Глава 2. Меченный

Ярослав Горячев
Глава 2. Меченный.
За окном громыхал гром и лил как из ведра дождь. Особого желания бродить по улицам, выискивая кого-то, не возникало, но Ведьмак есть ведьмак, всё же не человек. Таким как Он всё равно.
Одевшись и подвязав волосы в хвост, Он побрёл, ведомый своим чутьём, которое ещё ни разу Его не подводило. Дождь лился сплошной стеной, из-за его завесы почти ничего нельзя было разобрать непривычному человеческому глазу. В один миг вымочив белую шёлковую рубашку и волосы, крупные холодные капли продолжали обрушиваться с тяжестью на Ведьмака, стекая вниз по лицу, одежде и телу.
"Надобно было захватить с собой зонт… "– пришла мудрая мысль в Его светлую голову.
"…Мерзко…"– продолжил про себя молодой человек, вздрогнув, как будто от холода.
Что бы Он ни думал, сейчас Ему было вдвойне всё равно – Он почуял след Печати.
"Меченный здесь был минут десять назад…" – всё так же верно подсказывало чутьё своему Хозяину.
Одинокий наёмник продолжал свой путь по Мичуринскому проспекту, не замечая ни дождя, ни машин, мчавшихся мимо на большой скорости и обдающих Его грязной водой с головы до ног, ни грозы, так некстати разразившейся над Москвой. Дождь усилился и превратился в ливень, как бы силясь тем самым остановить одиночку от неизведанности. Подул прохладный ветер, блеснула яркая молния, а через доли секунд последовал оглушительный раскат грома. Вмиг сигнализации стоящих на стоянке машин взбесились и то и дело начали визжать, как потерпевшие. Ведьмак дошёл до палаток, что примыкали к автобусной остановке. Под её козырьком тусовались, ёжись от холода и сырости, промокшие трое подростков – девушка и два парня. Видимо, они не успели добежать до другого укрытия и нашли здесь временное прибежище от грозы. Наш Герой спокойно подошёл к стенду, который был прикреплен к внутренней стороне остановки и прочел "Винницкая улица". Потом Он бросить взгляд на молодёжь, которая от стужи уже начала пританцовывать на одном и том же месте. В каком-то из близ стоящих ларьков доносилась до слуха музыка – Dido, песня "Thank You"– и на миг Ведьмаку показалось, что ребятня попадала в такт ей.
– Слышь, парень, – обратился к Нему один из подростков, что был повыше и похоже всего старше своих товарищей. – У тебя что покурить не будет?
Ведьмак молча достал из переднего кармана джинсов совсем новую нераспечатанную пачку Mallboro Lights и протянул её молодому человеку:
– Курите, на здоровьице, – с несвойственной для ведьмаков ехидностью предложил Он сигарету.
– Спасибо, – с растерянностью поблагодарил парень и вновь Наёмник устремился в завесу дождя.
– Псих! Под дождём разгуливать! – послышался девчачий голос за спиной. – Да тебе в дурку надо! Кре…
Следующие её слова растворились в шуме дождя и грома. Но и не столь важны они были – Ведьмаку всё "по боку". Миновав эту остановку и пройдя знакомым путём под деревьями, Герой устремился к двадцать первым домам. Он проверил правильность своего маршрута и пошёл к первому корпусу. Первый корпус дома двадцать один по Мичуринскому проспекту располагался прямо на проспекте. От главной дороги его отделяла ещё одна, правда поменьше, а также небольшая "зелённая зона" – пара лавочек и немногим больше деревьев, скорее всего походящих на высохшие кусты.
"Третий подъезд…"– мелькнуло в голове, и Ведьмак скользнул в Глубину.
"Второй этаж…"– всё так же подсказывал внутренний голос.
"Вот она!" – и Он уже стоял у квартиры меченного.
Он прошёл в Глубине через дверь и… не удивиться не смог – отмеченным Знаком оказалась девушка. Он наткнулся на неё сразу, как только очутился внутри её достаточно опрятной квартиры. Приятная внешность, роскошные длинные золотистые волосы, а глаза… особенно поразили Его именно глаза… такие…добрые, манящие, излучающие свет и…и…сдавались знакомыми. В углу послышался глуховатый рык, и внимание Ведьмака мгновенно переключилось на тёмную волосатую фигуру, так же молниеносно Он встал в боевую позицию, готовый в любую минуту атаковать врага. Из мрака на Наёмника глядела пара огромных красных глазищ – это был Волк, он находился рядом с девушкой в Глубине и с особым неудовольствием рычал. Но как только свет коснулся его густой шерсти, тут же трансформировался в человека.
– Кто ты!? – спросил он. Его голос походил немного на лай.
– Милый пёсик, – сострил Ведьмак. – Я Ведьмак, из клана Благородных Сов.
– Зачем ты здесь? – продолжал допытываться до Него другой ведьмак.
– Призван защищать.
– Сработаемся, коллега, – обрадовался Волк.
– Я тебе не коллега, зубастый Вурдалак!
Волк с пренебрежением трансформировался обратно и заскулил от негодования. Как бы в ответ, Ведьмак обернулся белым филином и сел на электронные часы, стоявшие на телевизоре.
"Мешок с перьями…" – подумал Волк. Филин направил свой пронзительный взгляд на своего "коллегу", и тот почувствовал неописуемый страх, пронзавший его насквозь.
"Угу!" – ухнул Филин. У Волка сердце в пятки ушло, но в ответ всё же мохнатый ведьмак огрызнулся. Девушка обернулась – но в комнате кроме неё никого не было.
– Наверно показалось… – сказала она для уверенности вслух.
Следующие два часа не были столь разговорчивыми. Слежка – дело утомительное и не столь интересное, как соперничество двух ведьмаков. Однако девушка находила себе занятия по душе: первые полчаса она занималась кулинарным творчеством на кухне, всё напевая себе под нос какую-ту приятную песенку; потом он надумала убраться в квартире. Это обстоятельство повергло обоих ведьмаков в шок – зачем убираться, если и так всё чисто! Ну а последнее обстоятельство сразило Волка наповал – последние полчаса девчушка решила потратить на полировку стола, он сидел как раз под ним и гадал, когда же наконец-то она протрёт в этой развалюшке дырку. Тем временем дождь кончился, и сквозь тучи начали пробиваться лучики солнца.
– Дождь прекратился, – проконстатировала факт неизвестно кому хозяйка, подойдя к окну. Она оглянулась и сама себе удивилась.
– Пойду лучше прогуляюсь на улице, – решила она вновь вслух и, прихватив маленький зонтик (так – на всякий случай), пошла гулять. Волк нехотя встал и поплёлся за ней. Филин поднялся в воздух, шелестя могучими крыльями, и пристроился незаметно на плече девушки.