О религии и предрассудках

Адела Василой
Религия -это мощный инструмент для манипулирования людьми. Каждая религия стремится подчинить и обьединить людей под своим флагом, поэтому, так как их много, они служат не объединению, а разобщению людей. Утверждают же они обратное.

Религия - это посох для слабых и дряхлых. Кого суровая правда жизни валит с ног, ковыляют кое-как с ее помощью.

Бездействие – это мечта раба, а смирение – мудрость слабых.

Предрассудки и вера в чудеса - первые симптомы часто встречаемой патологии ума

Вера в судьбу есть проявление наивности.

Наивность взрослого человека непростительна - это серьезный недостаток личности. Она происходит от невежества, взращенного на безразличии и душевной лени.

Судьба - это норовистый жеребец. Если тебе удастся его укротить, он повезет тебя, куда тебе нужно, если нет - потащит куда захочет сам.

Успех всякой мистификации зиждется на человеческой слабости, на иррациональном истерическом страхе, который предпочитает поверить в красивую сказку, чем осознать суровую реальность.

Когда орут эмоции, глас рассудка неразличим.

Не должно быть "святых" книг. Только трезвый и ясный взгляд может дать ключ к загадкам бытия, а истина и моральные принципы должны быть едитственными святынями для нас.

Когда некая книга, или учение, или предмет обьявляются святынями, эа этим кроется стремление подчинить массы и манипулировать ими.

Атеизм есть честная и отважная философия, единственная, которая не кокетничает с человеческими слабостями.

Любая религия ведет к фанатизму. Поэтому религии не объединяют людей, а разобщают, учитывая, что существует их огромное количество. Бездействие – это мечта раба, а смирение – мудрость слабых.