Инсульт профессора Коротышкина

Игорь Каракеш
Профессор Коротышкин знал о неврологии все. Еще со студенческой скамьи он решил посвятить себя изучению сложных хитросплетений, называемых центральной нервной системой. Всю жизнь он резал крыс, ставил опыты, публиковал статьи. Больными не занимался. Это казалось неинтересным и низменным. Постарел, не заметив, как пролетело за лабораторным столом время. Женат не был. Студентки с глупыми мордочками и заискивающими глазами его не интересовали. Был кратковременный романчик с лаборанткой бальзаковского возраста, но после того, как она по ошибке сделала инъекции иммуноглобулина не тем кроликам, профессор в ней разочаровался.
Под конец, убедившись, что ни за великолепное знание неврологии, ни за огромное количество убиенных грызунов Нобелевскую премию ему не вручат, профессор Коротышкин успокоился и стал засматриваться на женщин. На всех. В нем пробудилась ждущая своего часа похоть. И уже была на примете прыщавая студентка-двоечница, готовая за трояк в зачетке выполнить все его прихоти и фантазии. Но тут профессор занемог…
Он лежал в постели, закрыв глаза. Он чувствовал, что скоро его стукнет инсульт. Все симптомы были налицо. Подкралась аура в виде покалывания ступней. Профессор напрягся и стал вслушиваться в свой организм. Вроде, закупорка сосуда будет в правом полушарии. Значит, онемеет левая сторона тела. Следовательно… Коротышкин приподнял голову с подушки и начал стягивать с себя трусы. В самый последний миг незаметным движением ладони он откинул свой дряблый член вправо. Стук!!! Успел, -- подумал профессор и со счастливой улыбкой закрыл глаза.