Влюбленный в блондинку

Бабуля Изергиль
До неё далеко, до этой недосягаемой стервы. Она выстроила вокруг себя неприступную стену, эта циничная дикая киска. Слишком много она знала, слишком мало давала информации о себе.
Кто она? Небожительница, любимая одними, стоящая в костью в горле у других. Живущая по своим законам и правилам, не пускающая в свою частную жизнь посторонних, девица, стервозности и едкости которой поражались и поражаются многие. Яркая, жесткая в общении с неприятными ей людьми,она готова была порвать тех, кто обижает и притесняет её приятелей, друзей и просто знакомых. Врагов она уважала. Как когда-то сказала сама: "Если у тебя есть только друзья, то ты либо мертв, либо добродушен, как Катя. Прости, Коль, но без врагов мне не понять, кто я такая и как мне действовать, чтобы не скатитьтся на дорожку наименьшего сопротивления".
Кто сказал, что блондинки глупы? Ну, автор сего заблуждения был явно дураком или просто никогда не встречал на пути Дануту, знающую, казалось, все обо всем.
Что он знал о ней? да почти ничего, кроме того, что она говорила на трех языках, спокойно цитировала классиков и добиралась до института три часа.
Почему он влюбился в эту девицу,он и сам толком не понимал. Не понимал, что нашел он в циничной красотке, по весне прибавляющей к своему итак немаленькому росту десятисантиметровые шпильки, безупречному стилю той, с которой он познакомился 2 года назад, ничуть не противоречили хулиганские замашки тринадцатилетнего сорванца.
Кто она? И кто он? Ему просто не добраться до неё, не достичь той планки, которую она ставит для тех, кто близок. Куда ему, простому парню из промзоны до самодостаточной девицы из маленького подмосковного городка...