Кумир

Девушка Живущая в Сети
Я всегда знала, что о н любит меня. И что я – е г о.
Я мечтала выйти на улицу и увидеть е г о, я бы точно п о ч у в с т в о в а л а, что это – мой единственный и неповторимый. А о н, никогда меня не видя прежде, п о ч у в с т в о в а л бы, что я – е г о половинка, потерянная когда-то давно по чужой непростительной ошибке.
Хотя… все мы твердим о какой-то интуиции, помогающей нам выбрать мужа-жену. А как она действует? Чувствуешь, что человек тебе нравится? Меня из двадцати парней, встреченных на улице, не привлекают максимум двое. И вот, если я начну встречаться с одним из восемнадцати, то непременно скажу, я п о ч у в с т в о в а л а. Полнейшая чушь.
Но хотя один раз действительно испытала нечто похожее на «знак». Я ехала в троллейбусе, и до моей остановки было еще четыре. Напротив стоял симпатичный парень в очках. Пару раз мы встретились взглядами, и, когда место рядом со мной освободилось (какой-то старичок встал), я была уверена, что парень сядет со мной. Но он сел на соседнее место. Я расстроилась и перестала верить в свою интуицию. А за остановку до того, как мне надо было сойти, он все же перебрался ко мне. Несколько раз как будто порывался что-то сказать. Я боролась с желанием проехать дальше. Не дождавшись слова от скромного молодого человека, я вышла. Много раз после корила себя за то, что не поехала дальше, что сама не сказала «Привет!»…
Но о н бы точно п о ч у в т с в о в а л!
У н е г о и е г о «команды» концерт. Я решила пойти туда, во что бы то ни стало. Чтобы о н обязательно понял, кто е м у нужен.
В зале, где должно было пройти выступление, оказалось сотни фанаток с е г о плакатами и даже майками с изображением любимого. Я явно выделялась – никакого открытого декольте или мини-юбки. Просто любимые джинсы и удобный топик. Судя по всему, я тут самая здоровая, в прямом смысле этого слова. Были девчонки-фанатки и е г о друзей-товарищей. Очень много поклонниц.
Когда выступление закончилось, безумные девушки побежали брать автографы и фотографироваться. Я скромно стояла в стороне и не сводила с н е г о глаз. Вышла другая «звезда» и большая часть толпы откололась от е г о «свиты».
- Ладно, идите брать автографы, я не обижусь, - сказал о н оставшейся кучке и улыбнулся. Кучка повиновалась. О н увидел мой напряженный взгляд. Поймал его. Так мы смотрели друг на друга полминуты. Неужели п о ч у в с т в о в а л? О н опустил глаза, засмеялся и подошел ко мне.
- Автограф? – спросил о н.
- Наверно, - ответила я и достала листик с ручкой. О н послушно подписался.
- Хочешь сфоткаться? – вновь спросил о н, не решаясь уходить. Внутри меня неведомые существа танцевали какой-то дикий танец.
- Давай, - ответила я и достала телефон. Чик. Готово. О н стоял в нерешительности. Думал.
- Хочешь пойти со мной в гостиницу?
- Хочу.
О н вздохнул с облегчением, взял меня за руку и куда-то повел. Еще минут двадцать мы стояли без дела.
Многие выступавшие тоже выбрали себе подруг и самозабвенно флиртовали с ними, изредка черкая ручкой в чьем-то блокноте. Толпа гудела. Они обсуждали каждую «избранную», и я чувствовала их критически-завистливые взгляды.
Вскоре мы оказались в номере. До сих пор я не могла понять, как пошла на такое. Мне 16 и я все еще virgin, а терять девственность с малоизвестным мне человеком – откровенная глупость. Конечно, если я захочу уйти или просто скажу, что совсем маленькая, о н не будет принуждать, но…
Я не знаю, что будет в будущем. Я верю в то, что о н ч у в с т в у е т меня, но не верю в то, что мы будем вместе до гробовой доски. Но кем будет мой муж и будет ли он вообще, я не имею понятия. А любимый – вот, рядом. Я с н и м. Я буду с н и м.
- Вообще, я не собираюсь с тобой спать, - сказал о н. Несмотря на принятое только что решение лишиться невинности с н и м, я обрадовалась. Это заявление давало мне шанс остаться и уйти нетронутой.
