не прибыли. Этим и объяснялось вальяжное поведение их подчиненных.
-Неужто, все отсосали?
-Отсос Петрович,- Лешины обороты были, как всегда, изысканы.- Тебе чутка оставили. В "Аварийку" звонил. Они такими делами не занимаются.
Я спустился посмотреть на потоп. В офисе было по щиколотку воды. Мои коллеги догадались только переложить бумаги, не имеющие никакой значимости, из нижних ящиков в верхние. На большее фантазии не хватило. Даже не выдернули электроприборы из розеток. Не говоря уже о пробках. "Наше дело телячье - обосрался и стой!" - основополагающий принцип подчиненных не только в нашей фирме.
После приезда шефов мы услышали все, что они о нас думают и получили задание завтра к 14.00 устранить последствия наводнения. Поставив мебель на принесенные со двора кирпичи, мы разошлись по домам в надежде на то, что вода сама собой куда-нибудь просочится. Но, видимо единственное, сделанное в нашем офисе на совесть, было гидроизоляцией.

 Всю первую половину следующего дня коллеги как дуремары бегали с ведрами, а я, как особо технически одаренный, оказывал содействие, вызванному мной же сантехнику дяде Коле, оснащенному помпой, хрен знает какого лохматого года выпуска. К положенному времени мы, конечно же, не успели. Но в пятом часу я и дядя Коля, изрядно уставшие, но не побежденные, катили трехпудовый, опутанный грязными гофрированными рукавами, аппарат к месту его постоянной прописки - подвалу в Графском переулке.

 Она вышла из подъезда. На пару секунд застыла в дверях, как бы вспоминая, не забыла ли чего. Сначала я увидел эти огромные голубые глаза, показавшиеся на удивление знакомыми. Шатенка бальзаковского возраста в желто-фиолетовый цветочек ситцевом платьице с причудливой окантовкой на уровне середины бедра, не скрывающим мясистые загорелые ножки в сандалиях на высоких каблучках-шпильках, сексуально подчеркивающих их стройность. Не так чтобы модель на пенсии, но... Но эти глаза?

Ее взгляд лишь скользнул по двум чмырям в грязных спецовках, толкавшим загадочный агрегат из позапрошлого века, источавший легкий аромат далеко не французского парфюма. Когда она сделала несколько шагов в сторону "пяти углов" я, глядя на ее спортивную попку, рискнул.
 - Юля?
 Сделав еще два шага, она обернулась. Не увидев никого, кроме сомнительного вида кабальеро с агрегатом в зоне распространения звука, производимого голосовыми связками, она улыбнулась, демонстрирую легкое недоумение. Младший из них осклабился:
 - Морева?
 Наши взгляды пересеклись. Легкая искорка узнавания блеснула в прекрасной паре глаз бездонной глубины.
 - Панфилов?
 - Позвольте представиться: Дмитрий Панфилов - заместитель первого помошника главного ассенизатора Центрального района города Санкт Петербурга.
-Что ты тут делаешь?
-По личному приказу руководителя МЧС устраняю последствия вчерашней стихии. А ты?
-А я здесь живу.
-Давно?
-Почти 5 лет.
И после некоторой паузы:
- Это квартира мужа.
-Понятно.
- Извини, спешу. Заходи как-нибудь в гости.
Обычная дань вежливости или сантехнические проблемы. А может и то и другое в одном флаконе.
 -Обязательно зайду! Спасибо за приглашение. Не смею задерживать.
 - Телка что надо,- промычал дядя Коля, вперя орлиный взор в удаляющиеся от нас в ритме танца ягодицы и сглатывая начавшую обильно отделяться слюну.

Начиная со следующего дня, я стал более внимательно относиться к своему имиджу (все- таки, что ни говори, а встречают по одежке). Понятно, что теперь мы должны были "случайно встретиться" в самое ближайшее время. Но, несмотря на специально выстраиваемый маршрут и пристальное рассматривание особей женского пола в возрасте от 14 до 41, я увидел ее только через 3 недели. Она чуть не врезалась в дверцу BMW, которую я намеренно распахнул в тот момент, когда Юля поравнялась с машиной моего шефа, только что закончившего давать мне ценные указания. Одет я был несколько лучше, чем в первую нашу встречу.

