Моей звезде не суждено...

Софья Морозова
Фотографирую. Три жопастые прыщавые панкушки что-то аскают у длинного парня скандинавского типа. Судя по дебильно-благодушному выражению его лица, он и, правда, иностранец. А вот стоит старик со своею старухою. Старуха бранится, выговаривает что-то, а он только смотрит виновато и гладит ее по руке. По всей длине руки - от плеча до пальцев. Такое трогательное садо-мазо. В принципе, если я потороплюсь удачно жениться, то у меня еще есть шансы дожить до "золотой свадьбы". Будет мне чуть за восемьдесят. Мой дед дожил до девяноста двух...

А вот и моя Вика бежит. Славное зрелище. Длинными своими ногами совершает какие-то нелепые па, пытаясь перепрыгнуть через лужи, которые все равно покрывают асфальт сплошным ровным слоем. Шарф у Вики размотался, и один его конец болтается за спиной. Из сумки во все стороны торчат рулоны, папки и почему-то ручка от сковородки – видно, прикупила по дороге. Вика щурится, выискивая меня, но бесполезно. Нас разделяет Ленинский проспект, а я не так бесподобен, как она, поэтому различить меня в толпе невозможно. Ей придется подбираться ближе. Вика хороша собой, как картина абстракциониста. То есть, она нелепая, невразумительная, непредсказуемая - одно сплошное "не". Но зато совершенно точно понятно, за что ее можно любить.

У Вики звонит мобильный. Мне нравится наблюдать, как она начинает перекапывать всю свою сумку, после чего оказывается, что телефон у нее в кармане. Терпеливо дожидаюсь, пока она ответит. Звоню ей я.
- Я тебя вижу, никуда не ходи, я сейчас подойду.
Она опять вертит головой и улыбается.
- Хорошо! Я стою на месте!

Или все было не так.
Я чуть не опоздал на выпускной, дожидаясь троллейбуса, в котором поедет Вика. Но дождался только Светку Андрееву из параллельного.
- Слав! Чего стоишь, поехали скорее!
Пришлось ехать. Не мог же я ей объяснить, что жду Вику, чтобы последний раз в своей жизни проехать с ней на задней площадке троллейбуса, выслушивая рассказ о том, что ей приснилось, и надеясь, что на следующей остановке зайдет так много народа, что... К сожалению, с нами иногда ехал кто-нибудь еще из нашей школы или этот противный Вовчик. Тогда мне приходилось делить сладкие Викины сны с кем-то еще. Вот интересно, они ей правда снились или она выдумывала все это?

Мне удалось станцевать с ней один танец, да и это была большая удача, потому что Вика терпеть не могла все эти «дурацкие дискотеки» и со своей компанией сидела на 4-м этаже на лестнице и горлопанила вместе с ними какие-то песни, кажется из "Кино". Зато, когда мы пошли гулять, она куталась в мой пиджак.

После этого я видел ее только один раз, через несколько лет после школы. Я был со своей женой, а Вика одна, но по ней было видно, что она счастлива, как бывает счастлив человек в двадцать лет, если он не ищет на свою задницу приключений. Вика посмотрела на меня, на жену, на меня, скорчила, наверное, тысячу рожиц и улетучилась. Миронов потом сообщил мне, что встретил Вику, и она рассказывала, как налетела на меня в магазине. "Славик такой солидный! С женой, наверное, был. Жена симпатичная очень! Но я не стала здороваться - мало ли..." Я живо представил, как она это говорит, и совсем уже расстроился. Зачем было искать девушку, похожую на Вику, чтобы на ней жениться и понять, что на Вику она ни капли не похожа, если где-то ходит сама эта Вика и можно же попробовать... Нет-нет, она никогда не будет воспринимать меня всерьез, ей нравятся совсем другие...

Хотя, через некоторое время я передумал. Когда собирался на встречу одноклассников - 15 лет спустя. И я ведь уже точно знал, что нравлюсь женщинам, что у Вики было два неудачных брака. Почему бы не попробовать? Я теперь совсем другой человек.

Не успел я переступить порог нашего кабинета, как на меня набросилась Вика:
- Ой, Славка! Как же я рада, что ты пришел, пойдем, поговорим.
Она, обхватив меня, как мне показалось, со всех сторон, потащила на лестницу, а я лишился дара речи и остатков сознания. Однако ее слова быстро привели меня в чувство.
- Славик, на тебя одна надежда. Я, ты знаешь, вот всегда верила, что из тебя выйдет отличный врач. Есть в тебе что-то такое... Слав, у меня тетка, мамина сестра родная... Совсем плохо с сердцем что-то. Ты поможешь, Слав? А?
- Конечно, - я немного отстранился и погладил Вику по плечу, - конечно, помогу, Вик. Не волнуйся. Сейчас расслабься, а завтра вечером встретимся и все обсудим.

Мне стало намного легче. По крайней мере, теперь все ясно. В ее глазах я тот же толстоватый нелепый мальчик и, что интересно, рядом с ней я сам себя таким чувствую. Но есть больная тетка, кардиология, ее номер в моем мобильном и:
- Давай твою сумку, ты голодная?