Она прощалась

Марианна Корниенко
Ее слезы видел только город, она прощалась… Прощалась с бесконечными дорогами, с цветущими парками и скверами, с просторными и чистыми улицами.. прощалась с Ним.
Дома… дома… серые и желтые, маленькие и большие, старые и новые с огромным интересом заглядывали в ее синие глаза. Игриво поблескивали натертыми стеклами, как будто подмигивали и говорили «ну что ты..?»
Все катилось и летело круговертью чувств в далекое никуда…это никуда увозило Ее от теплых воспоминаний о Нем.
Стекло маршрутного такси запечатлело оттиск его ладошки. Она прислонила свою маленькую ручку к нему… оно все еще хранило его тепло..
Еще час назад два человека стояли в бесконечной суете вокзального люда. Откуда-то доносился запах дешевого кофе и сигарет. Все шумело и галдело вокруг. Большой город жил своей жизнью, унося и смывая тысячи уставших лиц в следующий день. Горячий летний ветер, с задором маленького ребенка, разносил тополиный пух… снежным одеялом укрывал и успокаивал всю эту толкотню.
 Глаза встретились. Во всем мире остались только они вдвоем. Тягостное молчание. Каждый понимал, что встреча эта будет последней. В голове не было абсолютно ничего. Какая то странная пустота… столько всего хотелось сказать и тут на тебе…ни слова, ни мысли. «… Я буду скучать… Ты не такая как все…» В ответ улыбка и грустный взгляд. Объятья. Поцелуй. Голова кругом… «Ну мне пора… я позвоню, как доеду…» В ответ молчание.
Нос уткнулся в Его шею. Надо что-то сказать или сделать. Разве все вот так может закончиться?! Разве все то о чем Она мечтала и думала уже прошло? Бред какой то…
Рука до боли сжала ее кисть… бездонные зеленые глаза последний раз сказали что-то, от чего защемило сердце.
Еще минута и Она уедет. В памяти останутся только теплые и яркие вспышки того, что было между ними.
Их разделят километры дорог и телефонных проводов, по которым Она все еще сможет Его иногда слышать.
…Тяжело ухнув, дверь маршрутного такси закрылась. В сердце что-то ухнуло вместе с ней, надорвалось и разбилось. Осколки, только что показавшегося счастья, разлетелись по всем углам Ее души.
Она приложила свою ладошку к холодному стеклу, на то место где только что лежала его рука…
Слезы.
 За окном пролетали ровные квадратики зеленых полей, длинные и прямые полосы посадок, тяжелые свинцовые тучи чередовались с ярко голубыми игривыми облачками.
Пошел дождь. Раскрыв и обнажив свое сердце перед ним, они вмести поливали землю горькой, но теплой летней водой. В его мокрых объятьях ей стало тепло и уютно…