- Судя по твоим глазам, ты не собиралась спать со мной, - добавил о н. Я медленно кивнула, - Тогда, если ты не против, мы просто будем общаться этой ночью. Как друзья.
Я снова кивнула.
- Будешь пиво?
Я поморщилась.
- Не любишь пиво? – удивился о н.
- Неа.
- Тогда… может сок?
- Давай.
О н улыбнулся. Наверное, испугался, что я настолько застенчива, что не смогу у н е г о ничего ни выпить, ни съесть.
- Есть не хочешь? – предложил о н, появляясь в дверях с банкой пива и стаканом сока. Прочитал мои мысли.
- Нет, не очень.
- А я хочу. Закажу пиццу. Хочешь пиццу?
- Ну, пиццу можно.
- Слава Богу. А то я подумал, что ты из тех, кто завтракает ананасовым соком, обедает апельсиновым, а ужинает яблочным.
Я улыбнулась. О н позвонил и заказал пиццу. Классическую.
- Я пойду, искупаюсь. Будь, как дома, - сказал о н.
- Хорошо.
Я осмотрела е г о комнату. Вещи – в беспорядке. Все, как должно быть. Завтра о н уезжает.
Я пошла на кухню, чтобы налить себе еще сока. Ванна оказалась не закрыта. Да, подумала я, о н не собирался спать со мной, но… Я «не заметила» гостеприимно открытой двери, долила себе сок и вернулась в спальню.
Кто-то постучал. Пицца, наверное. Я взяла ее, подписалась и закрыла дверь.
Через пару минут о н выкупался. Не стесняясь, зашел в одном полотенце, улыбнулся, натянул трусы и майку и прыгнул на кровать.
- Так нечестно, - заявила я. О н недоуменно поднял одну бровь.
- Я тоже так хочу! – я пояснила.
О н захохотал. Наверное, от распирающей энергии. Еще бы! Выкупался, переоделся и сейчас будет есть пиццу, запивая пивом, в постели!
- Ну, если хочешь, покопайся в моих вещах, возьми майку попроще и ложись ко мне.
Я не ломалась. Прямо при н е м (отвернувшись к окну, конечно) быстро переоделась.
- Двигайся, - прокряхтела я и залезла к н е м у под одеяло. О н посмотрел мне в глаза, вновь улыбнулся и стал открывать «нашу еду». О н будто открывал сундук с сокровищами. Это длилось минуту. Если мы в два раза быстрее.
- Я больше не могу, - первой сдалась я и опустилась на подушку.
- Я тоже, - произнес о н с набитым ртом и отложил почти целую пиццу. За стеной послышался стон. Е г о друзья выбрали себе девушек постарше. С минимумом одежды.
Мы не старались заполнить паузу и полностью выслушали арии соседнего номера. Потом посмотрели друг на друга и, повинуясь какой-то дикой сексуальной энергии, стали целоваться. Я не знаю, как долго. Но наш поцелуй был самым страстным, самым красивым и самым вкусным. Не надушенным американскими жвачками, а очень даже «пиццевым». Когда мы, наконец, отпустили друг друга, звуки за стеной смолкли совсем. Мы взорвались от хохота. Несколько раз о н пытался что-то сказать, но не мог произнести вразумительно хоть слово, что нас смешило еще больше. Выбившись из сил, о н тяжело вздохнул и обнял меня.
- Мне еще ни с кем не было так хорошо, - устало шепнул о н. Я не поверила.
- Можно сравнить разве что с первой любовью, - добавил о н. В это я верила больше, хотя все равно с трудом.
- Расскажи о своей первой любви, - попросила я.
- Ну, - замялся о н, - все, как всегда. Это трудно назвать любовью, скорее первая страсть. Мы целовались часами у нее, у меня, на улице. Любили безумно. Но встречались всего лишь месяц. Как две спички. Ты зажигала две спички сразу? Пламя такое… боишься обжечься. Горит ярко, сгорает быстро. Так и мы, сгорели и расстались. Никто ни на кого не в обиде. Мы даже не говорили на тему остывших чувств. Как-то все естественно получилось. Но согласись, это лучше, чем, если бы мы сейчас с ней жили вместе. Ругались бы. А так у меня о ней и у нее обо мне только хорошие воспоминания. Лучшее, что есть у человека – его воспоминания.
