Она, Он и Ангел

Юлия Мазаник
 Последний месяц осени. Выходной день. Вечер. Она сидит у окна, глядя на пустынную улицу, освящённую жёлтым светом фонарных столбов. Из-за тумана не видно ни звёзд, ни луны. Дома тонут в густой серой массе. Ей холодно, но Она не делает ничего, чтобы согреться, т.к. знает, что даже если укутает себя в одеяло – это не поможет. Ей холодно внутри. Холодно и пусто. Она всматривается в пустоту, словно пытаясь в ней что-то увидеть. Только там лишь туман. По дороге изредка проезжают машины и автобусы, только Ей они не нужны. Она закрывает глаза и медленно опускает голову на подогнутые колени. Как же Она устала. Устала думать. Целый месяц Она занималась тем, что что-то придумывала. А сейчас, эти последние 4 дня, Она постоянно думает, думает… ни о чём… В голове какие-то бессмысленные образы, обрывки фраз, каких-то уже давно забытых мыслей, разговоров… Она была бы даже рада сейчас поплакать, только чтобы вместе со слезами ушла эта пустота. Но слёз нет. Они все высохли. Тогда, 4 дня назад, Она плакала. Плакала, сидя на полу рядом с лучшей подругой. Только рядом с ней Она может быть с собой честной, может показать всё, что сидит у Неё внутри. Что бы с Ней было, если бы пол года назад в Её жизни не появился этот Ангелочек? Как Она жила раньше без этого Ангела? Раньше никто не знал Её мыслей, Она сама боялась высказывать их себе вслух, а сейчас, сейчас Она не одна. А ведь именно благодаря своему Ангелочку Она познакомилась с Ним…
 … Тогда, почти 3 месяца назад, Она была у своей подруги-Ангела, когда той позвонил школьный друг и сказал, что зайдёт. До этого Они и раньше видели друг друга, но знакомы не были. Она сама открыла Ему дверь. Он замер на пороге: хоть девушка-Ангел и предупредила о том, что Его ждёт сюрприз, но что этот сюрприз – 17-илетняя девушка, Он не ожидал. Потом как одно мгновение пролетели около пяти часов общения в тот вечер. Слишком легко Ей было с Ним. Казалось, что Они знакомы вечность. Но ведь Он – друг Её Ангелочка, чему тут удивляться. А на следующий день Её потенциальный парень сообщил Ей о том, что у него есть девушка. По воле случая в тот момент рядом с Ней был Её Ангел и… Он. Именно тогда Она поняла, что эти два человечка крепко войдут в Её жизнь. Её Ангел и Он. Только вот о том, какое место в Её судьбе отводится Ему, Она не знала. Считала, что друга. Только когда Она поняла, что рядом с Ним чувствует себя этакой маленькой девочкой, одновременно беззащитной и безумно защищённой, то испугалась. Не знала, что с Ней происходит. А потом наступила осень, а вместе с ней и учёба. В первый день этой золотистой поры года Они впервые говорили наедине. А через несколько дней (по воле случая это оказалось ровно через месяц после их знакомства) Они поцеловались. Этот первый месяц осени был наполнен Им. Если у Них не получалось увидеться (Они учились в разные смены и Она поздно возвращалась домой), то Они говорили по телефону о том, что произошло за день. А потом встречи и звонки стали всё реже. Он был занят, а Она никогда сама не предлагала встретиться. Не хотела навязываться, мешать учиться. Понимала, что тренировки и друзья – это неотъемлемая часть Его жизни. Только со временем Она начала чувствовать себя ненужной. Но стоило Ей увидеть Его или услышать Его голос, как это ощущение исчезало…на время… В середине октября Они встретились благодаря Её Ангелочку. Девушка-Ангел дала им шанс во всём разобраться. В тот вечер Они разговаривали до 12-ти. Она сказала Ему о том, что Он для Неё значил, даже о том, что боялась влюбиться…раньше,…но за последнее время многое изменилось. Их разговор был не окончен. Нужно был расходиться по домам. Уходя, Он сказал, что Они обязательно должны продолжить этот разговор при следующей встрече. Что-то подсказывало Ей, что этого разговора не будет. Она поставила точку, только вот где: в конце главы или рассказа – решать Ему. Когда Он не поднял трубку, Она подумала, что Он занят, а к тому, что Он никогда не отвечает на sms,Она привыкла. Только после полуторанедельного молчания Он, обидевшись на Её sms о том, что таких как Он нет, не было и не надо, позвонил. Но Ей не понравился Его голос. А Он, в ответ на Её слова о том, что Ей это не нравится, сказал, что раз не нравится, то «Прощай». Она, сказав «До свидания!», бросила трубку. А вслед за этим послала sms, что Ей от Него УЖЕ НИЧЕГО не нужно, только дружба, если Он согласен. Он промолчал. А Она через пару часов рыдала в объятиях Своего Ангела, не понимая почему. Не зная, что с Ней происходит. Хотела увидеть Его, но ещё один шаг навстречу сделать не могла: это бы добило Её гордость. Если Он так решил – Она не будет пытаться что-либо изменить. Он не должен знать, что с Ней происходит, никто не должен, кроме Её Ангела. Девушка-Ангел знает о Ней всё, может быть, даже больше, чем Она сама...
 …Вот сейчас Она опять чувствует себя маленькой девочкой. Только Его нет с Ней рядом. А вместе с Ним нет и чувства защищённости… Он ушёл из Её жизни. Ушёл ровно за неделю до того числа, как Они, 3 месяца назад, познакомились. А Она хотела в этот день напомнить Ему о 17-илетнем сюрпризе… А сейчас… Сейчас Ей нужно учиться опять жить без Него, без мыслей о Нем… Ведь раньше это как-то получалось! Только с Ним теперь всегда будет ассоциироваться вкус сахарной ваты и большой красный шарик на зелёной ниточке, который лежит на балконе, а ещё настольный теннис, в который Он обещал научить Её играть, но не успел… Но Она научится играть САМА! Уже на следующий день после их последнего разговора Она впервые держала в руках ракетку, и… Ей безумно понравилось! Но Она решила, что пока не пройдёт ещё 3 дня, Она не перелистает страницу. Наверно просто пока не сможет… Как же Она устала…
 …От мыслей Её оторвал телефонный звонок. Ещё около минуты Она продолжала сидеть возле окна, не имея сил встать, а потом подошла к телефону. Подняв трубку и услышав на том конце провода такой близкий и любимый голос, Она не смогла сдержать на лице счастливой улыбки. Всё будет Х О Р О Ш О! Жизнь прекрасна и бьет ключом! Ей уже не холодно и нет пустоты, ведь всего в пару сотнях метров от Неё живёт Её Ангел, который всегда рядом и который не бросит Её НИКОГДА! А всё остальное… Не будем заглядывать наперёд!..