Джинсы "Calvin Кlеin" с многочисленными заплатками от производителя, тенниска Lасosta , белые остроносые макасины. Последним штрихом моего богемного имиджа были два толстеньких золотых колечка в каждом ухе. В Европе, знаете ли, сие украшение у мужчин, отнюдь не является позиционирующим их голубизну. А я мнил себя человеком европейской культуры. Летом на моем гладко выбритом загоревшем черепе золото смотрелось очень эротично.

Она была в том же желто-фиолетовом платье, по которому я и узнал ее, ибо главную Юлину достопримечательность скрывали обрамленные роговой оправой темно-коричневые овальные стекла.
-Девушка, вы не знаете, где здесь варят приличный кофе?
-Везде, но в "Рубинштейне" лучше всего,- ей понадобилось несколько секунд, чтобы осознать метаморфозу, произошедшую с помошником главного ассенизатора.
- Вы не проводите меня, боюсь заблудиться. Сейчас, только отпущу водителя,-последние слова я произнес почти шепотом, не будучи уверенным, что шеф оценит мою шутку.
 
Через некоторое время мы сидели в уютной кафешке на углу Рубинштейна и Графского обмениваясь информацией о произошедшем с нами за время долгой разлуки. Я смотрел в ее умопомрачительные голубые глаза, в уголках которых время и кокетливые улыбки наметили легкие складочки, на ее шелковистые, профессионально убранные в элегантную короткую прическу волосы, в которые были впрядены серебряные нити бальзаковского возраста, во флюидах исходящего от нее шарма казавшиеся стильным мелированием. Когда мы вышли на улицу, Юля, без всяких намеков с моей стороны, вспомнила о приглашении сделанном мне в прошлую встречу:
-Могу продемонстрировать тебе нашу квартирку.
-Спасибо. Я с удовольствием познакомлюсь с мужчиной, добившимся расположения такой интересной женщины!
-Вынуждена тебя расстроить Юры нет дома.
-Очень жаль!-откровенно радостно сказал я.

 Лифтом мы решили не пользоваться - оттуда несло так, что щипало глаза. Это и понятно, лестница - зона ответственности домовладельца, читай государства. Разруха царит не в подъездах, а в головах. Квартира Юры и Юли резко контрастировала с парадной. Двухкомнатная. Просторная кухня, уютная гостиная. Вторая комната, в которую я не заглядывал, по всей видимости, спальня. Подвесные потолки, мебель не то из карельской березы, не то из ливанского кедра, телевизор "Вang & Olofsen", музыкальный центр той же фирмы, прочие мелкие аксессуары позволяли догадываться о принадлежности их бездетной семьи к редкой прослойке постсоветского общества, именуемой средним классом.
 - Стало быть, это вашу "семерку" я выталкивал прошлой зимой?- я показал на свадебную фотографию за стеклом серванта.
 - У нас уже "Golf" . Не новый, но с маленьким пробегом. Что будешь пить?- она кивнула на сервировочный столик, заставленный разноцветными бутылками.
 - Виски.
 - А я - кампари. Тебе со льдом?
 - Если можно.
 Пока она ходила на кухню, я нашел на полке СD The Blanton-Webster Band .
 - Не возражаешь? - я повертел его в руках.
 - Это Юрина. Я такую музыку не слушаю. Поставь если хочешь.
 - А какую ты слушаешь?
- Разную. Например, Сурганову.
- Да, "Уп-тау-тау- ду" мне тоже нравиться.
- Эрудит! Но это Арбенина.
- Буду знать.  Юра не обидится? Я положу на тоже место. Интересно как звучит Эллингтон на вашей аппаратуре.
- Да на здоровье.

