Об убеждениях и морали

Адела Василой
Мы лепим свою жизнь, пользуясь своими убеждениями и принципами, как инструментами. Если у нас их нет - жизнь лепит нас сама.

Человек – это существо, обладающее разумом, но не всегда разумное.

Фатализм - это философия рабов.

Судьба - это лишь метафора, cлужащая для обозначения того потока событий, который происходит в жизни человека от момента его рождения до смерти. Потока, определенного в общих чертах его генетическим кодом, но и подверженного случайным влияниям, иногда весьма существенно меняюшего ход этого потока. Но ничего не определено заранее, так как случайность непредсказуема.

Бездействие – это мечта раба, а смирение – мудрость слабых.

Судьба – это норовистый конь: если тебе удается держать его в узде, он везет тебя туда, куда нужно, если нет - он тащит тебя куда хочет.

Парафразируя Вольтера, можно сказать: не хорошие законы делают человека честным, а внутреннее убеждение.

Скорые выводы – это образ мышления посредственности.

Привычка - это выражение инстинкта экономии. Мы экономим усилия, энергию, которых требует любая попытка что-то изменить, сделать шаг в неизвестное, даже если эти усилия ничтожны, а неизвестное также банально, как и то, что мы уже знаем.

Что нельзя простить умом, иногда можно оправдать сердцем