Хорошее начало, правда?

Анна Топилина
9 июня, день открытия WM 2006, матч Deutschland - Costa Rica, 5 минута матча, счёт пока не открыт, 0:0...
Volker сидел на диване, не отрывая взора от LCD-монитора нового телевизора Sony, купленного специально к началу чемпионата в ОТТО с рассрочкой на 36 месяцев...
Она.. Она - не немка, не спортсменка, не болельщица, обыкновенная черноглазая гречанка... А Греция даже не попала на чемпионат...

 - Я ухожу...
 - Иди. Только дай мне пива, оно в холодильнике, там... - пробормотал Volker.
 - Нет, ты не понял, я ухожу от тебя! Навсегда!
 - Давай потом поговорим... После матча...

На шее шарф, естественно, трёхцветный: чёрный, красный, жёлтый; такой же флаг прислонился у подлокотника софы... Volker ждал друзей, что-то там у них заело в моторе старенького VW, и они стояли теперь на съезде с автобана
у придорожного сортира, каждые три минуты скидывая ему SMS, а Nico даже звонил целых три раза! Такой день, а они... Слышалось "So ein Mist!" и кое-что совсем уж нецензурное по немецким понятиям. Они курили, но сигареты грозили скоро закончиться... Тогда будет уже полное Scheisse без дешёвого Winston, без пива, без удобной софы и новеньного Sony с огромной диагональю... Они ругались и курили, ходили взад-вперёд и вокруг бездыханного VW, курили и ругались...
Да, это удар... Удар ниже пояса! Все они пятеро, и Volker тоже, ещё со школы были активными членами Werder Mitgleid, не пропустили не одной игры Werder-Bremen и тут такое...
Матч Deutschland - Costa Rica, заканчивался первый тайм...

А она, она ушла... Elena не любила футбол, но любила его...

Сигареты кончились, батарейки Handy сели и были готовы отключиться в любую минуту, а минуты бежали и летели, шла уже середина второго тайма...
Угловой, ещё один... Volker забыл про пиво, про флаг с тремя полосами...
Он жадно смотрел на неприлично плоский экран, душил себя шарфом и беззвучно всхлипывал, слёзы подступали к его глазам... Что за день...
Добавит арбитр 2 минуты или всё-таки 3?
Вот и истекли все 90 минут игры, Volker продолжал тянуть шарф на своей бледной шее, слёзы... Слёзы счастья текли по его гладким выбритым щекам, 4:2, хорошее начало для сборной...

Батарейка на мобильном Nico издала характерный жалобный звук, и экран тупо потух... Но, последнее SMS они успели прочитать:
+491764521276...Volker...
4:2 Хорошее начало, правда? Да, и ещё кажется Elena от меня уш..

Безумные крики несдерживаемой радости, среди которых низким басом выделялся голос Nico, заполнили пустоту стоянки около сортира, перекрывая даже рёв проносившихся по автобану VW, Opel, Ford и Mersedes...


2006