 Мы очень мило болтали с Юлей о наших музыкальных и литературных пристрастиях, несмотря на то, что они были довольно разными, общих знакомых и прочей ерунде. Единственное, чего мы не касались, это моих некогда сильных чувств. Периодически прикладываясь к "Jameson" , под плачущие звуки саксофона Джонни Хеджеса я почувствовал мягкое озарение первого хмеля, согревающее кровь, в свете которого те давние отношения показались загадочным приключением. Я посмотрел в ее голубые глаза, потом на часы.
- Однако, пора.
 Поднимаясь с плюшевого дивана, я слегка покачнулся. Она, чисто рефлекторно, пытаясь поддержать, дотронулась до моего локтя. Руку словно обожгло. За эту секунду сотни мегабайт непередаваемой словами информации прошло сквозь мое сознание к сердцу. Я прикоснулся губами к ее щеке и застыл с закрытыми глазами.
Как-то сладостно защемило в груди.

 Вдруг я почувствовал ее язык у себя во рту. Целовалась она классно. Меня бросило в жар. Одной рукой я прижал ее голову, и, не давая ей оторваться, так же страстно ответил на ее поцелуи, другой прижал ее бедра к моим, быстро восставшим чреслам. Поцелуй - божественное проникновение в сказочно-таинственный мир желанного тела возлюбленной. Через пару минут, продолжая высасывать неземное наслаждение из ее уст, я с удивлением обнаружил полное отсутствие у Юли нижнего белья.
- Ты что так и по городу ходишь?
-Нет, по городу я шла в трусах, а у себя в прихожей сняла их, Парамоша!- она улыбнулась и опять впилась мне в губы.
- Чем дольше целуюсь с вами, тем больше убеждаюсь, что вы на удивление умны,- тоже почти процитировал я того же автора.
 Почувствовав влагу на пальцах, орудующих в ее промежности, я опустился на колени и стал ртом собирать капли мускуса, хаотично вращая языком среди ее дивных лепестков и захватывая губами маленький набухающий комочек в верхнем основании межножья. Руками я гладил ее упругие бедра и ягодицы. Застонав от наслаждения, она сорвала с себя платье и стала ласкать свои бронзовые груди. Наша борьба перешла в партер. Призывно поигрывая своей апетитной попкой, oна встала на четвереньки. Я извлек свой кожаный поршень, вошел в нее сзади и медленно заработал им в ритме эллингтоновской мелодии. В зеркале напротив я видел ее искаженное лицо. Она кусала губы, чтобы не закричать от наслаждения. Мне тоже стоило некоторых усилий, не кончить раньше времени. Приходилось периодически прерываться, растягивя удовольствие. В процессе этой феерической ебли я засунул ей большой палец в маленькую пряную дырочку и двигал им в контраритме с другим, более значимым членом моего организма, вибрирующим в лоне любви. Вскоре мы переместились на диван. Она села облокотившись на спинку, подогнула ноги, а я, стоя на коленях, крепко сжал ее щиколотки. Юля сама направила моего проказника в нужное русло, и наши языки принялись снова сладостно ударять друг друга. Мы опробовали всевозможные положения. Когда лежа на боку она поигрывала ножкой на манер профессиональной балерины, в отражении зеркальной стенки серванта я видел как флейта моей чувственности ныряет в сказочный грот увлажненных сокровищ. Голубоглазая красотка, так же как и я, продемонстрировала мне свои способности в области орального секса. Те кто умеет пользоваться языком, когда он находится в чужом рту, в 99 случаях из 100 также умело распоряжаются им и в других областях. Она сыграла на моем инструменте не хуже, чем Хеджес на саксофоне.

 Весь этот Jazz продолжался чуть менее получаса, в течение которого она успела один раз кончить, а я, чудом, сохранил самообладание, когда, извиваясь как уж на сковородке, бронзовая шатенка зашлась такими стонами, что соседи, наверное, решили, что здесь чеченские террористы засунули жертве, с кляпом во рту, горячий паяльник в жопу.

 Но все хорошее когда то кончается. Видя приближение второй развязки, я не стал больше сдерживаться и, увеличив амплитуду и частоту, пронзил ее распаренные внутренности струями своего брандспойта до самых, что называется, не балуйся.