- Угу, - согласилась я с закрытыми глазами.
- А твоя первая любовь? – спросил о н и чмокнул меня в губы. Я очнулась.
- Моя? – переспросила я, - Ну, очень просто. Я увидела его по телику. Он высокий брюнет. Сейчас обнимает меня.
Сначала о н явно не понимал, о чем я. А потом улыбнулся и капризно сказал:
- Нееет… не может быть, что бы я был твоей первой любовью! Не стесняйся, я тебе душу раскрыл!
- Хм, - задумалась я, - вообще я не хотела бы называть ту историю – первой любовью. Но, пожалуй, так и есть. Мы в школе учились вместе. Но так вышло, что первым перегорел он. Спички были не вместе, в разных местах. Видимо, он просто потух. Шел дождь, - я улыбнулась и покрепче обняла е г о.
- Почему мне так хорошо с тобой? – спросил о н, засыпая. Я знаю, почему, подумала я. Мы вместе в первый и в последний раз. Нет каких-то обязательств, стягивающих по рукам и ногам. О н уедет и забудет. А я – вряд ли. Поэтому что-то давит, давит…
- Оставь, пожалуйста, свой адрес и телефон, - попросил о н, - я хочу быть с тобой. Мы обязательно будем вместе. Может быть, тебе покажется, что я – жуткий врун, но я люблю тебя.
- Ты – жуткий врун.
- Нет. Я не знаю, буду я любить тебя завтра, любил ли я тебя вчера, но сегодня я люблю тебя.
Я попыталась что-то ответить, но о н опередил меня и поцеловал. Поцелуй, которым муж целует жену перед уходом на работу. Такой, которым целуют после долгого французского. Крепкий и дружеский. И все же…
- И я люблю тебя, - сказала я и уткнулась носом в е г о шею.
- Люблю, люблю, люблю, - быстро зашептала я. О н поежился.
- Щекотно, - засмеялся о н.
- Да? Люблю, люблю, люблю!
О н захохотал.
- Ах, так? – е г о голова скрылась под одеялом. О н дотронулся губами до моего живота и стал дуть, издавая смешной звук. Как дети, ей-богу! Я схватила е г о за голову и изо всех сил пыталась вытащить на свет божий.
- Неприятно? – радостно спросил о н. Я не ответила. Просто улыбнулась и поцеловала е г о, как в первый раз.
Да, о н точно п о ч у в с т в о в а л меня. Без сомнений. И пусть наша ночь существует не ради всего человечества. Не ради каких-то ценностей. Даже не ради пополнения населения России. Просто ради нас и нашего счастья. Счастья мимолетного и быстропроходящего. Которое так не ценят люди. Счастья ради воспоминаний. Ради…
О н заснул. Тихо посапывая, как ребенок. О н держал одной рукой мою, а другой обнимал меня. Наши носы почти соприкасались.
Я почувствовала, как проваливаюсь. Я опустилась на дно океана и медленно поплыла мимо. Умиротворенно и тихо. Мне еще никогда не было так хорошо.
Я проснулась в четыре утра. О н спал. Тихо, чтоб не разбудить, я перелезла через н е г о и остановилась перед листом и карандашом. О н просил оставить адрес и телефон. Нет, не стоит. А то буду еще жить надеждами и ждать звонка. Я за секунд сорок переоделась и подошла к н е м у. Задумалась, не оставить ли себе майку? Е г о майку в память об этой ночи. Нет. Пусть сон остается сном.
Я осторожно поцеловала е г о. Осмотрелась, не забыла ли чего? Нет, все в порядке. Очень осторожно вышла и побежала на улицу. Только там пошла быстрым шагом домой, чувствуя капли дождя на руках, голове, губах. Я все правильно сделала. Если бы я дождалась, когда о н проснется, то непременно бы расплакалась. Перед расставанием. И о н бы запомнил эти слезы, а не меня. Заставил бы написать адрес. Заставил бы поверить в сказку. А это всегда больно.
Я вытерла щеки. Нащупала в кармане бумажку. Ах, е г о автограф! У меня еще должна быть фотка. Нет, не получилась, вся смазалась. Я удалила ее. Потом еще немного подумала и кинула бумажку в лужу. Все правильно. Пусть сон остается сном.