Глава 3. Неравный бой

Ярослав Горячев
Глава 3. Неравный бой.
Наталья Шилова решила прогуляться, подышать свежим воздухом после дождя. Она взяла зонтик, обула свои любимые чёрные туфли, что на высокой шпильке и с оригинальной застёжкой, схватив сумочку, вышла из квартиры и почувствовала на себе пристальный взгляд. Наташа обернулась. Никого. Это показалось ей таким же странным, как и разговор сама с собой вслух, но она продолжила свой путь. Однако, стоило ей пройти пару метров, она почувствовала на своём правом плече внезапно возникшую тяжесть. Да и спину по-прежнему кто-то сверлил пристальным взглядом. Наталье стало не по себе. Но не смотря ни на что, она всё равно пошла дальше. Закрыв за собой металлическую дверь, девушка чуть замешкалась, думая идти ли пол лестнице или подождать лифта, и выбрала второе. Тем более, что лифт уже приехал. И оттуда вышла темноволосая девушка Мария – подруга Наташи и "кровный друг" Филина. Маша Тарасова была среднего уровня колдуньей и поэтому сразу почувствовала неладное. Однако она быстро поняла, что два ведьмака, а тем более такого уровня, как Волк и Филин, здесь неспроста и убивать Наташу они не собирались. Во всяком случае пока.
– Привет! – радостно сказала Мария, – а я как раз к тебе! Ты сейчас куда?
– Гулять… – растерялась Наташа от неожиданности.
– Ну так что стоим – кого ждём!? Пошли!
И они пошли гулять. А Волк и Филин, невидимые простому глазу защитники, покорно последовали за ними.
На улице было свежо. Деревья благодарно шелестели зеленью. На асфальте красовались лужицы, будто зеркала с ровной поверхностью. Дом, в котором жила Шилова, был многоэтажным новым домом, одним из тех, что строятся сейчас по всей Москве. Он стоял на возвышении и по нему не было заметно, что совсем недавно бушевала жуткая гроза. Изнутри донёсся писк домофона, хлоп двери. Щёлк. Прозвучал код подъезда, и дверь распахнулась. Из дома вышла девушка привлекательной внешности, среднего роста. В её глазах горел огонь, а на лице красовалась блаженная улыбка. Ведь радом шла её самая близкая подруга! Но как только обе шагнули за порог подъезда, их ожидал неприятный сюрприз. Прямо перед ними стояло около десятка боевых магов-отшельников. Их кто-то нанял, так как отшельники обычно работают в одиночку. Впрочем, как и ведьмаки. Тарасова сразу смекнула, что к чему и заслонила Наталью своим телом. Ведьмаки пока не появлялись из Глубины, они ждали подходящего момента, уж такова была их тактика. И колдунья приняла бой на себя, обернувшись в пантеру и накинувшись на врагов. Она рвала и метала, но явно не могла выдержать напора даже двух отшельников, что уж говорить о десяти. Тогда из Глубины выскочил Волк.
"Глупец!" – подумал Филин, который был гораздо старше и мудрее своего соратника. Сразу же вступив в сражение, Вурдалак немедля принял человеческий облик прямо на глазах у изумлённой Наташи. Филин продолжал наблюдать. Он не спешил и был уверен, что Волк пока справится и один. Ведьмак ожидал подвоха и новой атаки. И Он оказался прав. Невесть откуда появились трое чёрных, как смоль, воронов, которые тотчас превратились в людей. Это были сильные Чёрные маги. Как известно, Темные маги подразделяются на, собственно, Тёмных и Чёрных, которые являются командованием всех Тёмных. Чёрные обладали немереной силой, в сказаниях их обычно именовали Дьяволами, Чертями, Бесами. Многие Светлые даже до сих пор считали, что они – посланцы Ада. Ну, впрочем, как Тёмные считали Высших Светлых посланцами Небес – Ангелами. Так или иначе, эта троица была сильнее Филина, Волка и ещё пары среднестатических ведьмаков вместе взятых. Но этой среднестатической пары сейчас рядом не было. Волк с Пантерой были заняты отшельниками, и Филину пришлось в одиночку защищаться от Чёрных. Серым снарядом вылетев из Глубины, он атаковал противников в образ филина и только развернувшись за их спинами, Он принял человеческий образ. Не дожидаясь, пока Чёрные развернуться к нему лицом, Филин ударил по ним файерболом. Но должного эффекта он не произвёл, хотя и отвлёк Чёрных от Натальи Шиловой. Тем временем отшельники начали потихоньку скрываться с места битвы. Это немного развязало руки Волку, да и Маша смогла переключиться на Чёрных, преобразившись в человека, что чуть было не стоило её жизни. Один из Чёрных как бы невзначай пальнул молнией… Только реакция Филина спасла её от страшной смерти. После этого Чёрные начали просто расстреливать защитников молниями и файерболами. Отшельники, к счастью, удрали все, и Волк успел закрыть на некоторое время всех защитным щитом. Но это практически лишило его Силы и в бою он не смог больше принимать участие. А молнии и горящие шары всё летели и летели в защитников. Поначалу Наталья не могла понять, что твориться, однако, при появлении первой крови она закричала, схватившись за голову, и начала пятиться назад. Бежать было некуда – позади тупик, а кругом враги и резня. Маша закинула подругу в подъезд, но дверь почему-то не закрывалась, поэтому Мария, на сколько это было возможно, закрыла Наталью своим телом. Волк лежал рядом, изо всех сил пытаясь удержать разваливавшийся щит. Филин, что было силы, отбивался от Чёрных. Но Его возможности были небезграничными. И вот ещё один файербол летит в Него – увернуться от него уже не представлялось возможным. Всё – это конец6 Ведьмак должен был погибнуть…наш Герой собрал все силы и попытался на ходу создать заклинание. И у Него получилось! Получилось! В воздухе засверкала серая воронка, поглощающая всю магию, направленную против создателя. Однако, она начала быстро увеличиваться в размерах и её крайне сложно было удержать. Но Ведьмак удержал. Правда недолго – Он создал из всей захваченной энергии гигантский шар и кинул его в врагов. Вспышка! Взрыв! А потом мёртвая тишина…три бездыханных тела Тёмных лежали на мокром асфальте. Трое защитников удивлённо, но всё же с облегчением вздохнули.
– Хорошая мысля приходит опосля, – пытаясь отдышаться, промолвил Филин. – Все целы?
Мария, отряхнувшись (хотя это было бесполезно), помогала Волку встать на ноги. Где-то позади слышалось похлипование Наташи, напуганной до смерти. Она изо всех сил пыталась держаться в здравом рассудке, лёжа на грязном полу подъезда и дрожа от страха. Она понимала, что эти ужасные люди хотели убить её. И ей было очень-очень страшно. Ей было страшно и от того, что она равным счётом ничего не понимала в этой ситуации. До сих пор с магией девушка была знакома лишь по рассказам престарелой бабушки и книгам Толкиена. Но она никогда не думала, что всё это может быть реальностью. Причём такой реальностью, что может лишить жизни…