Миссия домохозяйка

Гадсэйит
Из всех сиквелов, которые когда бы-то не снимались я бы, честно говоря, выделил несколько: например «Крепкий Орешек». Что 2-вторая часть, что третья, все были просто охуительными. Или «Терминатор», все части, включая последнюю, смотрятся на одном дыхании, заибись! Вот и новое продолжение знаменитого фильма по задумке должно было быть очень даже недурно, ведь собирался (по меньшей мере, так задумывалось) его снимать Девид Финчер («Бойцовский Клуб», «Игра»), искренним поклонника которого я имею честь быть. Однако вышло все иначе. А жаль…



Режиссёр: Джей Джей Абрамс.
В ролях: Том Круз, Винг Реймс, Кери Расселл, Филип Сеймур Хоффман, Лоренс Фишберн, Мишель Монахэн.

Режиссер Джей Джей Абрамс же до этой работы имел за плечами только несколько известных работ и те были сериалами («Шпионка», «Остаться В Живых»), поэтому сразу было понятно, что ждать от фильма много на стоит.

А сюжетец-то вот собственно какой.
Итен Хант вконец заебавшись крушить всяких гадов и подлецов стал примерным семьянином и инструктором, т.е. отошел от оперативной работы и занялся любительским домоводством. Но не тут-то было. Как снег на голову в его уютном доме раздается телефонный звонок. Покинув home-party Итан (для тупых – Том Круз) встречается с одним из своих коллег, каким-то там нехуевым начальником, и получает задание, которое в целом как стажер проваливает. Его ученица, которую он должен был вызволить из неволи погибает, оставшись косой навеки.
Ему сообщают, что виной всему антисоциальный тип по кличке Девиан (Филип Сеймур Хоффман, получивший недавно Оскара за гл. роль в картине «Капоте»). И тогда наш герой вместе с верной командой решают изловить подлеца. С помощью хитроумного плана это им удается, но не тут-то было, прилетели самолеты с вертолетами и целая армия спецназа и освободила гада.

И все бы ничего, *** с ним, так сказать. Да вот только похитил этот паскудник жену Итана и дал ему задание – найти и доставить нечто напоминающее большой ядерный транзистор под кодовым ник-неймом «заячья лапка».

Минусы. Глупость, чушь, тупость, бред – вот что я повторял про себя во время всего просмотра. А еще смеялся. Много смеялся, по-доброму так, от души. И любимая моя тоже смеялась. Такая вот это ****атая комедия!
Вот лишь краткий выборочный список откровенного идиотизма:

1. Зачем запихивать секретный файл в одноразовый фотоаппарат, если у них есть микро точка, на которой можно все написать. И к чему куча кнопочек и окошек на экране этого одноразового фотоаппарата, если на них нечем нажимать и после просмотра он один хрен уничтожится? К чему эта излишняя напыщенная навороченность?

2. Со времен фильма про Фантомаса, кинодеятели любят продвигать тему масок, но скажите мне: как можно заебошить точную маску по быстрой съемке на ходу? И как можно худощавое лицо Круза сделать толстым лицом Хофмана так чтобы это не было заметно? Нехуевая фантастика, а по мне так просто чушь!

3. Девиан звонит Ханту и говорит: перезвони мне по этому номеру, когда все будет сделано. И наш герой, супер-пупер-мега профи, вместо того чтобы, на кройняк, переписать телефон на бумажку, бегает со своим мобильником, по которому местонахождение человека может выследить даже самый тупой ментяра. Да что там ментяра, така функция уже доступна в быту каждому!

4. На оговоренную встречу, где-то на помойке за Итаном приезжает белый лимузин. Не знаю как вы, но я аццки ржал до слез! Ну еб вашу мать, ну лет 15 назад это б еще прокатило, но сейчас…

5. Ну и на последок. Супер-пупер-мега профи, непобедимый агент, спаситель мира Итен Хант, борется с увальнем Девианом почти на равных, в то время как должен был захуячить его одним, ну может быть парой ударов. Ведь негде не говорилось, что наш злодей какой-то каратист, качек или киборг. Нет, он просто бизнесмен.

Плюсы. Кроме двух часов смеха плюсов я не обнаружил, а так как создатели вроде не комедию снимали, этот аргумент в зачет не идет.

Оценка. Думою несложно сделать вывод из написанного выше, что больше 0 я поставить не могу и естественно к просмотру не рекомендую. Уверен, что Том Круз, который по совместительству еще и продюсер картины, в следующий раз хорошенько подумает, прежде чем приглашать того или иного режиссера и мы больше не увидим кино для тоскующих домохозяек, в котором Итан Хант конечно же всех победит.