Addicted

Лилия Валиулина
 ....

 "Здравствуй любовь моя.
Я сижу и думаю о том,зачем я живу,для чего..Я всю жизнь жила для себя,в свое удовольствие.Но недавно я поняла,что это не правильно.Я не видела очевидного.Всю жизнь рядом со мной были два самых дорогих мне человека и они жили ради меня.Но я не видела этого,не замечала.И только сейчас, потеряв вас обоих,я понимаю как ошибалась.Но ничего уже не вернуть,ее уже не вернуть..Она ушла от нас, ушла навсегда..Быть может ,отчасти это моя вина но сейчас уже поздно судить да и незачем это..Я любила ее.Я любила вас обоих,любила и люблю.Но я слишком поздно это поняла.Вы покинули меня.И ты тоже покинул меня..Ты...ты всегда был для меня всем..всем что у меня было..Ты знаешь,говорят, что нужна 1 минута, чтобы разглядеть особенного человека, час, чтобы узнать его, и один день, чтобы его полюбить. Возможно для кого-то это правда. Но я точно знаю, что не для меня. Мне понадобилось 4 года, чтобы увидеть в тебе особенного человека и еще месяц, чтобы узнать какой ты, и неделя, чтобы начать по тебе скучать. Да, пусть ты не веришь в мою любовь, но пойми,то, что я к тебе чувствую - это важно, важно для меня. Пусть мы никогда не будем вместе, и пусть в этом виновата лишь только я, но мне удалось узнать, что такое скучать по кому-то. Я не могу сказать, что я несчастна. Наверно это счастье, когда Бог посылает тебе чувства, но я была бы еще счастливее поделиться этими чувствами с тобой. И пусть мы не будем вместе, и пусть в этом виновата лишь только я, но я благодарна Богу и тебе за то, что ты научил меня чувствовать....
Ты знаешь, сегодня я проснулась утром и поняла, что не хочу жить. Жить без тебя. Я больше не хочу умирать от безответной любви. Я знаю, так будет лучше всего. Я хочу, чтобы ты был счастлив, сделай это ради меня, в память обо мне. А я ухожу. Прощай мой милый.Я т.л."
 Он сжимал листок в руке и бежал,боясь не успеть.Он пулей влетел в ее квартиру и замер на месте не в силах пошевелиться.Он увидел ее сразу.Она была тут,в комнате на кровати.Лежала.Как будто спала.Вот сейчас она проснется и все покажется страшным сном.Но он знал что это не так,что она не поснется уже никогда.Она ушла навсегда,оставив его одного,наедине со своим горем.Он сел рядом с ней.Ее лицо было спокойным и каким то умиротворенным.Он взял ее руку в свою.Слезы навернулись на его глаза.Он стер их тыльной стороной ладони.Он в последний раз посмотрел на нее и выбежал из квартиры.Он бежал не останавливаясь,бежал не разбирая дороги.И только начав задыхаться он остановился.Он не знал сколько прошло времени.Он не знал что ему делать,куда идти.Он устало побрел домой.И тут он вспомнил про дом.Их дом на озере.Она так любила его,ведь это все что связывало их в последнее время.Теперь он знал куда идти.Туда.И там он поймет что делать дальше.Она подскажет...
 Когда он добрался до дома вовсю уже поливал дождь.Он вбежал в дом.И что дальше?Он увидел в углу магнитофон.Подошел и включил его.Заиграла песня.Ее песня.Он вспомнил как они танцевали под нее.Слезы снова навернулись на глаза.Он вышел и сел на крыльцо.Песня все играла и никак не заканчивалась.Слезы потекли по его лицу.Дождь лил не переставая ,превратившись в сплошную стену воды.А он сидел на крыльце и думал о ней.Он закрывал глаза и видел ее.Их первое свидание,их первый поцелуй.Он видел как она обнимала его,улыбалась,видел их последний вечер,проведеный вместе.Казалось,что это было 100 лет назад.Но на самом деле прошло не более недели как они виделись,виделись в последний раз.Он тогда сказал ей,что ничего уже не вернешь,что все уже не будет как прежде.Она тогда посмотрела на него и сказала что хочет,чтоб он был счастлив.И ушла.Ушла навсегда.Он открыл глаза.Дождь все еще поливал вовсю.Он не заметил как начал плакать.Слезы текли по лицу но он как будто не замечал их.Он поднялся с крыльца и побежал под дождь.Он посмотрел на небо и слезы смешались с каплями дождя.
-Почему ты ушла?Почему?Я не смогу без тебя!!Я не хочу жить,жить без тебя!!Он опустился на колени и спрятал лицо в ладонях.Он просто сидел и тихо плакал.Очнунлся он уже когда дождь кончился,а он даже не заметил этого.Слезы кончились,осталась лишь пустота.Пустота в душе.Он устало побрел к дому.Он знал что щас сделает.Точно сделает.Ничего уже не изменить.И ее смерть...Он должен это сделать.Она всегда хотела чтоб он был откровенным с самим собой.Ну чтож,она это заслужила.Он зашел в дом и опустился в кресло.чтож,пора начинать.Он взял лист бумаги и начал писать: "Когда ты увидишь это, слезы в душе уже высохнут, начнется новый день быть может, а ты так никогда не поймешь что место рядом со мной не твое и ничье, оно для моей тени... я несоздан для этого, громкие слова? может быть, я говорю что вижу, что чувствую... Я просто живу... зачем? Ради любви... Что потом?.. незнаю..... Потом боль, потом решение, потом.... потом будет конец.. или начало, зачем прощаться со мной?
Ты так хочешь этого? Хорошо, лично мне больно, но любая боль проходит.. я.. помнишь.. говорил что нелюблю никого.. тогда я врал.. сейчас... сейчас я так не скажу... зачем я все это пишу, ведь ты никогда не прочитаешь это....
нравится делать больно? неужела тебе это нравится?.... Ты ждала чего-то... просто жила ожиданием.... Я ждал тоже, но другого.... Оба понимали что в тупике...
 и сзади нас тоже замуровали... комната без двери... в которой нет второго человека.. любимого человека..... Там есть только петля... даже нельзя порезать вены или спрыгнуть с крыши... либо разбейся об стены либо повесься.....

 Выбор у нас обоих не велик.. у тебя не было надежды, у меня нет любви... пойми мы похожи... очень.... Мы оба погибнем, мы оба любим.... и ненавидим. Я непрощаюсь, мы увидимся, пусть даже и не в этой жизни..."
 Он вышел на воздух.На улице была ночь.Он посмотрел на небо,усыпанное звездами.
- Но ты знаешь, я все равно буду жить,жить назло всем, - тихо произнес он, обращаясь к звездам. - Буду жить ради тебя... ради будущего, которое могло бы быть в наших руках. Ты увидишь, у меня получится. Мы всегда хотели счастья друг для друга...я постараюсь найти счастье здесь, на земле. А потом, когда придет мое время, я присоединюсь к тебе среди звезд...