 Всякое животное после соития печально. Конечная цель - ничто, движение - все! Мавр сделал свое дело.
Ради соблюдения элементарных норм вежливости я какое-то время оставался внутри Юлии, пока щупальце моей прихоти само собой не выскользнуло из умиротворенного лона.
 Затем я облачился в свой заплатанный "Calvin Klеin". Пока хозяйка принимала душ, сварил кофе. На прощание я еще раз страстно поцеловал ее в губы, пообещал в ближайшее время позвонить и растворился в зловонном пространстве лестничной клетки. Больше мы с ней не виделись.


 ЭПИЛОГ

 Я живу в загородном домике в 120 километрах от Питера. До ближайшего строения метров 300. Соседи обитают в нем не больше 3 месяцев в году. До ближайшего магазина 2 километра, железнодорожной станции - 25. На моих 20 сотках есть баня и колодец. Большую часть моего владения занимает аккуратно подстриженный газон. Мне нравится разбивать клумбочки с различными цветами. Я даже соорудил альпийскую горку, где среди хаотично утопающих в специальном мху булыганов цветут тюльпаны и гиацинты. На лето жена привозит мне дочку. Я женился 2 года назад, хотя моей дочери уже 4. Мы ходим за грибами, катаемся по озеру на надувной лодке. Сажаем новые цветы. Последние это не очень привычные в нашем климате рододендроны. По вечерам я разжигаю камин и читаю ей сказки. Фидель, он уже старенький, лежит, свернувшись калачиком, и тоже слушает. Когда Оля засыпает, я работаю - пишу всякого рода тексты, занимаюсь переводами. Это, наряду с некоторым капиталом, удачно вложенным в предприятия моих знакомых, позволяет мне удовлетворять скромные насущные потребности и баловать любимое маленькое сероглазое существо. С супругой мы существуем практически автономно. У нее хорошая работа и зарплата. Летом она берет отпуск и живет месяц на моей "вилле". Зимой, когда коммуникации в нашей деревне крайне затруднены, я провожу пару месяцев в ее двухкомнатной на Петроградской.

 Иногда меня навещают знакомые. Друзей у меня нет. Есть такие люди, их всего двое, которые, если бы попросили меня о чем-то, я бы разбился в лепешку и сделал. Но у меня с ними крайне разные как интересы, так и взгляды на окружающую нас действительность. К тому же они меня ни о чем и не просят. Знакомые приезжают пожарить шашлычки, попить водочку, погреться возле камина. Принимать их доставляет мне удовольствие. Все-таки я не совсем отшельник. Решет привозит симпатичных девушек, которых он цепляет на рок-поп концертах. Среди них попадаются удивительные умницы. Одной из них я даже немножко увлекся. Мы переписываемся и очень редко (в силу различий жизненных графиков) встречаемся. Мне приятно думать о ней. Приятно осознавать, что я могу быть интересен девушкам которые в два раза младше меня. Это похоже на влюбленность. Посмотрим, может быть, это перерастет во что-то большее?

 **********************************

Его нашли только через 2 года, осенью, в 15 километрах от нашей деревни. Рядом с человеческими останками лежал скелет небольшого животного. Грибники, наткнувшиеся на трупы, подумали, что это лисица или волк. Последнего не наблюдали в этих местах уже несколько десятилетий. Осматривавший на следующий день место проишествия участковый сразу же заметил на "волке" ошейник с маленькой капсулой, в которой хорошо сохранилась бумажка со следующим текстом: "Меня зовут Фидель. Позвоните, пожалуйста по телефону +7 911 2128507. Спасибо!"

Вряд ли здоровый мужчина с собакой могли заблудиться в наших лесах и умереть с голоду. Его жена также считала маловероятным, что, отправляясь в столь дальнюю прогулку, оставляют неизвестно где золотой нательный крестик, часы и мобильный телефон. Наверное, их унесли такие же клептоманы как и я: люди или сороки.

*Генри Миллер "Сексус"
**Эрих Фромм "Искусство любить"