Грустный цветок...

Юлиана Маленькая
Он родился и заплакал. Он рос и плакал.Смотрел вверх,на небо, улыбался солнцу,и всё же плакал.Однажды ветер проносил мимо него прекрасную мелодию. Вдруг он остановился, замер и стал любоваться цветком, по улыбающимся лепесткам которого лились прозрачные, блестящие слёзы. И всё вокруг замерло, зачарованное прекрасным зрелищем. А цветок всё плакал и плакал, слушая сладостную мелодию, и из слёз его родился ручеёк. Он потёк по всей поляне, а вместо журчания он напевал мелодию, которую принёс ветер. И жизнь снова потекла своим чередом. Цветок продолжал расти, но больше не плакал. И не улыбался. Просто рос. Потому что прошла её пора. А ручеёк, рождённый её слезами, потек по полю, через лес, между горами и прибежала к домику одной грустной девочки, которая никого никогда не любила. Услышав чарующую мелодию, девочка выбежала во двор и наклонилась на ручьём. Пригляделась, и тут только заметила, что вместо своего отражения видит цветок. Она потянулась к нему, но достать не смогла – лишь заплакала. А цветок улыбнулся ей. Тогда она почувствовала лёгкую боль в сердце и поняла,что больше ни минуты не проживёт без цветка, что он нужен ей...Она попробовала взять его ещё раз. По воде пошли круги, и отражение исчезло. Тогда девочка опять заплакала, но на этот раз такими горькими слезами, которые не лились ещё ни из одних глаз...Плакала...Плакала...А потом вдруг перестала. Зашла в дом, взяла лист бумаги и стала писать. Писала каждый день, столько ,на сколько у неё хватало сил...Написала и эту сказку...Но до сих пор ни разу не улыбнулась...