Когда я уходила

Анжелина Карелина
Заходит в кабак шикарнейшая женщина...
Волосы, лицо, фигура... Все совершенно.
Сидят два мужика за столиком.
Один другому:
- О!!! Вот это женщина! Мне бы такую!!!
Другой ему отвечает:
- Кому-то и она надоела.

Этот анекдот однажды мне рассказал на улице ночью какой-то человек.
В пьяных соплях и слезах, я выбежала тогда на улицу, потому что мне надо было уйти, чтобы он бросился за мной... Чтобы пошел меня искать... (Как это порой бывает у пьяных и влюбленных женщин - они уходят в ночь, чтобы их искали...)А он остался дома, и этот незнакомец чуть ли не силой попытался меня заволочь в свою тачку, когда на его приставания я отвечала что-то резкое и очень грубое.
Потом он понял, что мне плохо. А мне действительно было очень плохо, потому что у человека, с которым я жила, и которого очень любила, была его Бывшая. Которая тоже его любила, и звонила ему. И до встречи со мной они вместе прожили год...И я, как на духу, все это и выдала моему потенциальному обидчику.
Тогда этот незнакомец рассказал мне этот анекдот (хотя я бы анекдотом это не назвала), и сказал, что он вернется к ней. Как бы больно мне не было бы это слышать. Так, как тогда с ним, я больше никогда, наверное, с незнакомыми людьми и не раскрывалась. И вместо того, чтобы причинить мне зло, человек очень помог.
 
 Я не знаю, вернулся ли он к ней, и что было с ним потом...
Она - вернулась к нему...
 Ведь через несколько дней я все же ушла.
А через три дня, когда я хотела вернуться, Она была там.
А потом они оба пропали из этой квартиры.
Телефоны были заблокированы.
Мне снились сумасшедшие сны. И только по этим снам я знала, что с ним происходит.
Три года я пыталась избавиться от этого наваждения, от этой любви, которая была - то всего месяц.
Потом мы как-то виделись с ним, пару раз. В течении этих трех лет.
Но вот однажды, уже спустя много лет, он позвонил. Явно издалека, и явно находясь в состоянии странном... сказал, что очень любил меня, и так и не может избавиться от этого чувства. Называл меня так ласково, говорил так... что комок в горле застрял, и сердце провалилось куда-то в желудок... Связь прервалась...
Больше я никогда и ничего от него и о нем не слышала.
Он был моей первой любовью, самой загадочной, непонятной, опасной...
Жив ли он теперь? С его-то горяченным сердцем и страстями.
Господи, где бы он ни был, пусть он узнает о том, что в эту самую минуту
я
   думаю
          о нем.