Замечизмы-2

Вовочка
1. Зря смеются над простыми любителями пофотографировать (японцами, китайцами и так далее), просто эти люди хотят сохранить моменты радости и хорошего настроения хоть таким способом. Конечно, это будет что-то вроде солёных огурцов, и они будут не такими ароматными как свежие, но долгим зимним вечером…
2. Прочитал рекламу: «Новый солярий. Профессиональные лампы с интенсивным спектральным (!) составом». Это как понимать? Здесь даже физик-оптик не объяснит.
3. Если человек нечаянно заглянул на приём к врачу, то задача последнего доказать, что сделано это было не случайно.
4. Решаю кроссворд из субботнего номера газеты «Санкт-Петербургские Ведомости». Вопрос: один из языков нигеро-конголезкой языковой группы? М-дя, не хватает образования, не хватает.
5. Почему покупают в больших количествах соки в пакетах? В аптеках продаются сиропы различных ягод, причём за туже цену, что и соки. А в сиропах витамины и почти эквивалент бабушкиного варенья. Развёл сироп по вкусу водой и пей. А если приболел (тьфу-тьфу), то сиропом шиповника и клюквы можно и здоровье подправить.
6. Некоторые сетуют – мы разучились делать это, разучились делать то, скоро и вот это разучимся делать. Непонятно, как можно разучиться делать то, что никогда не умел?
7. Крутил ручку настройки радиоприёмника и попал на радио «России» на отчёт об очередном рок-фестивале. Понял, что тяжёлый рок – это эквивалентен шуму по отпугиванию диких животных (а может наоборот – привлечению?) и к термину «музыка» никакого отношения не имеет.
8. Увидел на автомашине замечательную наклейку: белая голова американского орла на фоне российского флага. Я б такую наклейку на лоб каждому российскому министру и главе агентства (обороны и иностранных дел не в счёт) навешал бы, чтоб сразу была понятна их сущность.
9. Вступаю с дамой на мост, над перилами висит автознак, запрещающий въезд на мост машин с массой более четырёх тонн на ось. Замечаю: «У нас меньше чем четыре тонны на ось, так что на мост вступать можно». Дама возмущенно: «Это ты так о моём весе?! Совсем совесть со своими шутками потерял». Интересно, как болезненно реагируют некоторые дамы на любые слова даже косвенно затрагивающие больные для них темы.
10. В газете «Санкт-петербургские ведомости» статья А.Булычёва «В Дамаске спешить не принято». Читаю: «самая главная достопримечательность столицы Сирии – мечеть Омейядов, построенная в 705 году (?). Она располагается в культовом месте, где тысячелетия назад стояли арамейские храмы, древнеримский храм Юпитера и христианские церкви. Это третья (!) по значению святыня мусульманского мира… Внутри мечети Омейядов, посредине зала, где молятся верующие, расположена часовня Иоанна Крестителя. В ней находится голова этого святого, отсеченная по приказу царя Ирода. Часовня представляет собой легкое изящное строение с красивыми витражами, оно огорожено железными перилами». Внутри одной из главных мечетей мусульманского мира христианская часовня, по современным понятиям невозможный факт. Выходит при строительстве мечети, часовня имела большое значение для её строителей. Значит, правы Г.В.Носовский и А.Т.Фоменко утверждая, что мусульманство и христианство до 17 века были едины и были просто разными течениями одной религии. Интересно было бы изучить витражи этой часовни, особенно если они не подвергались реставрации. Ещё интересный вопрос, если мусульманство и христианство были едины, то кто ближе к первоисточнику?
11. Интересно, в православных святцах нет имени Ярослав, есть Ярополк, Святослав, Вячеслав, Владислав. Не любит церковь прославляющих солнце, а проще сказать – язычников, ох не любит. Ещё загадка: нет имени Пересвет, хотя это может быть и прозвищем, но наши имена и есть «официальные» прозвища. Пересвет – это имя того инока (церковный всё же человек) который погиб в поединке, защищая Русь и веру на Куликовом поле от ненавистного ворога. Сергея Радонежского к лику святых церковь причислила, Александра Невского и Ксению Петербуржскую тоже, а вот воина так погибшего на поле брани нет (имя коего оказалось даже записанным в летописи). Или опять языческое имечко подводит?
12. Чем больше изучаешь официальную историю человечества, тем больше чувствуешь себя инопланетянином, которому всё время подсовывают рассказы в стиле фэнтези вместо того, что было на самом деле.
13. Если с вами случилось что-нибудь, ну там прыщик на носу вскочил или чашку разбили, то это у вас от нервов или генное (от слова ген, ДНК), или съели что-нибудь (то есть не правильное питание).
14. Христианство – интересная религия, её последователи поклоняются кресту, вещи на которой был распят человек (сын божий), то есть орудию пытки. Ещё поклоняются святым мощам, частям (!) тел умерших людей; на фоне этого строительство Мавзолея коммунистами на Красной площади это цветочки.
15. Раньше девушка любили парня за талант, за его умения и духовные качества, а сейчас только за его деньги. Но любовь за деньги случаем не проституцией ли называется?
16. Смешные у нас президенты, ой, смешные: Горбачёву - всё время кто-то мешал, но фамилии не назывались, а как бороться с приведениями мы не знаем; Ельцин - всё время искал потерянные деньги, отправленные в Чечню, но кто был курьером, нам тоже не говорили; Путин – в середине второго (!) срока правления вдруг обнаружил в стране коррупцию после того, как выдвинутые им национальные проекты стали проваливаться не начавшись, при этом опять не понятно - кто и где занимается этой коррупцией.
17. За что сняли Генпрокурора страны, господин Путин? Он ведь так преданно вам служил и выполнял все ваши прихоти. Неужели появился более достойный на эту роль?
18. Как быстро жулики реагируют на изменения окружающей обстановки: в парке не далеко от онкологической больницы города ходил мужичёк и предлагал посетить сборище, на котором можно будет приобрести современное лекарство, основанное на растениях и ультрасовременных нанотехнологиях, короче – новый гербалайф с пенициллином. При этом мужичёк верещал, что данное сборище входит в президентскую программу по здравоохранению, и нанотехнологии прописаны там первой строкой, так что не проходите мимо товарищи.
19. Молодец Шойгу – заботится о своих подчинённых: раньше как было - пожарный инспектор на обследуемом объекте за необходимые документы намекал о взятке (по закону должен был за бесплатно (!) помочь всё сделать как надо), а это коррупция понимаешь ли; теперь – надо тебе правильные документы, то плати в коммерческую структуру основанную при содействии пожарных (!) и имеющую полный (!) комплект необходимой документации. Всё официально и никакой коррупции, то есть – волки сыты и овцы стригутся; это давно апробированный способ выбивания денег государственными проверяющими службами, одно не понятно – почему пожарные так долго с этим тянули?
20. Автопроизводители совсем не виноваты в том, что вы нарушаете дорожные правила, не желая их учить.