Молчу, не вижу, не слышу

Дмитрий Милитари
В одном из ничем не примечательных городков жил один ничем не примечательный человек. Жил он и не бедно и не так чтобы богато, средне, как и все остальное большинство других людей проживающих в этом городе. Но что примечательно – у него было 3 друга. Да, многие скажут, что и у них есть друзья и их гораздо больше, и по-своему они будут правы. Итак, у него было 3 друга: один был слепым, другой глухим и третий немым. И вот пришло время, и этот человек умер. Он не погиб, не был убит, не стал жертвой несчастного случая, а просто умер. Семьи у него не было, поэтому никто о нем даже не горевал, кроме конечно его 3 друзей. Похоронили они его как положено и после, собравшись у его могилы, решили помянуть. Было холодно и сыро, моросил дождик, а небо было темным и не приветливым. В такие минуты, люди, как правило, вспоминают человека, его качества, его поступки, то за что его любили и вообще самое значимое в его оборвавшейся жизни. Немой стоял и смотрел на Слепого, так как был нем и не мог ничего сказать. Слепой был слеп и он не видел того, что от него что-то ждали. А Глухой не слышал того, что ему пытался сказать Слепой. Троица, простояв так с полчаса, разбрелась в разные стороны и больше не встречалась, но могила и через несколько лет по-прежнему была ухоженной, и рядом стояли всегда свежие и душистые цветы.